Im April 2024 ging die Mensa Philturm an den Start - mehr in unserer Fotostory.
Quelle: Kirchner

Fotostory: Einblick in die Mensa Philturm

Ende März ging die Mensa Philturm nach sechs Jahren Sanierung des Gebäudes wieder an den Start. Das Konzept der Hochschulgastronomie des Studierendenwerks Hamburgs mit seinem Fokus auf Levante- und Asia-Küche begeisterte die Studierenden vom Start weg.

„Wir sind bewusst mit einem unangekündigten Soft-Opening gestartet, doch innerhalb von drei Tagen hatten wir uns schon von rund 300 auf 1.000 Gäste gesteigert – so schnell hat sich das herumgesprochen“, berichtet Betriebsleiter Alexander Schollenberger. Wenig später lag die Essenszahl bereits bei den heutigen 1.800 Essen.

Die Redaktion GVMANAGER besuchte das Team um Betriebsleiter Alexander Schollenberger und Stv. Toni Sauer und gibt Einblick in das spannende Konzept, das sich sowohl von der vielfältigen eigenen Gastronomie im Umfeld differenziert als auch die Angebotsvielfalt am Von-Melle-Campus erweitert.

Die Mensa Philturm im Philturm

[Best_Wordpress_Gallery id=”72″ gal_title=”Mensa Philturm”]

Das Foodkonzept – zwischen Asien und Orient

(Tipp für Desktop-Ansicht: Durch Bewegen des Mauszeigers über die Bilder erscheinen passende Bildunterschriften.)

[Best_Wordpress_Gallery id=”71″ gal_title=”Mensa Philturm-2″]

Frische ist oberste Maxime

Blick in den Free Flow-Bereich, Eigene Gemüseverarbeitung, Vermeidung von Foodwaste, chargenweises Frontcoking zur Vermittlung des hohen Frischegrades

[Best_Wordpress_Gallery id=”75″ gal_title=”Mensa Philturm-3″]

Kamerakasse und Ganztageskonzept

Anlernen der Kamerakasse, Herausforderungen für die KI, Hybridmodell des Kassierens, Öffnungszeiten

(Tipp für Desktop-Ansicht: Durch Bewegen des Mauszeigers über die Bilder erscheinen passende Bildunterschriften.)

[Best_Wordpress_Gallery id=”76″ gal_title=”Mensa Philturm-4″]

Während des sechsjährigen Umbaus des Philosophenturms wurde auch der Lehrbetrieb an einen anderen Standort verlegt.
Was bedeutete das für das Gastro-Team?
Wie wurde die Interimsphase personell überbrückt?
Und wie wurde das aktuelle Team zusammengesetzt?
Mehr dazu lesen Sie in diesem Beitrag.

photo_camera

Die MTU Betriebsgastronomie in Bildern

Werfen Sie auch einen Blick in die schicke Betriebsgastronomie bei MTU Aero Engines mittels unserer Fotostory.

Quelle: B&L MedienGesellschaft

Bild von Claudia Kirchner

Claudia Kirchner

Die Branche der Gemeinschaftsgastronomie begleitet Claudia Kirchner nun schon seit fast 20 Jahren, gestartet als journalistische Quereinsteigerin, wie im Fachjournalismus nicht selten. Dafür ist sie als Dipl.-Oecotrophologin quasi vom „Fach“. Und obwohl ihre Leidenschaft zu Studienzeiten eher der Ernährungsphysiologie und Mikrobiologie, denn der Haushalts- und Großküchentechnik galt, machte sie die redaktionelle Arbeit zu einer ausgewiesenen Technikexpertin. Als einstige FÖJ-lerin sensibilisiert für „Ökologie“, hat sie zudem deren „große Schwester“ – Nachhaltigkeit – frühzeitig in der Münchner Zentralredaktion zum Thema gemacht. Ihr Antrieb als Chefredakteurin des GVMANAGER, Redakteurin des Fachmagazins und Impulsgeberin der Zentralredaktion ist es, den Lesern praxistaugliche Tipps für den Umgang mit kleinen und großen Herausforderungen des Großküchenalltags an die Hand zu geben und spannende Einblicke in Erfolgsrezepte von Kollegen zu geben.

Mehr zum Thema

Mehr Nachhaltigkeit? Jetzt geht’s los.

Mit unserem kostenlose Whitepaper „Mehrweg erfolgreich umsetzen“ – inklusive Checkliste für den schnellen Einstieg.

Checklisten #spürbargrün: So wird die Außer-Haus-Gastronomie noch nachhaltiger. (Quelle: Colourbox.de)

Mehr Nachhaltigkeit? Jetzt geht’s los.

Mit unserer kostenlosen Checkliste!
#spürbargrün

Exklusive Gastro-Tipps
direkt in Ihr Postfach:

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.