Das JUFA Hotel Meersburg erhält die Auszeichnung „ECHT nachhaltig – Gastronomie“ von der Deutschen Bodensee Tourismus GmbH.
Quelle: Jufa Hotels

Pionier am Bodensee

Das Jufa Hotel Meersburg erhält die Auszeichnung „ECHT nachhaltig – Gastronomie“ von der Deutschen Bodensee Tourismus GmbH. Das Hotel ist der erste Betrieb aus Meersburg, dem das Zertifikat verliehen wird.

Nachhaltiger Urlaub

Bei der Zertifizierung wird ein Nachhaltigkeitsbegriff angelegt, der drei Ebenen umfasst: Umweltverträglichkeit (Ökologie), Wirtschaftlichkeit (Ökonomie) und soziale Zukunftsfähigkeit. Die Deutsche Bodensee Tourismus GmbH möchte mit der Auszeichnung solche Urlaubsziele hervorheben, die dabei helfen, die Attraktivität der Region zu erhalten. Mit der Auszeichnung wird nachhaltiges Wirtschaften angeregt und medial sichtbar gemacht.

Maßnahmen im Jufa Hotel Meersburg

Das sind die gastronomischen Maßnahmen, die dem Hotel die Auszeichnung verschafften:

  • Angebot vegetarischer und veganer Speisen
  • Nutzung von Naturstrom
  • Regionalitäts-Kampagne: Speisen aus Zutaten von regionalen Produzenten sind am Buffet mit „von hier“ ausgewiesen.
  • Selbstabholer können über die App „To good to go“ Lebensmittel abholen, die sonst entsorgt würden.

Darüber hinaus engagiert sich das Jufa Hotel Meersburg mit folgenden Maßnahmen:

  • wassersparende Duschköpfe
  • energieeffiziente Geräte
  • hauseigene Nachhaltigkeits- und CO2-Projektgruppe
  • Verzichten Gäste auf die Zimmerreinigung, werden pro Tag 6 Euro gespendet.
  • Unterstützung einer Hotelfachschule in Tansania

 „Unser Jufa Hotel hat als erster Meersburger Betrieb das Zertifikat für Nachhaltigkeit von ‚ECHT Bodensee‘ erhalten. Wir gehören damit zu den Pionieren in der Region. Dass unser Einsatz und das Engagement meines Teams in dieser Weise ausgezeichnet werden, freut uns natürlich und macht uns sehr stolz.“

Esra Kümmel, Leiter, Jufa Hotel Meersburg

Quelle: Jufa Hotels

Bild von blgastro.de

blgastro.de

Die Redaktion von blgastro.de berichtet über aktuelle Entwicklungen, Trends und Themen aus dem gesamten Außer-Haus-Markt – von Gastronomie und Hotellerie über Gemeinschaftsgastronomie bis hin zu Catering und Schulverpflegung – kompakt, praxisnah und auf den Punkt. Hinter den Meldungen steht eine erfahrene Fachredaktion mit fundierter Branchenkenntnis, welche täglich relevante Informationen für Entscheider recherchiert und fundierte, kompakte Updates zu relevanten Entwicklungen aus der Branche gibt.

Mehr zum Thema

Mehr Nachhaltigkeit? Jetzt geht’s los.

Mit unserem kostenlose Whitepaper „Mehrweg erfolgreich umsetzen“ – inklusive Checkliste für den schnellen Einstieg.

Checklisten #spürbargrün: So wird die Außer-Haus-Gastronomie noch nachhaltiger. (Quelle: Colourbox.de)

Mehr Nachhaltigkeit? Jetzt geht’s los.

Mit unserer kostenlosen Checkliste!
#spürbargrün

Exklusive Gastro-Tipps
direkt in Ihr Postfach:

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.