Pistazie liegt nicht erst im Trend, seit die Dubai Schokolade in Supermärkten Einzug hielt. So findet man Gebäck mit Pistazien(creme) schon seit einiger Zeit in Bäckereien und Coffeeshops. Warum diesen Hype nicht auch für das Frühstück im Hotel aufgreifen, wie es z. B. das Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München macht. Dort begeistern Chef Pâtissier Ian Baker und sein Team mit kunstvoll gefertigten Kreationen Gäste und Feinschmecker. Ein Highlight sind die Croissant Rolls. Besonders beliebt war im vergangenen Jahr die Sorte Pistazie, gefüllt mit einer leicht gesalzenen Pistaziencreme und überzogen mit Karamell.
Pistazie in Snacks
Bridor hat mit seinem Pistaziencroissant eine eigene Interpretation entwickelt. Zarter, blättriger Plunderteig mit reiner Butter überzeugt durch seine knusprige Textur sowie eine cremige Pistazienfüllung. Ein Topping aus gehackten Pistazien sorgt für zusätzlichen Geschmack und eine ansprechende Optik. Mit seinem 85 g schweren, backfertigen Format eignet sich das Croissant ideal für Frühstücksangebote oder als süßer Snack.
„Pistazie hat in vielen Ländern in Südeuropa bereits einen festen Platz beim Frühstück. Auch jenseits des Dubai-Schokoladen-Hypes ist das Interesse an Pistaziencreme kontinuierlich gestiegen“, weiß Johannes Göken, Geschäftsführer des gleichnamigen Unternehmens. Hierfür hat es nun eine praktische und hygienische Präsentation geschaffen. Zum 1. März bringt Hof Göken eine hochwertige 60%ige Pistaziencreme im Spender für das Frühstück heraus. Die Creme ist vegan und frei von Palmöl und in der praktischen 900-g-Squeezeflasche erhältlich. Die Präsentation kann im einzelnen Spender oder auch zusammen mit Nuss Nougat Creme erfolgen.
Dubai Chocolate Mocha
Falls es doch mal die Dubai Schokolade sein soll, gäbe es auch die Getränke-Option. Dafür 250 ml Milch,
150 ml Sahne, 5 cl Zuckersirup und 100 g Pistaziencreme mit einem Stabmixer kurz aufmixen – bei Bedarf grüne Lebensmittelfarbe hinzufügen. Die gesamte Masse in einen 0,5 l iSi Whip füllen, einen iSi Professional Charger aufschrauben und 8- bis 10-mal kräftig schütteln. Für das beste Ergebnis das Gerät mindestens drei Stunden kalt stellen. Vor der erstmaligen Verwendung noch einmal aufschütteln. Ein Glas oder einen Becher zur Hälfte mit Eiswürfeln befüllen, 250 ml kalte Milch darübergießen und vorsichtig einen Shot oder Double Shot Espresso hinzufügen, um einen schönen Farbverlauf zu erzielen. Eine großzügige Portion des Pistazien-Espumas, geriebene Schokolade und knuspriges Kadayif krönen das Getränk zum In-Drink.

Dispenser: Nutella
Noch ist Nutella der beliebtere Nussaufstrich. Wie er am Frühstücksbuffet am besten serviert wird? Mit dem Nutella Dispenser.