Mitte März erhielt die CoolCooking GmbH den Branchenpreis NEXT of Market 2025 für seine CoolCooking Box. Was verbirgt sich dahinter?
Quelle: CoolCooking GmbH

Die CoolCooking Box – ausgezeichnet mit dem NEXT of Market 2025

Welche Produkte und Konzepte des Außer-Haus-Marktes punkten durch herausragende Innovationskraft? Die Antwort liefert der renommierte Branchenpreis NEXT of Market 2025 – verliehen wurden diese im März von den Fachmagazinen first classGVMANAGER und 24 Stunden Gastlichkeit.

„Für die Auszeichnung der NEXT of Market wählen unsere Fach-Chefredakteure basierend auf ihrem in Summe rund 55-jährigen Branchen-Know-how die innovativsten Bewerber aus“, erläutert Michael Teodorescu, Chefredakteur der first class, die Methodik. Der NEXT of Market ergänzt die Preisverleihung der BEST of Market (gestartet in 2012) seit 2017.

Für den NEXT of Market 2025 wurden 17 zukunftsweisende Produkte und/oder Konzepte eingereicht – aus denen die Fachjury fünf Preisträger auswählte, darunter die CoolCooking Box der CoolCooking GmbH & Co. KG als NEXT of Market in der Kategorie Technik.

Was verbirgt sich hinter der CoolCooking Box von der CoolCooking GmbH?

Die Antwort des Anbieters CoolCooking: „Das Problem vieler Caterer: Früh erhitzt, stundenlang warmgehalten – mittags landet matschiges Essen mit wenig Geschmack und Vitaminen auf den Tellern. Die Lösung ist die CoolCooking Box des gleichnamigen Unternehmens. Speisen bleiben gekühlt und werden erst kurz vor der Ausgabe schonend bei 130°C Einblastemperatur auf 72°C Kerntemperatur regeneriert. Kein Qualitätsverlust, keine matschigen Konsistenzen – nur frischer Genuss.

Die smarte Technik steckt direkt in der Tür! Dank DeDeFleet läuft auch die Logistik rund: punktgenaue Lieferungen und Abholungen sorgen für reibungslose Abläufe.

Welchen Mehrwert hat es für den Anwender? Die Probleme der Warmauslieferung werden behoben – keine Überhitzen der Speisen, keine langen Standzeiten, optimierter Logistikprozess, voll ausgenutzte Küche, die Einrichtungen haben immer pünktlich perfekt temperierte Speisen.“

Das kompakte Gerät mit Technik in der Tür, das Speisen erst kühlt und dann regenerier, kommt auch bei Kunden der KWE Service GmbH zum Einsatz kommt.

CoolCooking freut sich über die Auszeichnung als NEXT of Market 2025

Die weiteren Preisträger des NEXT of Market 2025

Quelle: CoolCooking, B&L MedienGesellschaft

Bild von Sarah Hercht

Sarah Hercht

Sarah Hercht ist als Chefredakteurin des Fachmagazins Schulverpflegung, stv. Chefredakteurin des Fachmagazins GVMANAGER und als verantwortliche Redakteurin für die Online-Auftritte unter dem Dach von blgastro.de verantwortlich. Der Schritt in die nun mehr als zehnjährige journalistische Tätigkeit wurde durch ein Studium der Oecotrophologie (B.Sc.) geebnet, in dem sie sich in ihrer Abschlussarbeit bereits mit den verschiedenen Produktionssystemen im Bereich der Schulverpflegung widmete – und Wissen aus dieser Zeit, auch heute noch in die redaktionelle Tätigkeit einfließen lässt. Ihr Ziel: relevante Informationen für die Praktiker der Branche praxisgerecht und leicht verständlich zu Verfügung zu stellen, damit diese direkt in die Umsetzung gehen können – um Herausforderungen des Alltags zu Chancen der Zukunft zu machen.

Mehr zum Thema

Mehr Nachhaltigkeit? Jetzt geht’s los.

Mit unserem kostenlose Whitepaper „Mehrweg erfolgreich umsetzen“ – inklusive Checkliste für den schnellen Einstieg.

Checklisten #spürbargrün: So wird die Außer-Haus-Gastronomie noch nachhaltiger. (Quelle: Colourbox.de)

Mehr Nachhaltigkeit? Jetzt geht’s los.

Mit unserer kostenlosen Checkliste!
#spürbargrün

Exklusive Gastro-Tipps
direkt in Ihr Postfach:

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.