Der Bundesverband der Systemgastronomie e. V. ehrt die Fast-Casual-Marke Pommes Freunde mit dem Preis der Deutschen Systemgastronomie 2025.
Quelle: BdS/Nadine Ingold

Pommes Freunde gewinnt den Preis der Deutschen Systemgastronomie 2025

Die Fast-Casual-Marke Pommes Freunde ist Gewinner des Preises der Deutschen Systemgastronomie 2025. Der Bundesverband der Systemgastronomie e. V. (BdS) überreichte die Auszeichnung am 19. September im Rahmen seines traditionellen Mittagsempfangs in München. Für das Münchner Unternehmen ist der Preis ein weiterer Schritt in seiner Entwicklung hin zu einer der bekanntesten Marken im Premium-Fast-Good-Segment. 

Pommes Freunde: Konzept wird vom BdS geehrt

„Diese Auszeichnung ist für uns eine große Ehre“, sagt Sebastian Petz, Gründer und Geschäftsführer der Pommes Freunde Franchise GmbH. „Seit 2009 stehen wir für ,Fast Good’ mit sehr guter Qualität – von frischen Pommes über Smash Burger bis zur besten Currywurst. Dass unser Konzept heute vom BdS geehrt wird, bestätigt unsere strategische Weiterentwicklung und den Mut, ständig nach vorn zu denken.“ Die feierliche Laudatio hielt BdS-Vizepräsident Ingo Gugisch. Gemeinsam mit Dr. Florian Herrmann, MdL (CSU), Staatsminister und Leiter der Bayerischen Staatskanzlei, kürte er die Preisträger. 

„Es gibt Orte, die sofort gute Laune machen. Orte, die nach knusprigen Pommes, herzhaften Burgern und einer legendären Currywurst duften. Orte, an denen wir uns fühlen wie unter Freunden. Pommes Freunde ist genau so ein Ort. Eine Marke, die zeigt: ein Imbiss kann frisch, nachhaltig und richtig lecker sein – und das in einer extrem hohen Qualität. Das Ziel ist es, das größte Fast Good-System Europas zu werden. Die Chancen stehen also gut – denn wo Pommes Freunde ist, da wird aus einem schnellen Essen ein echtes Erlebnis”, so BdS-Vizepräsident, Ingo Gugisch in seiner Laudatio. 

Preis der Deutschen Systemgastronomie

Der Preis der Deutschen Systemgastronomie wird seit 2011 jährlich vergeben und gilt als eine der wichtigsten Auszeichnungen der Branche. Eine Jury entscheidet über die Preisträger. Unter den diesjährigen Jurymitgliedern waren
u. a. Johannes Bühler, CEO der Hans im Glück Franchise GmbH, Jan Schmelzle, Geschäftsführer der Deutscher Franchiseverband e. V., sowie Gastronomieunternehmer Kemal Üres und Andreas Reichert, Geschäftsführer der Allresto Flughafen München Hotel & Gaststätten GmbH.

Seit seiner Einführung zeichnet der Preis Projekte und Konzepte aus, die den Charakter der Systemgastronomie prägen. Zu den bisherigen Preisträgern gehören u. a. das Food-Saving-Konzept „Too Good To Go“, mit dem auch Pommes Feunde zusammenarbeitet. In diesem Jahr verlieh der BdS erstmals zusätzlich  einen Innovationspreis, um besonders zukunftsweisende Ideen in den Vordergrund zu rücken. 

Sebastian Petz, COO, Pommes Freunde, bei der Verleihung des Preises der Deutschen Systemgastronomie 2025 des BdS.
(Quelle: BdS/Nadine Ingold)

„Dass unser Konzept heute vom BdS geehrt wird, bestätigt unsere strategische Weiterentwicklung und den Mut, ständig nach vorn zu denken.“

Sebastian Petz, Gründer und Geschäftsführer, Pommes Freunde Franchise GmbH

Make-over von Pommes Freunde hin zum urbanen Gastronomiekonzept

Für Pommes Frezbde, die 2009 in München gegründet wurden und inzwischen rund 60 Standorte in Deutschland und Österreich betreiben, ist der Preis nicht nur Anerkennung für die bisherige Erfolgsgeschichte, sondern auch Ansporn für die Zukunft. Im Frühjahr 2025 hat die Marke ein umfassendes Make-over umgesetzt und sich mit frischem Design, angepasster Produktauswahl und stärkerem Fokus auf junge Zielgruppen neu positioniert. 

Mit dem neuen Auftritt unterstreicht Pommes Frezbde die Entwicklung hin zu einem urbanen Gastronomiekonzept mit dem noch stärkeren Fokus auf Produktqualität, Geschmack und Gasterlebnis. Mit der Expansion an Hochfrequenzstandorten, wie zuletzt am Flughafen München, verfolgt das Unternehmen das Ziel, künftig auch an weiteren Flughäfen und Bahnhöfen im gesamten Bundesgebiet präsent zu sein. 

Quelle: Bundesverband der Systemgastronomie e.V.

Bild von blgastro.de

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