Vom Sonntag bis Dienstag, 25. bis 27. Februar 2024, kommt die internationale Fischbranche in Halle 5 der Messe Bremen zusammen, um innovative Produkte zu entdecken und aktuelle Themen zu diskutieren. Gut 320 Ausstellende aus 30 Lรคndern haben sich fรผr die 19. Ausgabe der Fish International, Deutschlands einzige Fischfachmesse, angekรผndigt.
Was Besucher der Fish International erwarten kรถnnen? Dafรผr haben die Veranstalter eine Themen- und Terminรผbersicht zusammengestellt.
Events und Talks auf der Fish International
Das Programm der Fish International 2024 dreht sich um die Hauptthemen Lebensmittelproduktion, Nachhaltigkeit und Transparenz. Erstmals im Fokus steht zudem das Thema Personal unter dem Titel โPeople und Culture Managementโ. Dazu und zu den unterschiedlichsten aktuellen Themen aus der Branche wird es wieder zahlreiche Vortrรคge und Talks geben. Hier einige Highlights:
Thema: KI und Energieeffizienz
Wie man mit Fisch und kรผnstlicher Intelligenz Energie effizienter nutzen kann, erklรคrt Sรถren Eilenberger (Geschรคftsfรผhrer Flexality GmbH). Anhand praktischer Beispiele zeigt er, wie tiefgefrorener Fisch als Speicher dient und dadurch Kosten und COโ eingespart werden kรถnnen. (Sonntag, 25. Februar, 13. Uhr, Halle 5 Forum)
Thema: Nachhaltige Fischerei
Nachhaltige Fischerei ist von groรer Bedeutung fรผr die Versorgung der wachsenden Weltbevรถlkerung mit gesunden Lebensmitteln. Aber was heiรt nachhaltige Fischerei eigentlich? Und welche Rollen spielen die verschiedenen Akteure wie Fischereien, Verarbeitung und Handel, die Wissenschaft und auch Verbraucher dabei? Diesen Fragen geht Gรถtz Ahrens von der Nachhaltigkeits- und Zertifizierungsorganisation MSC (Marine Stewardship Council) mit zahlreichen Experten am Montag, 26. Februar um 15 Uhr nach. (Halle 5 Forum)
Thema: People & Culture Management
Neu: Gemeinsam mit der Gastro Ivent, die parallel zur Fish International stattfindet, setzen die Messemacher aus Bremen erstmals das Thema Personal auf die Agenda. Unterstรผtzt werden sie dabei vom Kooperationspartner Zukunft Personal, Europas grรถรter Messe rund ums Personalmanagement. Unter dem Titel โNew Work: das Gegenteil von Old Work?โ kommt beispielsweise Dr. Thomas Jung, internationaler Personalleiter bei Vitakraft, zu Wort. Er berichtet, was dabei herauskommt, wenn sich ein mittelstรคndisch geprรคgtes Traditionsunternehmen konsequent in allen Bereichen neu ausrichtet, um mit flachen Hierarchien, modernen Prozessen und qualifizierten Beschรคftigten erfolgreich in die Zukunft gehen zu kรถnnen. (Dienstag, 27. Februar 10.30 Uhr, Halle 5 Forum)
Weitere spannende Vortrรคge zu interessanten Themen finden Sie im Programm auf der Webseite.
Gastro Ivent findet parallel statt
Fachbesuchende kรถnnen mit einem Ticket gleich zwei Messen besuchen: Parallel zur Fish International findet in den Hallen 6 und 7 der Messe Bremen auch wieder die Fachmesse Gastro Ivent statt. Sie ist die wichtigste Netzwerk-Plattform fรผr Gastronomen, Gemeinschaftsverpfleger und Hoteliers im Nordwesten und bietet mit 250 Ausstellenden nicht nur einen guten Branchenรผberblick, sie zeigt auch Trends und befasst sich auf vielerlei Art mit den aktuellen Herausforderungen. Prรคsentiert werden u. a. Lebensmittel-Innovationen, Getrรคnke und Convenience-Produkte sowie vielfรคltige technische Hilfsmittel und clevere Dienstleistungen.
Die Fish International im รberblick
- Datum: Sonntag bis Dienstag, 25. bis 27. Februar 2024
- รffnungszeiten: Sonntag und Montag jeweils von 10 bis 18 Uhr, am Dienstag von 10 bis 17 Uhr
- Preise: Tageskarte online: 29 Euro, Dauerkarte fรผr alle drei Tage online: 49 Euro
รber die Fish International
Die 1988 ins Leben gerufene Fish International in der Messe Bremen ist die einzige deutsche Fachmesse fรผr Fisch und Seafood. Im Zwei-Jahres-Rhythmus kommen dabei gut 11.000 Besuchende aus der Fischindustrie, Fischgroรhandel, LEH und der Gastronomie zusammen. Sie finden hier z. B. rund 300 Lieferanten aus aller Welt und nutzen die Gelegenheit, sich zu informieren und auszutauschen.
Quelle: M3B GmbH