Fünf Tage lang hat sich die Branche in Hamburg auf der Internorga getroffen. In Halle A1 konnten die Profis im Außer-Haus-Markt Italien mit allen Sinnen genießen. Denn Bindi Deutschland präsentierte mit den italienischen Originalen Bindi – Maestri del Dessert und Forno d’Asolo ein umfangreiches Sortiment mit Desserts, Patisserie-Spezialitäten, süßen und herzhaften Backwaren und vielem mehr. Auch der allgegenwärtige Trend zu veganem Genuss kann mit dem neuen Sortiment auf die italienische Art erfüllt werden.
Bindi Deutschland bringt Italien auf den Tisch
Mit über 200 Produkten bringt Bindi Deutschland ab sofort italienisches Lebensgefühl in den Außer-Haus-Markt. Ob typisch italienische Cornetti zum Frühstück, Pizza oder Focaccia zum Lunch, Dolci, Torten und Eis am Nachmittag oder herzhafte Snacks für den italienischen Aperitivo – jetzt kommt rund um die Uhr Italien auf den Tisch. Die hochwertigen süßen und herzhaften Backwaren unter der Marke Forno d’Asolo ergänzen das bekannte Sortiment hochwertiger Patisserie unter der Marke Bindi – Maestri del Dessert.
Entsprechend groß war das Interesse der Messebesucher. „Die Sortimentserweiterung um Forno d’Asolo kam beim Publikum sehr gut an. “Wir können mit dem erweiterten Portfolio jetzt eine noch breitere Zielgruppe mit unseren hochwertigen Produkten erreichen. Die Resonanz auf die neuen Produkte war während der Messetage durchweg positiv“, fasst Niels Konzack, Geschäftsführer Bindi Deutschland, die Eindrücke auf der Internorga zusammen.
Ein Trend, der bleibt: vegan
Vegane Produkte waren auf der Messe allgegenwärtig. Der Trend hat sich etabliert und ändert auch im Außer-Haus-Konsum die Nachfrage. Dieser Entwicklung zollt auch bindi im neuen Sortiment Tribut. Vegane Cornetti, unterschiedliche Crostata-Varianten (Kuchen) oder Brownies kommen ganz ohne tierische Produkte aus und können so allen Gästen angeboten werden. So kommt jeder und jede am Tisch auf seine/ihre Kosten und niemand muss auf Genuss verzichten. Ein besonderes Messehighlight war ein mit pflanzlicher Kohle gefärbtes Cornetto. Schwarz, luftig und knusprig, zog es die Blicke der Messebesucher schon in der Auslage auf sich. Viele konnten der Verlockung nicht widerstehen und waren vom ersten Bissen an begeistert.
Für mehr Kreativität im Dessertbereich: Ispiratione al Cheesecake
Vorportionierte Mono-Portionen von Bindi sind nach hohen Maßstäben der Patisserie perfekt ausdekoriert und gleichzeitig kalkulationssicher im Wareneinsatz. Das ist gerade in Zeiten massiven Personalmangels ein echtes Plus im Küchenalltag. Wer aber trotzdem gern noch ein wenig Hand anlegen und dennoch seinen Personal- und Wareneinsatz sicher im Blick haben will, hat mit dem neuen Ispiratione al Cheesecake die perfekte Leinwand für die eigene Kreativität. Das luftige Käsekuchen-Dessert auf knusprigem Keksboden kommt ganz puristisch und strahlend weiß aus der Packung. Mit verschiedenen Saucen, Früchten, Beeren oder Gewürzen wird daraus im Handumdrehen ein Dessert mit Wow-Effekt, das die Gäste begeistert.
Das Terrassengeschäft kann kommen
Jetzt muss nur noch das Wetter mitspielen und der Gastraum kann um die Terrassen erweitert werden. Mit zahlreichen vorportionierten Desserts oder Torten konnte Bindi seit jeher am Nachmittag zum Kaffee oder nach dem Menü begeistern. Jetzt kommen aber auch frisch gebackene Snacks mit in das Freiluft-Angebot. Herzhafte, fertig gefüllte Focaccia, fertig belegte Pizzen oder knuspriges Fingerfood machen Lust auf laue Abende im Freien.
Quelle: Bindi Deutschland