Gleich drei Auszubildende aus dem Schlosshotel Kronberg haben bei den Dehoga-Hessenmeisterschaften am 19. Mรคrz Spitzenplatzierungen errungen. Lea Eckhardt belegte in der Kategorie Fachfrau/-mann fuฬr Restaurant- & Veranstaltungsgastronomie den ersten Platz, Alina Merting wurde Dritte. Amelie Dietle sicherte sich den vierten Platz in der Kategorie Kรถchin/Koch. Nachdem dieMeisterschaften imvergangenen Jahr im Gibson Club in Frankfurt am Main gastierten, fand das Event in diesem Jahr im Kloster Eberbach in Eltville am Rhein statt.
Top-Ausbildung im Schlosshotel Kronberg
โWir sind wahnsinnig stolz auf unsere drei Auszubildenden, die bei den aktuellen Hessenmeisterschaften so hervorragend abgeschnitten haben. Herzlichen Glรผckwunsch! Dieser tolle Erfolg zeigt, dass das Schlosshotel Kronberg zu den Top-Adressen fรผr junge Talente im Hotel- und Gastronomiegewerbe zรคhlt und sich unsere intensive Nachwuchsarbeit auszahlt.โ
Dominik Ritz, Hoteldirektor im Schlosshotel Kronberg

Das sind die Hessenmeisterschaften
Die Hessenmeisterschaften in den Ausbildungsberufen Kรถchin/Koch, Fachfrau/-mann fรผr Restaurant- & Veranstaltungsgastronomie sowie Hotelfachfrau/-mann sind seit รผber 35 Jahren ein Aushรคngeschild des hessischen Gastgewerbes und geben den Auszubildenden der Branche die Mรถglichkeit, ihr Kรถnnen unter Beweis zu stellen. Teilnahmeberechtigt sind alle Auszubildenden aus den beschriebenen Berufsbereichen, die sich im zweiten oder dritten Lehrjahr befinden und maximal 27 Jahre alt sind. Neben hochwertigen Preisen bietet die รถffentlichkeitswirksame Veranstaltung Teilnehmern die Chance, wertvolle Erfahrungen zu sammeln und fรผr einen Glanzpunkt im eigenen Lebenslauf zu sorgen.
Der Ablauf der Meisterschaften ist dabei stets derselbe: Nach einem virtuellen Vorausscheid werden die insgesamt 18 besten Auszubildenden zum prestigetrรคchtigen Praxiswettbewerb eingeladen. Dieser gliedert sich in einen schriftlichen und einen fachpraktischen Teil, der verschiedene berufsspezifische Aufgaben umfasst. So mรผssen angehende Kรถche ein Menรผ von der Suppe bis zum Dessert zubereiten, wรคhrend kรผnftige Hotelfachfrauen und -mรคnner ihr Kรถnnen bei der Arbeit am Empfang unter Beweis stellen. Die Teilnehmenden im Ausbildungszweig Restaurantfach wiederum mรผssen Tische eindecken und Speisen servieren. Die Bestplatzierten qualifizieren sich fรผr ein Training in Vorbereitung auf die Deutschlandmeisterschaften im Oktober.
Gold fรผr das Lulu Guldsmeden Hotel Berlin
Das Lulu Guldsmeden Hotel in Berlin ist als erstes Hotel in Deutschland mit dem staatlichen Bio-Logo fuฬr die Auรer-Haus-Verpflegung in Gold zertifiziert worden. Hier gehts zum Interview mit General Manager Nick Zilinski.
Quelle: Schlosshotel Kronberg