Dennis Ruhl verantwortet seit Anfang dieses Jahres die Weinauswahl im Restaurant Vendôme im Althoff Grand Hotel Schloss Bensberg. Die Fine-Dining-Adresse mit fünf roten Hauben im Gault&Millau ist seit über zwei Jahrzehnten unter der Leitung von Küchenchef und Restaurateur Joachim Wissler.
Dennis Ruhl – vom Restaurantfachmann zum Sommelier
Dennis Ruhl hatte zuvor über drei Jahre die Position des Sommeliers im Söl’ring Hof auf Sylt inne. Seine ersten Erfahrungen in der Weinselektion konnte er als Commis Sommelier im Steinheuers Restaurant „Zur Alten Post“ sammeln. Der 28-Jährige startete seine Karriere als Restaurantfachmann in seiner Heimat am Bodensee. Danach durchlief er eine klassische Laufbahn in der Küche, vom Commis de Rang bis hin zur stellvertretenden Restaurantleitung. Während seiner Berufstätigkeit absolvierte er am International Wine Institute (IWI) in Ahrweiler seine Ausbildung zum Sommelier.
Für das Restaurant Vendôme hat Dennis Ruhl einen klaren Fokus:
„Ich möchte in Bensberg eine Weinkarte für jeden Geschmack kreieren – unabhängig davon, welche Richtung oder welche Preisklasse unsere Gäste wünschen. Im besten Fall sind Weine dabei, die nicht überall zu bekommen sind und die somit einen Anreiz bieten, wiederzukommen. Die begleitenden Getränke, egal ob mit oder ohne Alkohol, sollen zugleich spannend, lecker und auch etwas herausfordernd sein.“ Auch aktuelle Trends plant der junge Sommelier miteinzubeziehen: „Dazu zähle ich die Champagne, wo sehr viele kleine Winzer angesiedelt sind, die hervorragende Qualitäten in die Flasche bringen und es immer wieder Neues zu entdecken gibt.“
Dennis Ruhl, Sommelier im Restaurant Vendôme
Sternekoch Boris Rommel unterstützt Pop-up-Restaurant
Das fünfte Kapitel der Pop-up-Kitchen Stories der Gastronomengruppe Bliss hat sich in der Metropolink’s Commissary bis Ende April eingerichtet und am 2. Februar erstmalig eröffnet. Mehr dazu hier.
Quelle: Althoff Collection