Sirha Lyon 2023
Quelle: Alex Gallosi

Bonjour Sirha!

Auf der Sirha Lyon Messe, die von 19. bis 23. Januar 2023 (Donnerstag bis Montag) stattfindet, werden die wichtigsten Veränderungen in der Foodservice-Branche präsentiert. Auf dem Programm: ein großes, internationales Foodservice-Angebot mit Produkten, Ausrüstung und Dienstleistungen für die Gastronomie und Hotellerie.

13.789 m² Fläche internationale Aussteller (d.h. 22 % der Gesamtfläche) sind auf fast 300 Ständen und 14 Pavillons (Italien, Spanien, Belgien, Griechenland, Japan, Übersee) für insgesamt 27 Länder vertreten.

„Als lebendiges Zeugnis für die Lebendigkeit der Branche sowohl in Frankreich als auch international ist die Sirha Lyon der richtige Ort für für Fachleute und Experten der Gastronomie und Experten, wo Aussteller und Besucher Besucher zusammenkommen können, um Geschäftsmöglichkeiten zu schaffen und ihr Angebot neu zu definieren, um die Erwartungen zu entsprechen.“

Luc Dubanchet, Direktor von Sirha Food und Sirha Lyon

Zur Veranschaulichung der Trends der Branche hat Sirha Lyon fünf „Dynamics“ benannt – jede mit ihren eigenen Perspektiven und Herausforderungen:

1 Technonatur (für ein besseres Gleichgewicht zwischen Mensch und Natur)
2 Weniger, aber besser konsumieren
3 Menschliches Wohlbefinden
4 Menschliche Kreativität verzehnfachen (Erhaltung von Fähigkeiten und Fachwissen)
5 Träume von einer modernen Welt

Diese fünf Sirha-Dynamiken geben den Takt vor für die neue Bühne: das Sirha Food Forum. Als Plattform für Innovation zeigt die Messe aufstrebende Unternehmer der Foodservice-Industrie:

  • Sirha Innovation Awards: 12 Preise zu Innovationen der Aussteller
  • Start Up Village, das 30 Start-ups präsentiert
  • Future Food Initiative: Spotlight auf fünf französische Lebensmittel-Unternehmen

3 internationale Wettbewerbe auf der Sirha

Stellvertretend für die gesamte Branche ist die Messe Gastgeber dreier internationaler
Wettbewerbe der Lebensmittelindustrie:

  • Der International Catering Cup, an dem 24 Metzger, Schweinemetzger und Caterer teilnehmen
  • Beim World Pastry Cup treten 20 Teams von Konditoren und Chocolatiers gegeneinander an
  • Der internationale Köchewettbewerb Bocuse d’Or versammelt 24 Köche aus ebenso vielen Ländern. Das Thema „Feed the kids“ eröffnet den Wettbewerb mit dem Wunsch, die Bedeutung der Ernährung für die Gesundheit von Kindern hervorzuheben. Beim zweiten Thema widemn sich die Teams dem Seeteufel, einem Fisch, der für sein unattraktives Aussehen, aber auch für die Feinheit und Qualität seines Fleisches bekannt ist.

Insgesamt werden 108 Kandidaten aus 56 Ländern auf der Wettbewerbsbühne vertreten sein.

Plan Sirha 2023
(Quelle: Alex Gallosi)

Quelle: Sirha Lyon

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