BWT bestmax schützt Backöfen effizient vor Kalkablagerungen, Partikeln und unerwünschten Geschmacksstoffen wie Chlor.
Quelle: BWT water+more

Höchster Kaffeegenuss und langlebige Backtechnik dank BWT water+more

Vom 26. bis 29. Oktober 2024 stellt BWT water+more auf der Südback innovative Lösungen zur Wasseraufbereitung vor, die das Unternehmen speziell für den Einsatz in der Backbranche entwickelt hat. Im Fokus stehen der Geräteschutz sowie optimale Ergebnisse bei Backwaren. Höchsten Kaffeegenuss garantiert das neue System BWT bestbarista ROC Coffee, das Umkehrosmose mit Mineralisierung kombiniert.

Wasseroptimierung durch Wasserfilter von BWT water+more

„Bei uns erfahren Sie, wie Bäckereien und Cafés mit fortschrittlicher Wasseroptimierung die Lebensdauer ihrer Backöfen verlängern und die Qualität ihrer Backwaren und Kaffeespezialitäten auf ein neues Niveau heben“, erklärt Dr. Frank Neuhausen, Geschäftsführer der BWT water+more Deutschland GmbH. Die Wasserfilter bieten umfassenden Schutz für Backöfen und garantieren gleichzeitig beste Ergebnisse bei Croissants, Brezeln und Co.

Die Lösungen von BWT water+more verhindern die Bildung von Kalk- und Gipsablagerungen und schützen somit die teure Maschinentechnik vor Korrosion und anderen Schäden. Gleichzeitig entfernen die Filter unerwünschte Bestandteile aus dem Rohwasser – für eine gleichbleibend hohe Geschmacksqualität. Ein Highlight am Messestand ist die Live-Zubereitung von Kaffeespezialitäten durch den professionellen Barista Daniel Gerlach.

Die Wasserfilter von BWT water+more im Überblick

BWT bestmax – der starke Alleskönner: BWT bestmax schützt Backöfen effizient vor Kalkablagerungen, Partikeln und unerwünschten Geschmacksstoffen wie Chlor. Dank der BWT High-Efficiency-Technology (HET) wird die Wasseroptimierung noch wirksamer. Das System ist einfach zu installieren und flexibel einsetzbar, was es zu einer wirtschaftlich effizienten Lösung macht.

BWT bestprotect – der Spezialist gegen Korrosion: BWT bestprotect verhindert die Bildung von Kalk und Gips und garantiert einen konstant hohen pH-Wert. Die Filterkerze schützt die wertvolle Maschinentechnik von Backöfen, Kombidämpfern und Dampfgarern vor Ablagerungen und verhindert Korrosionsprobleme an Edelstahlteilen. Der flexible Filterkopf BWT besthead FLEX ermöglicht eine schnelle und einfache Installation.

BWT bestaqua ROC 14 / 16 – die kraftvollen Umkehrosmoselösungen: Die BWT bestaqua ROC Produktfamilie nutzt die innovative Umkehrosmose-Technologie, um Rohwasser optimal für Backöfen und Kombidämpfer aufzubereiten. Diese Systeme sind besonders leistungsstark und filtern je nach Produktgröße 120 bis 180 Liter Wasser pro Stunde. Die ressourcenschonende Plug-In Technologie ermöglicht eine schnelle und einfache Handhabung.

BWT water+more auf der Südback innovative Lösungen zur Wasseraufbereitung vor, die das Unternehmen speziell für den Einsatz in der Backbranche entwickelt hat. Im Fokus stehen der Geräteschutz sowie optimale Ergebnisse bei Backwaren.
BWT water+more stellt Lösungen zur Wasseraufbereitung vor, die für den Einsatz in der Backbranche entwickelt wurden. Im Fokus stehen der Geräteschutz sowie optimale Ergebnisse bei Backwaren. (Quelle: BWT water+more)

BWT b.connect – Filtermanagement leicht gemacht

BWT b.connect ermöglicht die einfache Überwachung aller Filterinstallationen in Echtzeit. Und das mit allen Standard-Filterkerzen und auch bereits installierten Filterköpfen von BWT water+more. Damit können Serviceeinsätze optimal geplant und Kosten minimiert werden. Ob per WIFI oder GSM, via Mobiltelefon oder zentral am Computer – mit dem speziellen BWT Dashboard, mit BWT b.connect, verwalten Verantwortliche jegliche Filtertypen und -größen einfach und effizient. Einzigartig dabei: Auch bestehende Filterinstallationen für alle Anwendungsbereiche wie Kaffee, Küche, Wasserspender können, ohne zusätzliche Kosten, problemlos nachgerüstet werden.

Kaffeewasser in Spitzenqualität: ein Muss für besten Geschmack

Die Optimierung von Kaffeewasser ist für hervorragende Kaffeequalität in Backshops und Cafés unerlässlich. BWT bestbarista ROC Coffee kombiniert Umkehrosmose mit einer völlig neuen Technologie zur Aufmineralisierung des Kaffeewassers. So werden zunächst alle störenden Bestandteile im Wasser wie Kalk, Gips und Chlor durch Umkehrosmose entfernt. In einer zweiten Stufe werden Mineralien gezielt in optimaler Quantität und Qualität zugeführt. Das bringt die Aromen des Kaffees voll zur Entfaltung und gewährleistet weltweit eine gleichbleibend hohe Kaffeequalität. Die zugrundeliegende Technologie ist das Ergebnis langjähriger Forschung und enger Zusammenarbeit mit Barista-Partnern, was die Expertise von BWT water+more in der Wasseroptimierung eindrucksvoll unterstreicht.

BWT water+more auf der Südback 2024

Messebesucher findet BWT water+more auf der Südback in Halle 8, Stand E17 und erfahren dort, wie Wasseroptimierung in der Backbranche zum Umsatzbringer wird.

Quelle: BWT water+more

Mehr zum Thema

BuL-MedienGesellschaft_RGB_kurz
transparent_gif

Jetzt uneingeschränkten Zugang
zu allen News bekommen!

Einfach kostenfrei registrieren.

Die Registrierung beinhaltet unsere kostenlosen Newsletter für den Außer-Haus-Markt. Den Newsletterbezug können Sie jederzeit über Ihren Account anpassen.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.

Bitte aktiviere JavaScript in deinem Browser, um dieses Formular fertigzustellen.
DSGVO Einwilligung