André Sieber aus dem Camers in Schloss Hohenkammer ist Patissier des Jahres.
Quelle: Camers

André Sieber ist Patissier des Jahres 2024

Das Sternerestaurant Camers im Schloss Hohenkammer, unter der Leitung von Florian Vogel, konnte sich erst vor wenigen Tagen über die erneute Bestätigung des Michelin Sterns freuen. Nun ist neben einigen weiteren renommierten Auszeichnungen noch eine hinzugekommen: Der Große Restaurant- und Hotel-Guide hat den 31-jährigen André Sieber zum Patissier des Jahres 2024 gekürt.

Ein Patissier, der Begeisterung weckt

Die Begründung der Jury liest sich voller Begeisterung: „Die Zeiten, dass eine Nachspeise als Abschluss eines feinen Essens nun mal dazugehört, sind glücklicherweise vorbei. Ohne das, was André Sieber kreiert, würde man einen elementaren Bestandteil des Gourmetabends verpassen. Seine Kreationen sind so fantastisch, dass es schwerfällt, diese zauberhaften, kleinen und federleichten Kunstwerke zu essen. Cremig, zart, knusprig, flüssig – die Konsistenzen und Aromen haben keine Grenzen, wenn er seine eleganten Desserts in Szene setzt,“ urteilt der „Große Restaurant & Hotel Guide“ über André Sieber.

„Wow, was für eine Auszeichnung! Das ist eine große Ehre und Freude. Ich bedanke mich ganz herzlich beim Team vom Großen Restaurant- und Hotel-Guide für diese Auszeichnung und natürlich bei Florian Vogel, der mich in den letzten Jahren unglaublich unterstützt hat und ein großes Danke geht auch an das ganze Team vom Camers.”

André Sieber

Dass sich mit André Sieber der Patissier des Jahres 2024 im Team des Restaurants Camers befindet, macht natürlich auch den Chef de Cuisine Florian Vogel mächtig happy und stolz. Florian Vogel sagt: „Seine außergewöhnlichen Desserts sind einzigartige und edle Kunstwerke. Wir sind sehr glücklich, ihn bei uns im Team zu haben und wir wissen, dass André uns auch zukünftig mit seinen Kreationen überraschen wird.“

Exotische Desserts und Pralinen

Die Desserts lesen sich fast schon exotisch, wie zum Beispiel Sticky Rice mit Mango, Passionsfrucht und Kokos oder Thai Basilikum mit Ananas, Banane und Miso. Aber auch die handgemachte Pralinenauswahl lässt die Gäste ins Schwärmen kommen. André Sieber:“ Ich bin sehr perfektionistisch veranlagt. Bei mir muss jeder Teller gleich aussehen. Ich bin erst zufrieden, wenn das grüne Blatt exakt auf jedem Teller im gleichen Winkel aufliegt.“

Werdegang von André Sieber

Bereits mit zehn Jahren wusste André, dass er Koch werden wollte. Während seiner Ausbildung war er schnell von der Patisserie begeistert. „Dort kann ich meiner Kreativität freien Lauf lassen,“ begründet er seine Leidenschaft für den letzten Gang eines Menüs. Er selber hat schon immer gern Süßes gemocht. In seinen Kreationen finden sich aber auch Kräuter, wie Estragon und auch mit Dill und Oliven arbeitet André Sieber gern. Man kann also immer gespannt sein, was sich der Patissier des Jahres wieder für die Gäste im Camers hat einfallen lassen. Schmecken wird es garantiert!

Im Camers Schlossrestaurant ist er seit November 2021. Florian Vogel nahm Kontakt zu André Sieber auf, da er regelmäßig auf Instagram seine kunstvollen Kreationen gesehen hat und entsprechend beeindruckt war. Wer ihm auf Instagram folgen möchte, findet André Sieber unter: pastrychef_andre.

info

Gastrofrühling 2024: Ehrengast Markus Söder unterstützt das Gastgewerbe

Rund 3.000 bayerische Gastronomen und Hoteliers haben sich am 22. April 2024 erneut zum Gastrofrühling getroffen – auf dem Münchner Frühlingsfest. Die Stimmung im Hippodrom-Festzelt war gut, trotz der angespannten Lage, die das Gastgewerbe umtreibt. Mehr dazu hier.

Quelle: Camers

Mehr zum Thema

BuL-MedienGesellschaft_RGB_kurz
transparent_gif

Jetzt uneingeschränkten Zugang
zu allen News bekommen!

Einfach kostenfrei registrieren.

Die Registrierung beinhaltet unsere kostenlosen Newsletter für den Außer-Haus-Markt. Den Newsletterbezug können Sie jederzeit über Ihren Account anpassen.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.

Bitte aktiviere JavaScript in deinem Browser, um dieses Formular fertigzustellen.
DSGVO Einwilligung