Neu bei MChef: Veganer Blumenkohl Ras-el Hanout (Quelle: MChef)
Quelle: MChef

MChef beteiligt sich am Veganuary

Zum Veganuary 2023 hat MChef ein neues veganes Gericht entwickelt: Blumenkohl „Ras el-Hanout“ (im Bild o.). Das orientalisch inspirierte Gerichte ergänzt das vegane Angebot, das sich bei den Kunden in Gastronomie, Corporate Gastronomie und Pflege großer Beliebtheit erfreut. „Die Nachfrage nach veganen Gerichten ist sehr gut. Darum ist der Veganuary für uns eine gute Gelegenheit, etwas Neues zu bringen und unser Sortiment zu ergänzen“, erläutert Geschäftsführer Martin Eilerts die Teilnahme am Veganuary.

Feine Gewürze geben dem gegrillten Blumenkohl Geschmack und seine markante Farbe. Er wird begleitet von einem feinen Hummus-Ragout mit ganzen Kirchererbsen in einer fein mit Sesammus, Koriander und Petersilie gekochten und mit Limette und Kreuzkümmel abgerundeten Gewürzcreme. Feuerrote Paprika, umhüllt von einem Nuss-Panko-Mantel ergänzen das orientalische Geschmackserlebnis. Als Topping setzen Kokoschips und Mandelsplitter süße Akzente.

Restaurantqualität mit erstklassiger Kulinarik

Neben dem Blumenkohl „Ras el-Hanout“ hat MChef vegane Reisbällchen Tikka-Masala und ein Linsencurry mit Sesamtofu und Süßkartoffeln auf der Karte. Alle veganen Gerichte punkten durch ihr einzigartiges kulinarisches Konzept und ein überzeugendes Geschmackserlebnis. Darüber hinaus glänzen sie mit niedrigen CO2-Verbräuchen pro Portion. Sogar im Vergleich zu vegetarischen Gerichten schlägt die CO2-Belastung mit durchschnittlich nur 407 Gramm CO2/Gericht zu Buche. Im Vergleich dazu verursachen die vegetarischen Gerichte auf der Karte durchschnittlich 777 Gramm CO2/Gericht.

„Viele unserer Kunden entscheiden sich gerne für ein veganes Gericht, um das Angebot für Veganer und Vegetarier gleichermaßen einsetzen zu können. Das macht unsere veganen Gerichte so beliebt“, erläutert Martin Eilerts die guten Erfahrungen mit veganen Produkten. 

Der neue Blumenkohl Ras el-Hanout ergänzt die Produktlinie Daily professional für den Kombidämpfer und kann seit Januar, also direkt im Veganuary, ausgeliefert werden.

Breites veganes und vegetarisches Sortiment

Die Produktpalette bei MChef umfasst aktuell fünf vegane und zehn vegetarische Gerichte. Das Konzept ist darauf ausgerichtet, eine erstklassige Kulinarik und Produktqualität zu bieten und alle Gerichte servierfertig auf dem Teller oder servierfertig auf einem Tray, zum Umsetzen auf eigenes Porzellan, an den Kunden zu liefern. Die Zubereitung erfolgt in der Regel im Kombidämpfer und setzt auf die vorhandene Infrastruktur der Kunden.

Quelle: MChef

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