Die Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH in Hilter firmiert seit Juni unter dem Namen Bunge. Das Unternehmen gehรถrt bereits seit 2008 zur Bunge-Gruppe. Das Produktportfolio von circa 375 Produkten umfasst Margarine, Fette und Trennmittel auf hรถchstem Niveau fรผr Feinbackwaren aller Art. Hinzu kommen Spezialmargarinen, Frittierfette oder Spezialรถle zum Dรผnsten, Backen, Braten und Abschmelzen sowie Brotaufstriche.
Als kompetenter und zuverlรคssiger Partner fรผr das Bรคcker- und Konditor-Handwerk, fรผr Groรkรผchen, die Gastronomie und Industrie bleiben die bewรคhrten Marken Westfalia, Beleaf PlantBetter, Deli Reform Foodservice, Optima und Eleplant bestehen. Der Standort Hilter wurde erst kรผrzlich erheblich ausgebaut und ist nun auch europรคisches Kompetenzzentrum fรผr den Backmargarinenbereich.
Brat Gold mit Buttergeschmack โ aber pflanzlich
Die Produktinnovation Optima Brat Gold vegan ist die Alternative zu geklรคrter Butter, Butter und Butterschmalz. Sie eignet sich optimal fรผr Saucen sowie wรผrzige und sรผรe Gerichte. Durch die hohe Erhitzbarkeit von bis zu 220ยฐC โ Butter vertrรคgt nur bis 175ยฐC โ ist das vegane รl zum Braten, Sautieren, Rรถsten, Abschmelzen und Dรผnsten sehr gut geeignet. Es zeichnet sich durch einen langanhaltenden Buttergeschmack aus und ist durch die halbflรผssige Konsistenz gut dosierbar. Das Produkt gibt es in der handlichen 2-Liter-PET-Flasche oder der nachhaltigen 10-Liter-Bag-in-Box.
โOptima ist die etablierte Marke fรผr kulinarische Fette und รle bei der heiรen sowie warmen Speisezubereitung und bei High-Performance-Anwendungen. Sie steht seit jeher fรผr Funktionalitรคt und beste Ergebnisse in der Gastrokรผche. Das neue Produkt lรคsst sich hervorragend in der veganen Trendkรผche einsetzenโ, erklรคrt Harald Guimaraes, Marketingleiter bei Bunge am Standort Hilter.ย
Eleplant fรผr den Foodservice
Die neue pflanzliche Butter-Alternative von Bunge gibt es seit November 2023 im Einzelhandel und seit Juni 2024 auch fรผr den Foodservice. Das Produkt eignet sich optimal zum Streichen, Braten, Kochen und Backen. Eleplant verdankt den einzigartigen Geschmack der patentierten Rezeptur: 79 Prozent pflanzliche รle und Fette gepaart mit 21 Prozent Haferdrink.ย
Ohne Milch, Laktose, Palmรถl, Zusatz- und Konservierungsstoffe bietet sich diese Butter-Alternative fรผr eine Vielzahl von Ernรคhrungsstilen an. Ein weiterer Meilenstein ist der CO2-Fuรabdruck: Er betrรคgt nur die Hรคlfte von herkรถmmlicher Butter. Damit leistet Eleplant einen wichtigen Beitrag fรผr eine nachhaltige Ernรคhrung. Die Butter-Alternative ist im praktischen 200-Gramm-Block erhรคltlich.

Kontakt zu Bunge/Walter Rau Lebensmittelwerke
Mรผnsterstraรe 9 – 11
49176 Hilter am Teutoburger Wald
www.optima-foodservice.de
[email protected]
Quelle: Bunge