Ein luxuriöses Gourmet-Wochenende erwartet Feinschmecker der gehobenen Küche im The Ritz-Carlton in Wien. Denn am 24. und 25. Oktober 2024 vereinen sich drei renommierte Chefköche aus verschiedenen The Ritz-Carlton Hotels, um eine kulinarische Symphonie zu erschaffen: Thomas Seifried vom „Blue by Eric Ripert“ im The Ritz-Carlton, Grand Cayman, Okan Kizilbayir vom „Salt“ im The Ritz-Carlton, Amelia Island in Florida, und Thomas Pendarovski, Executive Chef im The Ritz-Carlton, Wien.
Das zweitägige Event startet mit einer exklusiven Kaviar- und Champagnerverkostung und gipfelt in einem luxuriösen 7-Gänge-Menü, das die Gäste in die Welt der Haute Cuisine entführt. Das Event bietet die Möglichkeit, die unverwechselbaren Stile und Techniken der drei Chefköche zu erleben. Die Menüfolge, die eine exquisite Auswahl an Meeresfrüchten, Fisch und Fleisch umfasst, hebt die Geschmackssinne auf ein neues Niveau.
Der Auftakt: A Caviar Affair
Am 24. Oktober beginnt das Erlebnis auf der Atmosphere Rooftop Bar, einer der exklusivsten Locations in Wien. Hoch über den Dächern der Stadt bietet die Terrasse einen Panoramablick, der die historische Pracht Wiens in einem einzigen Ausblick vereint.
Hier erwartet die Gäste ein ganz besonderes Geschmackserlebnis: Die drei Chefköche Thomas Seifried, Okan Kizilbayir und Thomas Pendarovski veredeln jeweils ein Gericht mit einer exklusiven Kaviarsorte: dem warmen Lachsforellen-Sashimi mit Kochbananenbutter gibt die Imperial Auslese seine besondere Note, der Poulet de Bresse mit Steinpilzen und Eigelb-Emulsion der Ossetra Kaviar und dem Trio von Fine de Claire Austern der Baeri Kaviar.
Der Höhepunkt: Epicurean Dinner Experience
Am 25. Oktober erwartet die Gäste im Dstrikt Steakhouse ein Sieben-Gänge-Menü. Der Abend beginnt mit einem Amuse-Bouche-Trio, das von jedem der drei The Ritz-Carlton Köche kreiert wird. Jeder weitere Gang wird sorgfältig von einem der Meisterköche ausgewählt und zubereitet, um ein unvergessliches Gourmet-Wochenende zu garantieren.
Menü des Gourmet-Wochenendes
Amuse Bouche Trio:
Carpaccio | Thomas Pendarovski
Rinderfilet | Foie Gras Torchon | Kren-Senf-Emulsion | Kalamata Olivenpuder | geröstete Pinienkerne
Langoustine | Okan Kizilbayir
Leicht angebratene Riesengarnele | Palmherz | Calamansi-Kaviar-Vinaigrette
Scallop | Thomas Seifried
Warme Jakobsmuschel | weißer Trüffel | Pilze | geräucherte Butter
Heilbutt | Thomas Seifried
Gebackener Heilbutt | Avocado | Chicharrón | Guajillo-Pozole Eintopf
Duck Breast | Thomas Pendarovski
Gebratene Ente | Pastinakenpüree | Marillen-Pâte de Fruit | Erbsenschote | sizilianische Pistazien | Orangensauce
Lamb | Okan Kizilbayir
Gebratenes Lammkarree | Artischocke | Linsenjus
The Egg | Thomas Seifried
Schokoladen-Pot de Crème | Karamellschaum | Ahornsirup | Cayman Meersalz
Peruvian Dark Chocolate | Thomas Seifried
Warme, peruanische Schokoladentarte | Tahitische Vanille-Eiscreme
Begleitet wird der Abend von den sorgfältig ausgewählten Weinen der Chef Sommelière Sindy Kretschmar.
Regionales Fine Dining
Fine Dining trifft Regionalität: Im Roten Hahn in Regensburg setzt Maximilian Schmidt, der den Familienbetrieb von seinen Eltern im Frühjahr 2020 übernahm, auf regionale Küche im Fine Dining-Gewand. Mehr dazu hier.
Quelle: Marriott International