Der Bundesverband der Systemgastronomie e. V. ehrt die Fast-Casual-Marke Pommes Freunde mit dem Preis der Deutschen Systemgastronomie 2025.
Quelle: BdS/Nadine Ingold

Pommes Freunde gewinnt den Preis der Deutschen Systemgastronomie 2025

Die Fast-Casual-Marke Pommes Freunde ist Gewinner des Preises der Deutschen Systemgastronomie 2025. Der Bundesverband der Systemgastronomie e. V. (BdS) รผberreichte die Auszeichnung am 19. September im Rahmen seines traditionellen Mittagsempfangs in Mรผnchen. Fรผr das Mรผnchner Unternehmen ist der Preis ein weiterer Schritt in seiner Entwicklung hin zu einer der bekanntesten Marken im Premium-Fast-Good-Segment.ย 

Pommes Freunde: Konzept wird vom BdS geehrt

โ€žDiese Auszeichnung ist fรผr uns eine groรŸe Ehreโ€œ, sagt Sebastian Petz, Grรผnder und Geschรคftsfรผhrer der Pommes Freunde Franchise GmbH. โ€žSeit 2009 stehen wir fรผr ,Fast Good’ mit sehr guter Qualitรคt โ€“ von frischen Pommes รผber Smash Burger bis zur besten Currywurst. Dass unser Konzept heute vom BdS geehrt wird, bestรคtigt unsere strategische Weiterentwicklung und den Mut, stรคndig nach vorn zu denken.โ€œ Die feierliche Laudatio hielt BdS-Vizeprรคsident Ingo Gugisch. Gemeinsam mit Dr. Florian Herrmann, MdL (CSU), Staatsminister und Leiter der Bayerischen Staatskanzlei, kรผrte er die Preistrรคger.ย 

โ€žEs gibt Orte, die sofort gute Laune machen. Orte, die nach knusprigen Pommes, herzhaften Burgern und einer legendรคren Currywurst duften. Orte, an denen wir uns fรผhlen wie unter Freunden. Pommes Freunde ist genau so ein Ort. Eine Marke, die zeigt: ein Imbiss kann frisch, nachhaltig und richtig lecker sein โ€“ und das in einer extrem hohen Qualitรคt. Das Ziel ist es, das grรถรŸte Fast Good-System Europas zu werden. Die Chancen stehen also gut โ€“ denn wo Pommes Freunde ist, da wird aus einem schnellen Essen ein echtes Erlebnisโ€, so BdS-Vizeprรคsident, Ingo Gugisch in seiner Laudatio.ย 

Preis der Deutschen Systemgastronomie

Der Preis der Deutschen Systemgastronomie wird seit 2011 jรคhrlich vergeben und gilt als eine der wichtigsten Auszeichnungen der Branche. Eine Jury entscheidet รผber die Preistrรคger. Unter den diesjรคhrigen Jurymitgliedern waren
u. a. Johannes Bรผhler, CEO der Hans im Glรผck Franchise GmbH, Jan Schmelzle, Geschรคftsfรผhrer der Deutscher Franchiseverband e. V., sowie Gastronomieunternehmer Kemal รœres und Andreas Reichert, Geschรคftsfรผhrer der Allresto Flughafen Mรผnchen Hotel & Gaststรคtten GmbH.

Seit seiner Einfรผhrung zeichnet der Preis Projekte und Konzepte aus, die den Charakter der Systemgastronomie prรคgen. Zu den bisherigen Preistrรคgern gehรถren u. a. das Food-Saving-Konzept โ€žToo Good To Goโ€œ, mit dem auch Pommes Feunde zusammenarbeitet. In diesem Jahr verlieh der BdS erstmals zusรคtzlichย  einen Innovationspreis, um besonders zukunftsweisende Ideen in den Vordergrund zu rรผcken.ย 

Sebastian Petz, COO, Pommes Freunde, bei der Verleihung des Preises der Deutschen Systemgastronomie 2025 des BdS.
(Quelle: BdS/Nadine Ingold)

โ€žDass unser Konzept heute vom BdS geehrt wird, bestรคtigt unsere strategische Weiterentwicklung und den Mut, stรคndig nach vorn zu denken.โ€œ

Sebastian Petz, Grรผnder und Geschรคftsfรผhrer, Pommes Freunde Franchise GmbH

Make-over von Pommes Freunde hin zum urbanen Gastronomiekonzept

Fรผr Pommes Frezbde, die 2009 in Mรผnchen gegrรผndet wurden und inzwischen rund 60 Standorte in Deutschland und ร–sterreich betreiben, ist der Preis nicht nur Anerkennung fรผr die bisherige Erfolgsgeschichte, sondern auch Ansporn fรผr die Zukunft. Im Frรผhjahr 2025 hat die Marke ein umfassendes Make-over umgesetzt und sich mit frischem Design, angepasster Produktauswahl und stรคrkerem Fokus auf junge Zielgruppen neu positioniert.ย 

Mit dem neuen Auftritt unterstreicht Pommes Frezbde die Entwicklung hin zu einem urbanen Gastronomiekonzept mit dem noch stรคrkeren Fokus auf Produktqualitรคt, Geschmack und Gasterlebnis. Mit der Expansion an Hochfrequenzstandorten, wie zuletzt am Flughafen Mรผnchen, verfolgt das Unternehmen das Ziel, kรผnftig auch an weiteren Flughรคfen und Bahnhรถfen im gesamten Bundesgebiet prรคsent zu sein.ย 

Quelle: Bundesverband der Systemgastronomie e.V.

Bild von blgastro.de

blgastro.de

Die Redaktion von blgastro.de berichtet รผber aktuelle Entwicklungen, Trends und Themen aus dem gesamten AuรŸer-Haus-Markt โ€“ von Gastronomie und Hotellerie รผber Gemeinschaftsgastronomie bis hin zu Catering und Schulverpflegung โ€“ kompakt, praxisnah und auf den Punkt. Hinter den Meldungen steht eine erfahrene Fachredaktion mit fundierter Branchenkenntnis, welche tรคglich relevante Informationen fรผr Entscheider recherchiert und fundierte, kompakte Updates zu relevanten Entwicklungen aus der Branche gibt.