Mit dem Mural Lunch von Donnerstag bis Samstag (12 bis 14 Uhr) macht das Mural Restaurant in München nun noch mehr Menschen Sterneküche bzw. Fine Dine zugänglich.
Quelle: Lenka Li Lilling

Mural Restaurant weitet „eat local. drink natural“-Konzept aus

Zum Start in die warme Jahreszeit ist das Mural Restaurant mit einer Ausweitung seines „eat local.drink natural“-Fine Dine-Konzepts gestartet – und macht damit für den Sommer Fine Dine-Küche in München besonders zugänglich: Höchste Qualität auf dem Teller und im Glas gibt es seit dem 9. April auch zum Lunch und Sonntagsbrunch, als variable Dinner-Menüs und auch als „Mural Vinothek“.

„Wir kochen weiterhin auf Sterneniveau, nur eben angepasst an die Bedürfnisse unserer Gäste.“

Moritz Meyn, Co-Founder, Mural Restaurant

Fine Dining im Mural Restaurant

Pünktlich zum Beginn der Terrassen-Saison in München ist das Mural Restaurant von Moritz Meyn und Wolfgang Hingerl mit seinem Frühling- und Sommer-Konzept an den Start gegangen: „Wir möchten den Zugang zur Sterneküche in diesem Jahr ganz bewusst erleichtern. Es soll niemand denken: ‚Fine Dine wird zu teuer‘ oder ‚Drei Stunden für ein Dinner schaffe ich nicht mit den Kids zuhause‘ oder ‚Warum kann ich nicht selbst entscheiden, ob ich um 18, 19 oder 20 Uhr zum Dinner komme?‘“, erklärt Moritz Meyn, Co-Founder des Mural, zur Erweiterung des Mural Restaurant-Konzepts.

„Denn wir möchten gemeinsam mit allen Gästen den Sommer so richtig entspannt genießen, mit einem erweiterten ,eat local.drink natural‘-Angebot im Mural Restaurant, das man zu vielen Gelegenheiten bei immer bester Qualität auf dem Teller und im Glas bekommt. Wir kochen weiterhin auf Sterneniveau, nur eben angepasst an die Bedürfnisse unserer Gäste.“

Was ist neu am „eat local. drink natural“-Konzept des Mural Restaurants?

Mural Lunch und Brunch

Neu im Mural Restaurant ist der Mural Lunch, der von Donnerstag bis Samstag serviert wird – täglich wechseln die von Chefkoch Joshua Leise und seinem Team zubereiteten Gerichte, je nach Verfügbarkeit der Zutaten bei den lokalen Partnern oder im Sommer auch der Ernte aus dem eigenen Garten.

Die Gäste können à la carte oder eine Zwei-Vier-Gang-Kombi für 32 bis 58 Euro wählen, serviert wird von 12 bis 14 Uhr bei passendem Wetter im Innenhof und bei jeder Witterung im Restaurant.

„Wir haben uns selbst zwei Vorgaben bei der Kreation unserer Gerichte für den Lunch gegeben: Die Kreativität unserer bekannten Menü-Gänge halten und den Gästen den vollen Genuss auch in 45 Minuten geben – denn so lange hat man in einer Standard-Mittagspause Zeit“, erklärt Joshua Leise zum Lunch im Mural. „Wenn unsere Gäste länger sitzen möchten, dann freuen wir uns natürlich – denn wir bleiben auch nach 14 Uhr offen.“

Am Sonntag wandelt sich der Lunch passend fürs Wochenende zum Brunch – bereits in den vergangenen Monaten war dieser einmal im Monat serviert worden, aufgrund der großen Nachfrage gibt es den Mural Brunch jetzt jeden Sonntag, als Menü in vier Gängen (45 Euro) oder à la carte.

Mural Vinothek

Das Mural ist seit Jahren bekannt für die wohl größte Auswahl an hochwertigsten und auch ausgefallenen Weinen in der Münchner Innenstadt – verantwortet von Mural Co-Founder Wolfgang Hingerl.

Diese feine Auswahl wird nun ebenfalls noch einfacher zugänglich gemacht: „Ob einfach mal ein Abstecher beim Shoppen oder das Mittags-Glas, weil die Sonne scheint – wir öffnen in unserer Vinothek Flaschen, die bislang nur zum Dinner auf der Weinkarte standen oder vielleicht mal in der Weinbegleitung angeboten wurden“, nennt Wolfgang Hingerl zur Philosophie der Mural Vinothek. „Ob leichter Sommerwein oder komplexe Raritäten, wir werden immer eine Auswahl von ca. 30 Positionen bei uns aus dem Keller, teilweise offen, zu sehr fairen Preisen anbieten. In der Vinothek soll es einfach Spaß machen, sie ist ein Ort für easy Genuss in der warmen Jahreszeit.“

Zum Wein gibt es in der Mural Vinothek Münchner Brot und regionale Wurst sowie Käsespezialitäten von den Partnerbetrieben.

Abendmenü

Am Abend spielen weiterhin Fine Dine-Menüs im Mural die Hauptrolle – aber auch hier mit leichten Anpassungen, die den Sterneküche-Genuss auch in 90 Minuten ermöglichen:  „Wir lösen uns von der strengen Reglementierung, dass unsere Gäste bis spätestens 19 Uhr mit dem Menü starten müssen, um die Gangfolge im Laufe des Abends in drei bis vier Stunden genießen zu können. Das ist nicht mehr zeitgemäß, manche wollen früher starten, andere können erst später zum Abendessen kommen. Ab jetzt ist das bei uns möglich – und auch um 20.45 Uhr kann man noch ein Menü bestellen, gerade an den langen Sommerabenden ist das perfekt“, sagt Moritz Meyn.

Standard sind von Mittwoch bis Samstag zwei Menüs in vier bzw. fünf Gängen – sowohl vegetarisch als auch mit Fisch und Fleisch. Wer mehr als fünf Gänge genießen möchte, der kann dies auch weiterhin im Mural tun: Wechselnde Add-ons ergänzen die Menükarten und können individuell hinzugefügt werden.

Das Konzept des Mural: eat local. drink natural

Das Team um Küchenchef Joshua Leise (1 Stern & 1 Grüner Stern Guide Michelin) kreiert aus sorgfältig ausgewählten regionalen Produkten vielfältige, komplexe und dabei immer überraschende Geschmackserlebnisse.

In der Mural-Küche werden nachhaltig produzierte Zutaten von regionalen Erzeugern auf den reinen Geschmack reduziert – in all seinen Nuancen steht dieser natürliche Geschmack im Zentrum eines jeden Gerichts.

Korrespondierend zum Menü serviert Mural-Sommelier und Co-Founder Wolfgang Hingerl qualitativ hochwertige Weine und Schaumweine aus vielen Weinregionen der Welt. Im Fokus stehen dabei naturnah erzeugte Weine von außergewöhnlichen Winzern, zu denen das Team Mural persönliche Kontakte pflegt.

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Michelin-Sterne vergeben – auch das Mural ist dabei

Es waren eine Menge Michelin-Sterne, die am 26. März auf die deutsche Gastronomie herabregneten. Auch das Mural konnte seinen Stern sowie seinen Grünen Stern erneut verteidigen. Mehr zur Sternevergabe sowie Stimmen aus der Branche, darunter auch von Moritz Meyn und Wolfgang Hingerl.

Quelle: Mural Restaurant

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