Finale 2024! Hoffentlich wird der Award 2025 auch so.
Quelle: Leaders Club Deutschland AG

Leaders Club Award 2025 : Fünf Nominierte kämpfen im Finale in Konstanz

Was muss ein Gastro-Konzept haben, um den begehrten Leaders Club Award 2025 zu gewinnen? Ein Blick auf die glücklichen Gewinner aus den vergangenen Jahren verrät die Antwort: Innovationskraft und Inspiration, Leidenschaft und Energie, Kreativität und Mut, die der gesamten Branche den Weg in die Zukunft weisen. Hohe Ansprüche, denen die fünf nominierten Kandidaten nach Meinung der Fachjury mehr als gerecht werden. Die finale Entscheidung, wer die Goldene Palme 2025 in Empfang nehmen und Deutschland/Österreich bei der internationalen Palme d’Or vertreten darf, trifft allerdings das Publikum aus Leaders Club Mitgliedern und geladenen Gästen bei der großen Gala am 14. November 2025 in Konstanz. 

Das Lifestyle-Restaurant Glorious Bastards im Konstanzer LAGO-Center bietet den feierlichen Rahmen für den diesjährigen Höhepunkt des Gastro-Jahres: Hier verleiht das Gastronomie-Netzwerk Leaders Club Deutschland am 14. November die Bronzene, Silberne und Goldene Palme an diejenigen Konzepte und ihre Macher aus Deutschland und Österreich, die als zukunftsweisende Impulsgeber die gesamte Branche beeinflussen und voranbringen. Innovationskraft und Inspiration stehen im Vordergrund, wirtschaftlicher Erfolg ist bei der Auswahl nachrangig. Einzige Bedingung: Sie dürfen nicht länger als zwei Jahre am Markt sein.  

Die fünf Nominierten des Leaders Club Award 2025

Auch diesmal spiegeln die Nominierten die ganze Vielfalt der Hospitality-Branche wider: Im Finale treffen eine spektakuläre Kulturlocation in einem früheren Heizkraftwerk und eine Street Food Community in einem ehemaligen Kino auf eine frugale Kneipe, die mit 80er Jahre-Musik und günstigem Bier die Generationen vereint, eine Bar mit Drinks und Küche auf 2-Sterne-Niveau sowie eine aufregende Mischung aus Entertainment, Sport und Gastronomie in einem ehemaligen Shopping Center. Was sie alle gemeinsam haben? Sie bringen mit Food & Drinks neues Leben in verlassene Orte und Menschen unterschiedlichster Couleur im Zeichen des Genusses und der Gemeinschaft zusammen. Was sie unterscheidet: ihre jeweils unverwechselbare kreative Idee, ihr Lösungsansatz für die aktuellen Herausforderungen der Branche und der gesellschaftlichen Transformation.  

Diese fünf Konzepte dürfen sich Hoffnungen auf den Hauptgewinn machen: 

„Schon jetzt ist absehbar, dass es wieder eine schwierige Wahl werden wird”, erwartet Leaders Club Präsident Marc Uebelherr: „Die fünf nominierten Konzepte betreten allesamt Neuland, indem sie Welten zusammenführen, beeindruckende Erlebnisse kreieren, die es so noch nicht gab und damit Horizonte erweitern. Ich bin sehr gespannt, wem wir in diesem Jahr die Goldene Palme überreichen dürfen!”  

Der Leaders Club Award versteht sich seit seiner Premiere 2002 als Bühne für die Leuchttürme der deutschen und österreichischen Gastronomie: Ambitionierte Newcomer ebenso wie neue Ideen erfahrener Unternehmen gehören zu den Gewinner der vergangenen Jahre, darunter das einzigartige „Eatrenalin” im Europa Park, PURiNO Rebels Kitchen in Krefeld und der Gewinner 2024, Cucina Itameshi in Wien. „Mit dem Award setzen wir ein Zeichen, dass die Gastro-Branche lebendig und innovativ in die Zukunft denkt und damit einzigartige Orte schafft – gerade auch in herausfordernden Zeiten”, kommentiert Leaders Club Vorstandsvorsitzender Frank Buchheister. „Diesen Mut wollen wir mit dem Award würdigen und belohnen.” 

Quelle: Leaders Club Germany

Picture of blgastro.de

blgastro.de

Die Redaktion von blgastro.de berichtet über aktuelle Entwicklungen, Trends und Themen aus dem gesamten Außer-Haus-Markt – von Gastronomie und Hotellerie über Gemeinschaftsgastronomie bis hin zu Catering und Schulverpflegung – kompakt, praxisnah und auf den Punkt. Hinter den Meldungen steht eine erfahrene Fachredaktion mit fundierter Branchenkenntnis, welche täglich relevante Informationen für Entscheider recherchiert und fundierte, kompakte Updates zu relevanten Entwicklungen aus der Branche gibt.

Mehr zum Thema

Checklisten #spürbargrün: So wird die Außer-Haus-Gastronomie noch nachhaltiger. (Quelle: Colourbox.de)

Mehr Nachhaltigkeit? Jetzt geht’s los.

Mit unserer kostenlosen Checkliste!
#spürbargrün

Name

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.

Exklusive Gastro-Tipps
direkt in Ihr Postfach:

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.

Name