Die von der Rum-Marke Flor de Caña ins Leben gerufene Sustainable Cocktail Challenge soll auch im Jahr 2023 global nachhaltige Mixologie in umweltbewussten Bars weiter fördern und auszeichnen, um gemeinsam eine grünere Zukunft aufzubauen. Vor dem im Herbst anstehenden Deutschlandfinale der Sustainable Cocktail Challenge, bei der die besten Bartender mit ihren nachhaltigen Cocktailkreationen gegeneinander antreten, steht in diesem Jahr die Sustainable Bicycle Tour des deutschen Brand Ambassadors Benjamin Braun an.
Sustainable Bicycle Tour durch Deutschland
Im Sinne der Nachhaltigkeit und des guten Geschmacks tourt Benjamin Braun seit Mitte März mit dem Rennrad durch ganz Deutschland, um die Finalisten der Challenge des letzten Jahres miteinander zu verbinden und mit Guest-Shifts und Masterclasses das gemeinsame Ziel zu feiern: nachhaltigere Ansätze in der Barszene entwickeln und verantwortungsvoll mit Produkten umgehen.
Wettbewerb für nachhaltige Cocktails
Die Sustainable Cocktail Challenge inspiriert Bartender auf dem gesamten Globus dazu, nachhaltige Cocktails mit dem Rum von Flor de Caña – der weltweit einzigen CO2-neutralen und Fair-Trade-zertifizierten Spirituose – zu kreieren und dabei weitere nachhaltige Zutaten und Techniken zu verwenden. Die originellen Cocktailkreationen werden nicht nur auf der Barkarte stehen, sondern auch an einem Wettbewerb teilnehmen, bei dem der weltbeste nachhaltige Cocktail ausgezeichnet wird. Die siegreichen Bars und Bartender aus jedem Land qualifizieren sich für die Teilnahme am globalen Finale der Sustainable Cocktail Challenge, die 2024 in Nicaragua stattfinden wird.
Anmeldung bis Ende Juli möglich
Bartender, die sich dieser nachhaltigen Initiative anschließen möchten, können sich bis zum 31. Juli 2023 für die Sustainable Cocktail Challenge registrieren. Die Seite enthält alle Informationen zu den Wettbewerbskriterien, Richtlinien und Bedingungen. Die Teilnahme lohnt sich in diesem Jahr gleich doppelt, denn der Sieger des deutschen Finales bekommt ein direktes Ticket zum globalen Finale in Nicaragua.
Der Sieger der letzten Sustainable Cocktail Challenge heißt Carlos Ferron von der La Cuadra Market Bar in Panama. Als Vertreter Lateinamerikas wurde er in Nicaragua zum Global Champion gekrönt, nachdem er gegen Marco Pastanella aus den USA (Vertreter Nordamerikas), Tom McHugh aus Australien (Vertreter Asien-Pazifik) und Dimitris Kaitalidis aus Griechenland (für Europa) angetreten war.
Old Tom-Cocktail-Wettbewerb
Interessiert an weiteren Cocktail-Wettbewerben? Für den Old Tom-Cocktail-Wettbewerb läuft die Bewerbungsfrist noch bis 30. April. Barkeeper sind dabei eingeladen, klassische Old Tom-Cocktails zu kreieren. Mehr Details zum Wettbewerb hier.
Quelle: Flor de Caña