Mit seinen Marken Optima und Eleplant hรคlt Bunge/Walter Rau passende pflanzliche Butter-Alternativen fรผr den Foodservice bereit.
Quelle: Bunge

Optima und Eleplant: Pflanzliche Alternativen vom Feinsten

Die Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH in Hilter firmiert seit Juni unter dem Namen Bunge. Das Unternehmen gehรถrt bereits seit 2008 zur Bunge-Gruppe. Das Produktportfolio von circa 375 Produkten umfasst Margarine, Fette und Trennmittel auf hรถchstem Niveau fรผr Feinbackwaren aller Art. Hinzu kommen Spezialmargarinen, Frittierfette oder Spezialรถle zum Dรผnsten, Backen, Braten und Abschmelzen sowie Brotaufstriche.

Als kompetenter und zuverlรคssiger Partner fรผr das Bรคcker- und Konditor-Handwerk, fรผr GroรŸkรผchen, die Gastronomie und Industrie bleiben die bewรคhrten Marken Westfalia, Beleaf PlantBetter, Deli Reform Foodservice, Optima und Eleplant bestehen. Der Standort Hilter wurde erst kรผrzlich erheblich ausgebaut und ist nun auch europรคisches Kompetenzzentrum fรผr den Backmargarinenbereich.

Brat Gold mit Buttergeschmack โ€“ aber pflanzlich

Die Produktinnovation Optima Brat Gold vegan ist die Alternative zu geklรคrter Butter, Butter und Butterschmalz. Sie eignet sich optimal fรผr Saucen sowie wรผrzige und sรผรŸe Gerichte. Durch die hohe Erhitzbarkeit von bis zu 220ยฐC โ€“ Butter vertrรคgt nur bis 175ยฐC โ€“ ist das vegane ร–l zum Braten, Sautieren, Rรถsten, Abschmelzen und Dรผnsten sehr gut geeignet. Es zeichnet sich durch einen langanhaltenden Buttergeschmack aus und ist durch die halbflรผssige Konsistenz gut dosierbar. Das Produkt gibt es in der handlichen 2-Liter-PET-Flasche oder der nachhaltigen 10-Liter-Bag-in-Box.

โ€žOptima ist die etablierte Marke fรผr kulinarische Fette und ร–le bei der heiรŸen sowie warmen Speisezubereitung und bei High-Performance-Anwendungen. Sie steht seit jeher fรผr Funktionalitรคt und beste Ergebnisse in der Gastrokรผche. Das neue Produkt lรคsst sich hervorragend in der veganen Trendkรผche einsetzenโ€œ, erklรคrt Harald Guimaraes, Marketingleiter bei Bunge am Standort Hilter.ย 

Eleplant fรผr den Foodservice

Die neue pflanzliche Butter-Alternative von Bunge gibt es seit November 2023 im Einzelhandel und seit Juni 2024 auch fรผr den Foodservice. Das Produkt eignet sich optimal zum Streichen, Braten, Kochen und Backen. Eleplant verdankt den einzigartigen Geschmack der patentierten Rezeptur: 79 Prozent pflanzliche ร–le und Fette gepaart mit 21 Prozent Haferdrink.ย 

Ohne Milch, Laktose, Palmรถl, Zusatz- und Konservierungsstoffe bietet sich diese Butter-Alternative fรผr eine Vielzahl von Ernรคhrungsstilen an. Ein weiterer Meilenstein ist der CO2-FuรŸabdruck: Er betrรคgt nur die Hรคlfte von herkรถmmlicher Butter. Damit leistet Eleplant einen wichtigen Beitrag fรผr eine nachhaltige Ernรคhrung. Die Butter-Alternative ist im praktischen 200-Gramm-Block erhรคltlich.

Die neue pflanzliche Butter-Alternative Eleplant von Bunge eignet sich gut zum Braten.
Die neue pflanzliche Butter-Alternative Eleplant von Bunge eignet sich gut zum Braten. (Quelle: Bunge)

Kontakt zu Bunge/Walter Rau Lebensmittelwerke

MรผnsterstraรŸe 9 – 11
49176 Hilter am Teutoburger Wald
www.optima-foodservice.de
[email protected]

Quelle: Bunge

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