15 Start-ups haben die erste Huฬrde uฬberwunden und duฬrfen ihre Innovationen auf der Igeho 2025 im November in Basel prรคsentieren. Fรผnf dieser 15 Start-ups werden sich im Finale den Fragen der Jury und des Publikums stellen und um den Titel Igeho Rising Star 2025 kรคmpfen. Der Weg ins Finale fuฬhrt fuฬr alle Start-ups uฬber das Public Voting.
Die Bewerbungsphase fuฬr den Igeho Rising Star 2025 endete am 31. Januar 2025. Zahlreiche Start-ups aus dem Food-Tech-Sektor hatten ihre Unterlagen eingereicht. Die Dossiers wurden anhand der Kriterien Innovation und Technologieeinsatz, Nachhaltigkeit und Umweltauswirkungen sowie Geschรคftsmodell und Skalierbarkeit gepruฬft und bewertet.

(Quelle: MCH Messe Schweiz (Basel) AG)
15 Schweizer Start-ups haben nun bereits den Sprung an die Igeho 2025 geschafft und duฬrfen sich im November in Basel dem Publikum prรคsentieren. Benjamin Eulau, Brand Director der Igeho, zeigte sich sehr erfreut: โEs waren einige beeindruckende Innovationen unter den Bewerbungen. Viele Start-ups haben das Potenzial, fuฬr langfristige Herausforderungen in der Gastronomie Lรถsungen zu bieten.โ
โWir freuen uns sehr, dass sich so viele Start-ups fuฬr den Igeho Rising Star Award 2025 beworben habenโ, sagt Christina Senn-Jakobsen, CEO von Swiss Food & Nutrition Valley (SFNV). โVon nachhaltigen Alternativen, die den Konsumentinnen und Konsumenten eine grรถรere Vielfalt bieten, bis hin zu technologiegetriebenen Lรถsungen, die die Auswirkungen unserer Essgewohnheiten sichtbar machen, war alles dabei. Zahlreiche Akteure im Schweizer Innovationsรถkosystem arbeiten mit Hochdruck daran, unser Ernรคhrungssystem zukunftsfรคhig zu gestalten. Ich bin gespannt, wie sie durch ihre Teilnahme an diesem Wettbewerb weiter wachsen und skalieren werden.โ
Public Voting fรผr Igeho Rising Star 2025 ist gestartet
Das Public Voting entscheidet, welche fรผnf Start-ups im grosรen Finale auf der Igeho 2025 um den Igeho Rising Star Award 2025 gegeneinander antreten duฬrfen. Bis zum 30. Mai 2025 kรถnnen nun Fachkrรคfte aus Hotellerie, Gastronomie, Take-away und Care beim Public Voting abstimmen, welche fuฬnf Start-ups sie im Finale an der Igeho 2025 sehen wollen. Folgende 15 Start-ups stehen im Public Voting:
- Actidot
- catchfree
- Circunis
- FOOD2050
- Foodflows
- FoodFor
- GoNina
- Hexafed
- LOVYร
- Niatsu
- Sanvitafood
- Saya Suka
- SwissMiso
- TrueFoods
- Yumame Foods

(Quelle: MCH Group)
Fรถrderung von Innovationen mittels Award
Mit dem Igeho Rising Star 2025 bietet die Igeho als wichtige internationale Hospitality-Branchenplattform in der Schweiz aufstrebenden Jungunternehmen die Mรถglichkeit, sich im Hospitality-Sektor einem breiten Fachpublikum zu prรคsentieren und ihre Innovationen bekannt zu machen. Gemeinsam mit dem Partner SFNV hat sich die Igeho mit dem Award das Ziel gesetzt, Innovationen zu fรถrdern, diesen eine Plattform zu bieten und die Start-ups mit der Gastronomie und Beherbergung zu vernetzen. โWir sehen es als unsere Pflicht, den Innovationen der Branche eine Buฬhne zu bieten und diese ins Rampenlicht zu stellenโ, ergรคnzt Benjamin Eulau. โDie Gastronomie und unser Ernรคhrungssystem sind langfristig auf Innovationen angewiesen. Dafuฬr machen wir uns sehr gerne stark.โ
Das Finale des Igeho Rising Star 2025 findet auf der Igeho 2025 in Basel statt. In diesem kรคmpfen die fuฬnf Finalisten um den Award 2025, Geld- und Sachprรคmien. Alle Inhaber von guฬltigen Igeho-Tageskarten kรถnnen am Finale als Besucher teilnehmen.
Quelle: Igeho/MCH Group