Ab Sommer 2024 leitet die Spitzenköchin Cornelia Fischer, die in den vergangenen drei Jahren im fränkischen Volkach die Gourmetwelt auf sich aufmerksam machte, den Neustart im Restaurant Überfahrt ein. Die Fine-Dining-Adresse im Althoff Seehotel Überfahrt empfängt die Gäste nach mehreren Genusswochenenden mit hochkarätigen Gastköchen ab dem 6. September 2024 wieder im regulären Betrieb.
Welche Stationen durchlief Cornelia Fischer?
Nach ihrer Hotelfachlehre prägte Cornelia Fischer ein außerordentliches Interesse am Kochen. So folgte eine zweite Ausbildung zur Köchin, die sie 2011 als Jahrgangsbeste der IHK Fulda abschloss.
„Ich freue mich unwahrscheinlich darauf, wieder in die wunderschöne Überfahrt zurückzukommen und das Restaurant mit neuem Konzept und Leben füllen zu können. Es fühlt sich an wie Nachhause kommen.“
Cornelia Fischer
Anschließend ging es für die heute 39-Jährige in erstklassige Küchen, sowohl in Deutschland als auch der Schweiz. Nach ihrem ersten Engagement im Restaurant Überfahrt als Chef de Partie war sie zwei Jahre lang als Sous Chefin von Drei-Sterne-Koch Andreas Caminada in der Schweiz tätig. Von Graubünden zog es die gebürtige Unterfränkin 2021 zurück in die Heimat und sie verantwortete als Küchenchefin im Hotel Zur Schwane zwei Restaurants, darunter das mit einem Michelin-Stern gekürte „Weinstock“. Hier erreichte sie im vergangenen Jahr einen bedeutenden Meilenstein: Der Schlemmer Atlas kürte sie zur „Köchin des Jahres 2024“.
Althoff Hotels sehen in der Spitzenköchin die richtige Besetzung für das Restaurant Überfahrt
„Wir sind sehr stolz, die Spitzenköchin wieder in unserer Althoff Familie begrüßen zu dürfen. Schon 2015 bis 2018 gehörte sie zum Team Restaurant Überfahrt und bereits im Spätherbst letzten Jahres sind wir übereingekommen, gemeinsam die Zukunft des Restaurant Überfahrt neu zu gestalten“, erklärt Benedikt Jaschke, COO der Althoff Hotels, der der Neuausrichtung voller Vorfreude entgegenblickt.
Vincent Ludwig, Managing Director des Althoff Seehotel Überfahrt, fügt hinzu: „Wir haben hervorragende Erinnerungen an Cornelia Fischer und aus unserer Sicht ist sie derzeit eines der größten kulinarischen Talente im deutschsprachigen Raum. Sie fokussiert eine moderne Regionalküche und zeigt sich dabei erfrischend weltoffen. Unsere Gäste dürfen sich auf kulinarische Erlebnisse der Spitzenklasse freuen. Im Mittelpunkt werden heimische Produkte stehen, zum Teil sogar aus dem eigenen Anbau.“
Wer kocht aktuell im Restaurant Überfahrt?
Im vergangenen Herbst hatte die Althoff Collection die gastronomische Neuausrichtung im Althoff Seehotel Überfahrt angekündigt – im Sommer 2024 ist es nun so weit. Bis dahin präsentiert das Team des Restaurants Überfahrt ein Amuse-Bouche der besonderen Art: Seit März überraschen verschiedene Chefs der absoluten Spitzenklasse mit einem genussvollen Wochenende am Tegernsee. Die Gäste dürfen sich noch auf Gastspiele von Hans Stefan Steinheuer und Paul Ivić freuen.
Quelle: Althoff Collection