Im The Ritz-Cartlon in Wien findet am 24. & 25. Oktober ein Gourmet-Wochenende statt.
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Gourmet-Wochenende im The Ritz-Carlton: Trio kocht auf

Ein luxuriöses Gourmet-Wochenende erwartet Feinschmecker der gehobenen Küche im The Ritz-Carlton in Wien. Denn am 24. und 25. Oktober 2024 vereinen sich drei renommierte Chefköche aus verschiedenen The Ritz-Carlton Hotels, um eine kulinarische Symphonie zu erschaffen: Thomas Seifried vom „Blue by Eric Ripert“ im The Ritz-Carlton, Grand Cayman, Okan Kizilbayir vom „Salt“ im The Ritz-Carlton, Amelia Island in Florida, und Thomas Pendarovski, Executive Chef im The Ritz-Carlton, Wien.

Das zweitägige Event startet mit einer exklusiven Kaviar- und Champagnerverkostung und gipfelt in einem luxuriösen 7-Gänge-Menü, das die Gäste in die Welt der Haute Cuisine entführt. Das Event bietet die Möglichkeit, die unverwechselbaren Stile und Techniken der drei Chefköche zu erleben. Die Menüfolge, die eine exquisite Auswahl an Meeresfrüchten, Fisch und Fleisch umfasst, hebt die Geschmackssinne auf ein neues Niveau.

Der Auftakt: A Caviar Affair

Am 24. Oktober beginnt das Erlebnis auf der Atmosphere Rooftop Bar, einer der exklusivsten Locations in Wien. Hoch über den Dächern der Stadt bietet die Terrasse einen Panoramablick, der die historische Pracht Wiens in einem einzigen Ausblick vereint.

Hier erwartet die Gäste ein ganz besonderes Geschmackserlebnis: Die drei Chefköche Thomas Seifried, Okan Kizilbayir und Thomas Pendarovski veredeln jeweils ein Gericht mit einer exklusiven Kaviarsorte: dem warmen Lachsforellen-Sashimi mit Kochbananenbutter gibt die Imperial Auslese seine besondere Note, der Poulet de Bresse mit Steinpilzen und Eigelb-Emulsion der Ossetra Kaviar und dem Trio von Fine de Claire Austern der Baeri Kaviar.

Der Höhepunkt: Epicurean Dinner Experience

Am 25. Oktober erwartet die Gäste im Dstrikt Steakhouse ein Sieben-Gänge-Menü. Der Abend beginnt mit einem Amuse-Bouche-Trio, das von jedem der drei The Ritz-Carlton Köche kreiert wird. Jeder weitere Gang wird sorgfältig von einem der Meisterköche ausgewählt und zubereitet, um ein unvergessliches Gourmet-Wochenende zu garantieren.

Amuse Bouche Trio:

Carpaccio | Thomas Pendarovski

Rinderfilet | Foie Gras Torchon | Kren-Senf-Emulsion | Kalamata Olivenpuder | geröstete Pinienkerne

Langoustine | Okan Kizilbayir

Leicht angebratene Riesengarnele | Palmherz | Calamansi-Kaviar-Vinaigrette

Scallop | Thomas Seifried

Warme Jakobsmuschel | weißer Trüffel | Pilze | geräucherte Butter

Heilbutt | Thomas Seifried

Gebackener Heilbutt | Avocado | Chicharrón | Guajillo-Pozole Eintopf

Duck Breast | Thomas Pendarovski

Gebratene Ente | Pastinakenpüree | Marillen-Pâte de Fruit | Erbsenschote | sizilianische Pistazien | Orangensauce

Lamb | Okan Kizilbayir

Gebratenes Lammkarree | Artischocke | Linsenjus

The Egg | Thomas Seifried

Schokoladen-Pot de Crème | Karamellschaum | Ahornsirup | Cayman Meersalz

Peruvian Dark Chocolate | Thomas Seifried

Warme, peruanische Schokoladentarte | Tahitische Vanille-Eiscreme

Begleitet wird der Abend von den sorgfältig ausgewählten Weinen der Chef Sommelière Sindy Kretschmar.

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Regionales Fine Dining

Fine Dining trifft Regionalität: Im Roten Hahn in Regensburg setzt Maximilian Schmidt, der den Familienbetrieb von seinen Eltern im Frühjahr 2020 übernahm, auf regionale Küche im Fine Dining-Gewand. Mehr dazu hier.

Quelle: Marriott International

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