Das Traditionshaus Bogenhauser Hof erรถffnet nach Sanierung im neuen Design und mit modernem Kรผchenkonzept.
Quelle: Annette Sandner

Frisch saniert

Nach 15 Monaten Sanierungsarbeit erรถffnete der Bogenhauser Hof am 1. Mai in modernem Design. Die neuen Betreiber Karl Rieder und Kian Moussavi prรคsentieren das verjรผngte Konzept mit modernem Interieur und zeitgemรครŸer Kulinarik aus der Feder von Hannes Reckziegel (s. l.). Stephan Fobo (s. r.) wird neuer Betriebsleiter.

Von Kalbsschnitzel bis Urkarotte

Fรผr die Kรผche zeichnet Hannes Reckziegel verantwortlich, den viele Mรผnchner bereits aus dem Restaurant Schwarzreiter kennen. Zuvor arbeitete er als Sous Chef im Berliner Restaurant Orania sowie als Chef de Partie im Restaurant Tim Raue. Im Bogenhauser Hof prรคsentiert der 29-Jรคhrige mittags und abends eine alpine Kรผche mit asiatischem Twist, wobei Vertrautes auf Neues trifft. Bezogen werden die Zutaten vorrangig aus der Alpenregion: Hier hat der Bogenhauser Hof langjรคhrige Partner, zum Beispiel X.O. Beef aus der Steiermark, den Gutshof Polting aus Niederbayern oder Brothandwerk Julius Brantner aus Mรผnchen. Zum Lunch gibt es neben der Karte ein wechselndes Menรผ mit wahlweise zwei oder drei Gรคngen. Das ร  la Carte-Angebot wird saisonal angepasst. Wer neugierig ist auf die Empfehlung des Kรผchenchefs, kann sich fรผr das โ€žChefโ€™s Choiceโ€œ Menรผ in vier Gรคngen entscheiden.

Beispielmenรผ aus der Kรผche von Hannes Reckziegel.
(Quelle: Annette Sandner)

Auf der gehobenen Menรผkarte finden sich ein in Nussbutter confierter Saibling mit Yuzu Beurre Blanc, Petersilie und Kaviar, Ochsenschwanz-Cartellate mit Comtรฉ-Schaum, Frรผhlingslauch und Sommertrรผffel oder marinierte Flusskrebse mit Cantaloupe-Melone und Saiblingskaviar. Als Hommage an die 200-jรคhrige Geschichte des Hauses gibt es auch klassische Gerichte, darunter Hummerschaumsuppe und ein Kalbsschnitzel. Auch Vegetarier werden fรผndig: Fรผr sie gibt es gegrillten Blumenkohl mit Ponzu-Vinaigrette, Grapefruit und Rauchmandeln oder BBQ-Urkarotte mit Erdnuss und Passionsfrucht. ย ย ย ย 

Bogenhauser Hof in neuem Gewand

Nicht nur die Kรผche, auch die Innenausstattung wurden mit der Sanierung modernisiert โ€“ verantwortet vom Mรผnchner Interieur Designer Philipp Zimmermann und dem Architekturbรผro Wildsfeuer. Hinter der portugiesischen Lorbeerhecke befindet sich ein begrรผnter Garten mit Stรผhlen im AuรŸenbereich, in dem 150 Gรคste Platz finden. Im historischen Gasthaus liegt ein groรŸer Gastraum mit Sitzecken fรผr bis zu 70 Gรคste. Florale Tapetenmuster, mauvefarbene Samtbรคnke und Kunstblumen an der Decke ergeben eine glamourรถse Kulisse. Die zentral gelegene Bar ist umgeben von Bรคnken mit bis an die Decke reichenden, geschwungenen Stรผtzen. An den Gastraum grenzt das Jagdzimmer: Hier herrschen warme Grรผn- und Brauntรถne unter einem offenen, schwarzen Dachstuhl vor. WeiรŸe Porzellan-Geweihe zieren die Wรคnde. Im Jagdzimmer ist Platz fรผr 35 Gรคste.

Der Gastraum im Bogenhauser Hof in neuem Design mit Kunstblumen an der Decke.
Der Gastraum.(Quelle: Annette Sandner)

Im ersten Stock liegen drei Themenrรคume, die sich fรผr Familienfeste, Firmenfeiern oder ein ungestรถrtes Essen eignen. Die Sรผdtiroler Stube ist mit Fichtenholz getรคfelt. Neben rustikalen Eichenholztischen und Schiebelรคden aus Blechstahl verleihen Moooi-Leuchten dem Raum einen modernen Touch.

Nebenan liegt das Weinzimmer โ€“ ein Raum im italienischen Dekor mit Tapeten in Naturtรถnen. Auslassungen in den Steinwรคnden bieten Platz fรผr Weinflaschen, gegenรผber liegt ein Bereich in Rinden-Optik, aus welcher der Eichentisch hinauszuwachsen scheint.

Am Ende des Flurs liegt der Champagnersalon. Ein groรŸer ovaler Tisch mit grรผner Marmor-Optik ist umgeben von pinken Stรผhlen aus Nubukleder. Die ausgefallene Tapete zeigt Flamingos, Blรผten und exotische Pflanzen. So vereint die neue Innenausstattung traditionelle, rustikale und extravagante Elemente.

info

Das Jagdschloss im Wald

Das Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe ist ebenfalls ein Traditionshaus mit langer Geschichte. Einblicke in das Haus und den Fรผhrungsstil von Jรผrgen Wegmann bekommen Sie im Hotelportrait.

Quelle: Die Schneiderei

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