Streefood liegt im Trend
Quelle: Sander Dalhuisen on Unsplash

Food Trend Touren starten wieder

Nach der Corona-bedingten Zwangspause steht in 2022 die erste europäische Food Trend Tour mit dem Food Service Experten Andrew Fordyce bevor: Ab dem 9./10. Juni geht es los nach Barcelona, gefolgt von weiteren Touren nach London sowie Amsterdam und Rotterdam.

Innovations-Jahr 2022

Corona hat eine chancenreiche Situation geschaffen. „Untätigkeit und Beschränkungen durch Lockdowns und Auflagen haben in der Hospitality-Industrie explosionsartig innovative neue Konzepte auf den Plan gerufen. Es geht jetzt darum, von dieser Kreativität optimal zu profitieren“, rät Andrew Fordyce, der in der Branche als Diamantjäger der Hospitality-Trends gilt.

Auftakt in Barcelona

Am Start steht Barcelona. Die katalonische Stadt gilt als der Melting-Pot für einzigartige Food Service Konzepte, die traditionelle Gastronomie in neu gedachtem Kontext markttreibend entstehen lassen. Das beweist Barcelona aktuell in Potenz. Die zweitägige Trend Tour endet optional mit einem Zusatztag auf dem Orígenes Festival Gastronómico. Ein Ereignis, das gastronomisch noch einmal alles gibt, was Barcelona zu bieten hat.

10 Jahre Food Trend Tours

Für Andrew Fordyce ist 2022 nicht allein ein Erfolgs-Trip in die Zukunft, sondern auch in die Vergangenheit. Vor zehn Jahren startete er sein Erfolgskonzept „Food Trend Tours – vom Experten für Experten“. Seit einer Dekade zeigt er Profis der Branche – darunter viele, die ihn seit den Anfängen immer wieder begleiten – was echtes Benchmarking bedeutet: Er vermittelt nicht allein Fakten, sondern auch den Austausch mit Machern, Sinneseindrücke und selbsterlebte Erfahrung in den Hot Spot Metropolen, wo Ideen für Einzigartiges entstehen. Das macht seine Trend Touren für ihren Mehrwert bekannt.

Termine für 2022

  • 09./10. Juni 2022 The Barcelona Taste Tour, optional 11. Juni mit Besuch des Food Festivals Orígenes Festival Gastronómico
  • 14./15. Juni 2022 After Brexit, London
  • 11.-13. Juli 2022 Amsterdam / Rotterdam
  • 13./14. September 2022, The Casual Dining Tour, optional 15. September mit Besuch der Casual Dining Show

Food Trend Tour 2021 in Berlin

Mit den ersten Lockerungen im letzten Jahr startete Food Trend Tours wieder mit Exklusiv-Touren in Berlin mit einem der Situation angemessenen Gesundheits-Konzept. Dort zeigte Andrew Fordyce zehn Köchen des Cateringunternehmens Aramark die aktuellsten Food Trends, von Casual Fine Dining über Clean Eating bis hin zu Frühstück als USP.

Welche zehn Foodtrends die Köche auf der Tour durch Berlin erlebten, lesen Sie im Beitrag Kulinarische Fusion in GVMANAGER 1-2/2022.

Quelle: Food Trend Tours

Mehr zum Thema

BuL-MedienGesellschaft_RGB_kurz
transparent_gif

Jetzt uneingeschränkten Zugang
zu allen News bekommen!

Einfach kostenfrei registrieren.

Die Registrierung beinhaltet unsere kostenlosen Newsletter für den Außer-Haus-Markt. Den Newsletterbezug können Sie jederzeit über Ihren Account anpassen.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.