Der โ12 Monate 12 Sterne Walking Lunchโ am 23. Juni 2024 im Oceana Gauting war ein groรer Erfolg und bot den Gรคsten ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis. Die Veranstaltung zog rund 150 Feinschmecker und Genieรer aus der gesamten Region an.
Mit groรer Vorfreude begrรผรten Armin Langer (im Bild oben, 4. v. l.), Initiator des Genussprojekts 12 Monate 12 Sterne, und Ali Sepher Dad (3 v. l.), Inhaber des Restaurants Oceana Fisch & Feine Kost in Gauting, die Sternekรถche Otto Koch, Ben Benasr (1. & 2. v. l.), Max Moser und Bobby Brรคuer (5. & 6. v. l.). โWir sind begeistert von der positiven Resonanz und dem groรen Interesse an unserem Walking Lunchโ, sagte Armin Langer, โdie Kรถche haben mit ihren innovativen und geschmacklich herausragenden Kreationen alle Erwartungen รผbertroffen.โ
โEs war ein Genuss, diese auรergewรถhnlichen Gerichte in unserem Hause prรคsentieren zu dรผrfen.โ
Ali Sepher Dad
Die Gรคste hatten die Gelegenheit, von Station zu Station zu gehen und die verschiedenen Gรคnge in einer entspannten und geselligen Atmosphรคre zu genieรen. Der Walking Lunch fรถrderte nicht nur die kulinarische Entdeckung, sondern auch den Austausch unter den Gรคsten, die die kreative Vielfalt der Gerichte lobten. Die harmonische Kombination der Aromen und die kunstvolle Prรคsentation der Speisen beeindruckten die Gรคste ebenso wie die herzliche Gastfreundschaft und der erstklassige Service des Oceana-Teams.
Die Sternekรถche und ihre Kreationen
- Otto Koch | Mรผnchner Sterne-Legende, begeisterte mit seinem โOeuf ร la neige en surpriseโ (Kaviar-Schnee-Ei auf Limetten-Dip).
- Bobby Brรคuer | 2 Sterne | Esszimmer Mรผnchen, prรคsentierte eine โCacciuccoโ (sizilianische Edelfischsuppe) mit Wolfsbarsch, Pulpo und Basilikum sowie einen gegrillten schottischen Wildlachs mit Kartoffelmousseline, XO Sauce und Dillรถl.
- Ben Benasr, 1 Stern | Koch des Jahres von โ12 Monate 12 Sterneโ, servierte ein Filet vom Sรผdtiroler Milchkalb mit glasierten Erbsen und konfierten Shiitake Pilzen.
- Max Moser, 1 Stern | Aubergine Starnberg, bot Hanging Tender (eines der besten Edelteile vom heimischen Rind) mit Oxtail-BBQ-Jus, gefรผllter Ofenkartoffel und wilden Brokkoli.
Fรผr den perfekten Abschluss sorgten, auรergewรถhnlich kreierte Petit Fours von Sternekoch Max Moser. WMF-Star Barista Thorsten Heizmann verwรถhnte die Gรคste mit exklusiven Kaffeevariationen an seiner Espresso-Bar.
Dank an die Sponsoren des 12 Monate 12 Sterne Walking Lunches
Ein herzlicher Dank gilt den Sponsoren, die dieses Event ermรถglicht haben: Die Ketterle Car Group, Champagner Perrier Jouรซt, WMF, Hepp, Partyrent, Weingut Antinori, Valdo Prosecco, weinundbar, first class, Palux Kรผchenkonzepte, Schรถler Druck & Kreativhaus, Oscar Fonds & Saucen.
Walking Lunch oder Gala
Egal ob Walking Lunch oder Gala, das 12 Monate Format von Armin Langer gab es Anfang des Jahres auch als Gala. Kรถche mit insgesamt 16 Michelin-Sternen und 39 Gault-Millau-Hauben nahmen an dem Event teil. Wie es verlief und ein Rezept von dem Event lesen Sie hier.
Quelle: 12 Monate 12 Sterne