Best of Market 2026

Bewerten Sie die BEST of Market 2026!

Erneut loben die gastronomischen Fachmagazine der B&L MedienGesellschaft München24 Stunden Gastlichkeit, first class und GVMANAGER – den renommierten Leserpreis BEST of Market aus. Eine Übersicht über die eingereichten Produkte in ihrer jeweiligen Kategorie finden Sie im Folgenden.
Wenn Sie sich einen Überblick verschafft haben, laden wir Sie als Koch, Gastronom, Küchenleiter, F&B-Manager bzw. sämtliche Anwender, Praktiker und Experten der Gastro-Branche herzlich zur Bewertung der eingereichten Produkte bzw. Konzepte ein!
Diese ist bis zum 11. Januar 2026 in unserem Umfragetool freigeschaltet. Zur Wiedererkennung greifen wir dort nochmals die Kurzsteckbriefe und die Bilder der Produkte auf. Im Umfragetool finden Sie zunächst zwei schnelle, allgemeine Fragen. Danach können Sie ganz unkompliziert und zügig Ihre Stimme in der jeweiligen Kategorie abgeben.

Unter den Teilnehmern der Umfrage verlosen wir:


1 x Napoleon PrestigePRO 665
1 x Aarke Carbonator Pro Steel Wassersprudler

Im Folgenden finden Sie eine Auflistung der Produkte und Konzepte, die in unterschiedlichen Kategorien für den Leserpreis Best of Market 2026 an den Start gehen.

Bestseller

Cheesecake-Dessert von Frischli

Die Kombination aus Joghurt und Quark mit Zitronennote machen diese Dessertspezialität zu einem absatzstarken Highlight. Das servierfertige Dessert ist ungekühlt 8 Wochen haltbar.

Currywurst Sauce von Homann

Die Currywurst Sauce enthält u.a. 42 % Tomatenmark, 12 % Apfelsaft, Koriander, Kurkuma und Chili, aber keine deklarationspflichtige Allergene oder Zusatzstoffe.

Schlagsahne von Milram

Die Schlagsahne 30 % Fett überzeugt mit einer schnellen Aufschlagfähigkeit, Standfestigkeit, Säurestabilität und langer Haltbarkeit – ideal für süße und herzhafte Anwendungen.

Funktionalität Technik

Joker Kombidämpfer von Eloma

Energieeffzienter Kombidämpfer mit intuitiver Benutzeroberfläche. Trotz kompakter Bauweise lassen sich Dank 5+1 Einschüben auch vielseitige Menüs effizient zubereiten

Unox Digital ID

Ein Ofen, der hört, antwortet, spricht, sieht, schult, dazulernt und „Erste Hilfe“ rufen kann – all das macht das Betriebssystem Unox Digital.ID möglich. Es ist für die Ofentypen Cheftop-X, Bakertop-X und Speed-X erhältlich.

Flow Line von Hobart

Die Bandspülmaschine ist die erste Bandspülmaschine, die mit Hilfe von künstlicher Intelligenz beim Spülen unterstützt. Wasch- und Spülparameter sowie die Bandgeschwindigkeit werden dabei automatisch an die Erfordernisse des Spülguts angepasst.

Handling

Tartufo Classico von Bindi

Der Tartufo Classico kombiniert halbgefrorenes Schokoladengelato mit einem zartschmelzenden Zabaione-Kern, ummantelt von Kakaopulver und knusprig-kandierten Haselnussstückchen.

Vegane Bratwurst von Endori

Die vorgegarte und vorgeschnittene vegane Bratwurst von Endori ist eine schnelle, gelingsichere und nachhaltige Lösung für die pfanzliche Profiküche. Hergestellt in Deutschland mit Erbsen aus eigenem Vertragsanbau.

Gouda geraspelt von Milram

Der Klassiker zum Überbacken und Gratinieren überzeugt mit gutem Schmelz- und Bräunungsverhalten, ist vielseitig einsetzbar und sofort einsatzbereit.

Easy Handling von Sander

Das Konzept bietet eine praxisnahe Lösung für gastronomische Betriebe, indem es zeigt, wie sich mit den Sander Produkten schnell und einfach À-la-carte-Gerichte zubereiten. Videos

Multitalent

Camembert Creme von Alpenhain

Streichfähiger Camembert, zum Beispiel als Topping für Burger, aber auch als Dip, für Flammkuchen, Bowls und andere Rezepturen geeignet.

All-for-one Gratin von Aviko

Mit seiner cremigen, vollmundigen Textur erfüllt das Gratin verschiedene Ernährungsbedürfnisse – ob vegan, laktosefrei oder glutenfrei.

Vegan Chicken Natur von Endori

Das vegane Chicken ist ein vielseitiger, ready-to-eat Proteinallrounder – zart wie Hühnchen, nachhaltig produziert und sofort servierfertig für kalte und warme Gerichte in der Proküche.

Best of Market

info

BEST of Market 2025

Wer waren die Preisträger des Jahres 2025? Lesen Sie es in unserem Beitrag nach!

Quelle: B&L MedienGesellschaft

Bild von Michael Teodorescu

Michael Teodorescu

Als Chefredakteur der Fachmagazine first class und Kaffee & Co. widmet sich Michael Teodorescu seit 20 Jahren mit Leidenschaft den Themen Getränke, Kaffee und Gastronomie. Mit Gastro-Erfahrung und einem besonderen Gespür für Trends und Innovationen in der Branche verbindet er fundiertes Fachwissen mit einem starken Netzwerk. Sein Ziel: Leser mit spannenden Insights, praxisnahen Tipps und inspirierenden Geschichten rund um Genuss und Gastfreundschaft zu begeistern.

Mehr zum Thema

Mehr Nachhaltigkeit? Jetzt geht’s los.

Mit unserem kostenlose Whitepaper „Mehrweg erfolgreich umsetzen“ – inklusive Checkliste für den schnellen Einstieg.

Checklisten #spürbargrün: So wird die Außer-Haus-Gastronomie noch nachhaltiger. (Quelle: Colourbox.de)

Mehr Nachhaltigkeit? Jetzt geht’s los.

Mit unserer kostenlosen Checkliste!
#spürbargrün

Exklusive Gastro-Tipps
direkt in Ihr Postfach:

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.