Die Weltmeisterschaft der Baristas feiert auf der Host 2025 eine lebendige Kaffeewelt
Quelle: Colourbox.de/Art_Photo

World Barista Championship auf der Host 2025

Der bekannte Wettbewerb WCC kehrt in einer Zeit großer Veränderungen in der Branche nach Mailand auf die Host 2025 zurück. Dazu gehören die Suche nach individuellen Mischungen, nachhaltigen Alternativen und das anhaltende Wachstum von Lattes und Cold Brews.

Sieben jährliche Wettbewerbe, die von der SCA (Specialty Coffee Association) und WCE (World Coffee Events) organisiert werden, finden auf Veranstaltungen in der ganzen Welt statt, an denen einige der weltbesten Kaffeewettbewerber teilnehmen. Das ist die Welt der World Coffee Championships, die Spitzenleistungen im Kaffeebereich sowie den Wissensaustausch, die Vernetzung und die Innovation in der Branche fördern und sich auf die Professionalität der Baristas konzentrieren.

Host 2025 perfekt für die World Barista Championship

Bei den WCCs werden Kaffeezubereitung und die Einzigartigkeit von Spezialitätenkaffees durch die Teilnahme von mehr als 50 Verbänden aus aller Welt präsentiert. Ein einjähriger globaler Marathon, der im Jahr 2025 mit der wichtigsten dieser Veranstaltungen in Mailand seinen Höhepunkt findet: Die World Barista Championship kehrt nämlich vom 17. bis 21. Oktober 2025 auf die Fiera Milano – Rho nach Mailand zurück.

„Angesichts der Größe und Bedeutung der Veranstaltung ist HostMilano der perfekte Ort für den World Barista Championship“, erklärt Yannis Apostolopoulos, CEO der SCA. „Das Engagement des Teams der Fiera Milano für Exzellenz passt perfekt zu unserer Mission, den Barista-Beruf aufzuwerten und die besten Talente auf einer globalen Bühne zu präsentieren. Wenn wir uns in dieser ikonischen Stadt versammeln, feiern wir nicht nur die Kunst der Kaffeezubereitung, sondern zollen auch der zeitlosen Tradition Tribut, die Kaffeeliebhaber auf der ganzen Welt inspiriert.“

Diese Feier findet zu einer Zeit statt, in der die Kaffeewelt innovative Trends erlebt, die das Verbrauchererlebnis neu definieren. Von Cold Brews, einer der am schnellsten wachsenden Kaffeesorten, über immer individuellere und persönlichere Mischungen bis hin zur Suche nach weniger säurehaltigen Sortenmischungen. Gleichzeitig nimmt die Verwendung von pflanzlichen Alternativen wie Hafer und Mandeln in Milchkaffees weiter zu, um der Nachfrage nach nachhaltigeren Optionen für verschiedene Ernährungsbedürfnisse gerecht zu werden.

Auf der Host 2025 werden alle Neuheiten im Bereich Kaffee/Tee zu sehen sein, in Synergie mit den Kaffee, Bar, Automaten im SIC – Salone Internazionale del Caffè.

description

KAFFEE & Co.

Mehr Informationen rund um die Fachwelt von Kaffee, Tee und der Heißgetränkezubereitung finden Sie in der Rubrik Kaffee & Co. oder in unserem Fachmagazin KAFFEE & Co.

Quelle: Fiera Milano

Mehr zum Thema

BuL-MedienGesellschaft_RGB_kurz
transparent_gif

Jetzt uneingeschränkten Zugang
zu allen News bekommen!

Einfach kostenfrei registrieren.

Die Registrierung beinhaltet unsere kostenlosen Newsletter für den Außer-Haus-Markt. Den Newsletterbezug können Sie jederzeit über Ihren Account anpassen.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.

Bitte aktiviere JavaScript in deinem Browser, um dieses Formular fertigzustellen.
DSGVO Einwilligung