Friesenkrone Karnevalsaktion Bowl
Quelle: Friesenkrone

Mit Friesenkrone närrisch punkten

Marn hol fast: Obwohl der Norden nicht unbedingt für ausgelassen-närrisches Treiben bekannt ist, hat sich das schleswig-holsteinische Marne in den letzten Jahren zur Karnevalshochburg entwickelt. Von hier kommen außerdem Rollmops & Co., um Narren im ganzen Land mit Feierenergie zu versorgen. Friesenkrone hat für die gesamte Karnevalszeit das passende Produktportfolio sowie lecker-närrische Rezepte parat, mit denen Gastgeber ihre feierbereite Kundschaft verwöhnen können.

Sahnehering, Heringsfilet, Bismarckhering und Gabelrollmops von Friesenkrone machen sich in der fünften Jahreszeit gut auf einer abwechslungsreichen Speisekarte. Mit ein bisschen närrischer Dekoration, einer lustigen Speisekarte und maßgeschneiderten Friesenkrone-Rezepten – wie etwa der „Power-Bowl für Feierwütige“ – ist Zusatzgeschäft während der Karnevalssaison garantiert.

Rezepttipp: „Power-Bowl für Feierwütige“ 

(Zutaten für 4 Portionen)

8 bis 12 Friesenkrone Gabel-Rollmöpse
400 g Edamamebohnen (wahlweise Sojabohnen)
200 g frische Champignons
1 Bund Frühlingslauch
2 Karotten
100 g Kimchi-Weißkohl
2 Kochbeutel Reis
50 g Sesam (weiß)
3 bis 4 Limetten
100 ml Rapsöl
20 ml Sesamöl
10 ml Fischsauce
2 EL Schmand

Zubereitung: Jeden Rollmops in zwei gleichgroße Ringe schneiden und Holzspieße entfernen. Edamamebohnen und Reis separat in Salzwasser kochen bis sie gar sind. Frühlingslauch und Champignons waschen, Lauch in feine Ringe, Champignons in Scheiben schneiden. Karotten schälen und entweder in feine Scheiben schneiden oder über die grobe Seite einer Vierkantreibe hobeln. Kimchi in mundgerechte Stücke schneiden.
Dressing: Saft und Abrieb der Limetten mit den restlichen Ölen, Fischsauce und Schmand in ein kleines Weckglas oder Flasche mit Deckel geben und schütteln, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Anrichten: Sesam in einer Pfanne leicht anrösten. Reis in eine große Schale geben und obendrauf, in einzelnen Sektionen, alle vorbereiteten Zutaten anrichten. Rollmops-Ringe mittig legen, Dressing über das Gemüse gießen und alles mit geröstetem Sesam bestreuen.

Weitere frische saisonale Rezepte und Informationen zu Friesenkrone finden sich auf Facebook und Instagram sowie auf der Unternehmenswebsite.

Quelle: Friesenkrone

Mehr zum Thema

BuL-MedienGesellschaft_RGB_kurz
transparent_gif

Jetzt uneingeschränkten Zugang
zu allen News bekommen!

Einfach kostenfrei registrieren.

Die Registrierung beinhaltet unsere kostenlosen Newsletter für den Außer-Haus-Markt. Den Newsletterbezug können Sie jederzeit über Ihren Account anpassen.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.

Bitte aktiviere JavaScript in deinem Browser, um dieses Formular fertigzustellen.
DSGVO Einwilligung