Der neue Vorsitzende der DEHOGA-Fachabteilung Gemeinschaftsgastronomie Sascha Witt (3.v.l.) zusammen mit seinem Stellvertreter Ralf Kroschel (2.v.l.) und Schatzmeister Heico Beumer (r.), den Beisitzern Markus Berdyszak (2.v.r.) und Christian Wieser (l.) sowie dem scheidenden Vorsitzenden Andreas W. Ehrich (M.) und DEHOGA-Geschäftsführer Jürgen Benad.
Quelle: DeHoGa Bundesverband

Sascha Witt wird neuer Vorsitzender

Sascha Witt von der Bayer Gastronomie wird neuer Vorstandsvorsitzender der Dehoga-Fachabteilung Gemeinschaftsgastronomie. Bisher war er der Stellvertreter des Vorsitzenden Andreas W. Ehrich von ZF Gastronomie Service. Dieser gibt sein Amt zum Ende des Jahres ab, um in seine alte Heimat nach Südafrika zurückzukehren.

Aktuelle Ämter im Vorstand der Dehoga-Fachabteilung Gemeinschaftsgastronomie

Auf der Mitgliederversammlung der Dehoga-Fachabteilung Gemeinschaftsgastronomie in Leverkusen herrschte am 19. und 20. September Einigkeit: Alle Personalwahlen für offene Ämter verliefen einstimmig. Die Posten im Vorstand sind wie folgt vergeben:

  • Sascha Witt löst Andreas W.  Ehrich als Vorstandsvorsitzenden ab.
  • Ralf Kroschel von der Volkswagen AG wird sein neuer Stellvertreter. Er war bisher Schatzmeister der Fachabteilung.
  • Heico Beumer von der DB Gastronomie wird neuer Schatzmeister.
  • Christian Wieser von der InfraServ ist als Beisitzer neu im Vorstand.
  • Markus Berdyszak von Panorama Hotel & Service bleibt unverändert Beisitzer im Vorstand.

Problemfall Mehrwertsteuer

Weitere Themen auf der Mitgliederversammlung waren die Markt- und Geschäftsentwicklung, Referate und der Austausch über die Trendthemen Digitalisierung und Nachhaltigkeit. Man diskutierte Zukunftsstrategien und Lösungsansätze. Ein wichtiges Problem ist auch die Mehrwertsteuer: Der neue Vorstandsvorsitzende Sascha Witt sprach den kollektiven Wunsch aus, dass die Mehrwertsteuer bei sieben Prozent verbleiben müsse:

„Wir wollen, dass Essen einheitlich mit 7 % besteuert wird, egal ob, wie und wo es zubereitet und verzehrt wird.“

Sascha Witt, Vorstandsvorsitzender der Dehoga-Fachabteilung Gemeinschaftsgastronomie
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Argumentationsguide für 7 %

Der Dehoga Bundesverband ruft die Gastronomen und Hoteliers bundesweit auf, die notwendige Überzeugungsarbeit bei den Politikern in den Wahlkreisen zu leisten und stellt dazu Argumentationshilfen bereit. Mit seiner Publikation „Sieben Wahrheiten zu 7 % Mehrwertsteuer auf Speisen“ stellt der Verband dar, warum die Beibehaltung der sieben Prozent Mehrwertsteuer auf Speisen, aus seiner Sicht, für alle die beste Lösung sei. Mehr erfahren Sie hier.

Quelle: Dehoga Bundesverband

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