Im April 2024 ging die Mensa Philturm an den Start - mehr in unserer Fotostory.
Quelle: Kirchner

Fotostory: Einblick in die Mensa Philturm

Ende Mรคrz ging die Mensa Philturm nach sechs Jahren Sanierung des Gebรคudes wieder an den Start. Das Konzept der Hochschulgastronomie des Studierendenwerks Hamburgs mit seinem Fokus auf Levante- und Asia-Kรผche begeisterte die Studierenden vom Start weg.

โ€žWir sind bewusst mit einem unangekรผndigten Soft-Opening gestartet, doch innerhalb von drei Tagen hatten wir uns schon von rund 300 auf 1.000 Gรคste gesteigert โ€“ so schnell hat sich das herumgesprochenโ€œ, berichtet Betriebsleiter Alexander Schollenberger. Wenig spรคter lag die Essenszahl bereits bei den heutigen 1.800 Essen.

Die Redaktion GVMANAGER besuchte das Team um Betriebsleiter Alexander Schollenberger und Stv. Toni Sauer und gibt Einblick in das spannende Konzept, das sich sowohl von der vielfรคltigen eigenen Gastronomie im Umfeld differenziert als auch die Angebotsvielfalt am Von-Melle-Campus erweitert.

Die Mensa Philturm im Philturm

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Das Foodkonzept โ€“ zwischen Asien und Orient

(Tipp fรผr Desktop-Ansicht: Durch Bewegen des Mauszeigers รผber die Bilder erscheinen passende Bildunterschriften.)

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Frische ist oberste Maxime

Blick in den Free Flow-Bereich, Eigene Gemรผseverarbeitung, Vermeidung von Foodwaste, chargenweises Frontcoking zur Vermittlung des hohen Frischegrades

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Kamerakasse und Ganztageskonzept

Anlernen der Kamerakasse, Herausforderungen fรผr die KI, Hybridmodell des Kassierens, ร–ffnungszeiten

(Tipp fรผr Desktop-Ansicht: Durch Bewegen des Mauszeigers รผber die Bilder erscheinen passende Bildunterschriften.)

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Wรคhrend des sechsjรคhrigen Umbaus des Philosophenturms wurde auch der Lehrbetrieb an einen anderen Standort verlegt.
Was bedeutete das fรผr das Gastro-Team?
Wie wurde die Interimsphase personell รผberbrรผckt?
Und wie wurde das aktuelle Team zusammengesetzt?
Mehr dazu lesen Sie in diesem Beitrag.

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Die MTU Betriebsgastronomie in Bildern

Werfen Sie auch einen Blick in die schicke Betriebsgastronomie bei MTU Aero Engines mittels unserer Fotostory.

Quelle: B&L MedienGesellschaft

Bild von Claudia Kirchner

Claudia Kirchner

Die Branche der Gemeinschaftsgastronomie begleitet Claudia Kirchner nun schon seit fast 20 Jahren, gestartet als journalistische Quereinsteigerin, wie im Fachjournalismus nicht selten. Dafรผr ist sie als Dipl.-Oecotrophologin quasi vom โ€žFachโ€œ. Und obwohl ihre Leidenschaft zu Studienzeiten eher der Ernรคhrungsphysiologie und Mikrobiologie, denn der Haushalts- und GroรŸkรผchentechnik galt, machte sie die redaktionelle Arbeit zu einer ausgewiesenen Technikexpertin. Als einstige Fร–J-lerin sensibilisiert fรผr โ€žร–kologieโ€œ, hat sie zudem deren โ€žgroรŸe Schwesterโ€œ โ€“ Nachhaltigkeit โ€“ frรผhzeitig in der Mรผnchner Zentralredaktion zum Thema gemacht. Ihr Antrieb als Chefredakteurin des GVMANAGER, Redakteurin des Fachmagazins und Impulsgeberin der Zentralredaktion ist es, den Lesern praxistaugliche Tipps fรผr den Umgang mit kleinen und groรŸen Herausforderungen des GroรŸkรผchenalltags an die Hand zu geben und spannende Einblicke in Erfolgsrezepte von Kollegen zu geben.

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