12 Monate 12 Sterne - Otto Koch, Ben Benasr, Ali Sepher Dad, Armin Langer, Max Moser, Bobby Bräuer
Quelle: Christoffer Leitner

Erfolgreicher 12 Monate 12 Sterne Walking Lunch im Oceana Gauting

Der „12 Monate 12 Sterne Walking Lunch“ am 23. Juni 2024 im Oceana Gauting war ein großer Erfolg und bot den Gästen ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis. Die Veranstaltung zog rund 150 Feinschmecker und Genießer aus der gesamten Region an.

Mit großer Vorfreude begrüßten Armin Langer (im Bild oben, 4. v. l.), Initiator des Genussprojekts 12 Monate 12 Sterne, und Ali Sepher Dad (3 v. l.), Inhaber des Restaurants Oceana Fisch & Feine Kost in Gauting, die Sterneköche Otto Koch, Ben Benasr (1. & 2. v. l.), Max Moser und Bobby Bräuer (5. & 6. v. l.). „Wir sind begeistert von der positiven Resonanz und dem großen Interesse an unserem Walking Lunch“, sagte Armin Langer, „die Köche haben mit ihren innovativen und geschmacklich herausragenden Kreationen alle Erwartungen übertroffen.“

„Es war ein Genuss, diese außergewöhnlichen Gerichte in unserem Hause präsentieren zu dürfen.“

Ali Sepher Dad

Die Gäste hatten die Gelegenheit, von Station zu Station zu gehen und die verschiedenen Gänge in einer entspannten und geselligen Atmosphäre zu genießen. Der Walking Lunch förderte nicht nur die kulinarische Entdeckung, sondern auch den Austausch unter den Gästen, die die kreative Vielfalt der Gerichte lobten. Die harmonische Kombination der Aromen und die kunstvolle Präsentation der Speisen beeindruckten die Gäste ebenso wie die herzliche Gastfreundschaft und der erstklassige Service des Oceana-Teams.

Die Sterneköche und ihre Kreationen

  • Otto Koch | Münchner Sterne-Legende, begeisterte mit seinem „Oeuf à la neige en surprise“ (Kaviar-Schnee-Ei auf Limetten-Dip).
  • Bobby Bräuer | 2 Sterne | Esszimmer München, präsentierte eine „Cacciucco“ (sizilianische Edelfischsuppe) mit Wolfsbarsch, Pulpo und Basilikum sowie einen gegrillten schottischen Wildlachs mit Kartoffelmousseline, XO Sauce und Dillöl.
  • Ben Benasr, 1 Stern | Koch des Jahres von „12 Monate 12 Sterne“, servierte ein Filet vom Südtiroler Milchkalb mit glasierten Erbsen und konfierten Shiitake Pilzen.
  • Max Moser, 1 Stern | Aubergine Starnberg, bot Hanging Tender (eines der besten Edelteile vom heimischen Rind) mit Oxtail-BBQ-Jus, gefüllter Ofenkartoffel und wilden Brokkoli.

Für den perfekten Abschluss sorgten, außergewöhnlich kreierte Petit Fours von Sternekoch Max Moser. WMF-Star Barista Thorsten Heizmann verwöhnte die Gäste mit exklusiven Kaffeevariationen an seiner Espresso-Bar.

Dank an die Sponsoren des 12 Monate 12 Sterne Walking Lunches

Ein herzlicher Dank gilt den Sponsoren, die dieses Event ermöglicht haben: Die Ketterle Car Group, Champagner Perrier Jouët, WMF, Hepp, Partyrent, Weingut Antinori, Valdo Prosecco, weinundbar, first class, Palux Küchenkonzepte, Schöler Druck & Kreativhaus, Oscar Fonds & Saucen.

info

Walking Lunch oder Gala

Egal ob Walking Lunch oder Gala, das 12 Monate Format von Armin Langer gab es Anfang des Jahres auch als Gala. Köche mit insgesamt 16 Michelin-Sternen und 39 Gault-Millau-Hauben nahmen an dem Event teil. Wie es verlief und ein Rezept von dem Event lesen Sie hier.

Quelle: 12 Monate 12 Sterne

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