- Cocktails
Cocktail Essentials: Interaktives Fachbuch für moderne Barkultur
Das neue Fachbuch Cocktail Essentials von Matthias Knorr bietet ein interaktives, multimediales Konzept für die moderne Barkultur....
- Marktzahlen
Bier-Monitor 2025: Jeder 10. Bier-Liter in der Gastro ist alkoholfrei
Der Kollex Bier-Monitor 2025 zeigt: Die Deutschen trinken beim Restaurantbesuch nach wie vor gerne Bier, doch die Bestellungen werden vielfältiger....
- Trinkgeld
Trinkgeldprognose zur Wiesn: Rund 5,25 Millionen Euro für Bedienungen allein durchs Aufrunden
Auf dem Oktoberfest arbeiten die Wiesn-Bedienungen auf Hochtouren. Mit welchem Trinkgeld können diese rechnen? SumUp hat eine Prognose erstellt....
- Finalist
Andrey Bartlett ist World Class Bartender of the Year 2025 Germany
Andrey Bartlett aus Hamburg mixt sich bei der World Class Competition zur deutschen Nummer eins – im September tritt er...
- Kriminalität
„Was kommt auf den Tisch?“ EUIPO geht gegen gefälschte Lebensmittel und Getränke in der EU vor
- Trinkgeld
SumUp-Analyse: Trinkgeld-Ranking deutscher Millionenstädte
SumUp veröffentlicht eine Analyse zum Trinkgeld-Ranking deutscher Millionenstädte. Hamburg und Berlin sind sehr großzügig, München und Köln weniger....
- Tag des Tees
Matcha statt Espresso: Wie ein jahrhundertealtes Teeritual zum modernen Lifestyle-Getränk wurde
Am internationalen Tag des Tees wird weltweit Tee gefeiert – auch der in Deutschland immer beliebter werdende Matcha....
- Tag des Bieres
Bierexport 2024 um 6 % gegenüber 2014 zurückgegangen
Im Ausland ist deutsches Bier nicht mehr so gefragt: Der Bierexport 2024 ist um 6,0 % gegenüber 2014 zurückgegangen....
- Marktforschung
Ernährungstrends: Was werden wir essen & trinken?
Mintel hat Verbraucherdaten aus 36 globalen Märkten ausgewertet und zeigt vier prägende Faktoren für Ernährungstrends auf....
- Mehrwegangebotspflicht, Verpackung
Mehrweg wird ab 2023 Pflicht
Ab dem 1. Januar 2023 gilt in Deutschland eine Mehrwegangebotspflicht für Speisen und Getränke zum Mitnehmen. Was muss beachtet werden?...
- Weinanbau
Bester Boden für Wein?
Die Qualität des Weins wird von vielen Faktoren bestimmt – doch welche Rolle spielt die Beschaffenheit des Bodens im Anbaugebiet...
- Getränke, Mineralwasser
So vielseitig wie unterschätzt
Wie schmeckt welches Wasser und wofür verwendet man es am besten? Dr. Peter Schropp ist Wassersommelier und spricht über wirklich...
- Brauerei, Reinheitsgebot
Tag des Bayerischen Bieres
Der Tag des Bayerischen Bieres erinnert jedes Jahr an den Erlass des Bayerischen Reinheitsgebotes. Ein Faktencheck verrät Wissenswertes rund um...
- Getränke
Welches Wasser soll es sein: hip oder regional?
Eine KI-basierte Untersuchung hat Mineralwassermarken unter die Lupe genommen. Jürgen Gietl von BrandTrust erklärt, welche Relevanz das für Gastronomen hat....