Im The Ritz-Cartlon in Wien findet am 24. & 25. Oktober ein Gourmet-Wochenende statt.
Quelle: Infinite Studio โ€“ stock.adobe.com

Gourmet-Wochenende im The Ritz-Carlton: Trio kocht auf

Ein luxuriรถses Gourmet-Wochenende erwartet Feinschmecker der gehobenen Kรผche im The Ritz-Carlton in Wien. Denn am 24. und 25. Oktober 2024 vereinen sich drei renommierte Chefkรถche aus verschiedenen The Ritz-Carlton Hotels, um eine kulinarische Symphonie zu erschaffen: Thomas Seifried vom โ€žBlue by Eric Ripertโ€œ im The Ritz-Carlton, Grand Cayman, Okan Kizilbayir vom โ€žSaltโ€œ im The Ritz-Carlton, Amelia Island in Florida, und Thomas Pendarovski, Executive Chef im The Ritz-Carlton, Wien.

Das zweitรคgige Event startet mit einer exklusiven Kaviar- und Champagnerverkostung und gipfelt in einem luxuriรถsen 7-Gรคnge-Menรผ, das die Gรคste in die Welt der Haute Cuisine entfรผhrt. Das Event bietet die Mรถglichkeit, die unverwechselbaren Stile und Techniken der drei Chefkรถche zu erleben. Die Menรผfolge, die eine exquisite Auswahl an Meeresfrรผchten, Fisch und Fleisch umfasst, hebt die Geschmackssinne auf ein neues Niveau.

Der Auftakt: A Caviar Affair

Am 24. Oktober beginnt das Erlebnis auf der Atmosphere Rooftop Bar, einer der exklusivsten Locations in Wien. Hoch รผber den Dรคchern der Stadt bietet die Terrasse einen Panoramablick, der die historische Pracht Wiens in einem einzigen Ausblick vereint.

Hier erwartet die Gรคste ein ganz besonderes Geschmackserlebnis: Die drei Chefkรถche Thomas Seifried, Okan Kizilbayir und Thomas Pendarovski veredeln jeweils ein Gericht mit einer exklusiven Kaviarsorte: dem warmen Lachsforellen-Sashimi mit Kochbananenbutter gibt die Imperial Auslese seine besondere Note, der Poulet de Bresse mit Steinpilzen und Eigelb-Emulsion der Ossetra Kaviar und dem Trio von Fine de Claire Austern der Baeri Kaviar.

Der Hรถhepunkt: Epicurean Dinner Experience

Am 25. Oktober erwartet die Gรคste im Dstrikt Steakhouse ein Sieben-Gรคnge-Menรผ. Der Abend beginnt mit einem Amuse-Bouche-Trio, das von jedem der drei The Ritz-Carlton Kรถche kreiert wird. Jeder weitere Gang wird sorgfรคltig von einem der Meisterkรถche ausgewรคhlt und zubereitet, um ein unvergessliches Gourmet-Wochenende zu garantieren.

Amuse Bouche Trio:

Carpaccio | Thomas Pendarovski

Rinderfilet | Foie Gras Torchon | Kren-Senf-Emulsion | Kalamata Olivenpuder | gerรถstete Pinienkerne

Langoustine | Okan Kizilbayir

Leicht angebratene Riesengarnele | Palmherz | Calamansi-Kaviar-Vinaigrette

Scallop | Thomas Seifried

Warme Jakobsmuschel | weiรŸer Trรผffel | Pilze | gerรคucherte Butter

Heilbutt | Thomas Seifried

Gebackener Heilbutt | Avocado | Chicharrรณn | Guajillo-Pozole Eintopf

Duck Breast | Thomas Pendarovski

Gebratene Ente | Pastinakenpรผree | Marillen-Pรขte de Fruit | Erbsenschote | sizilianische Pistazien | Orangensauce

Lamb | Okan Kizilbayir

Gebratenes Lammkarree | Artischocke | Linsenjus

The Egg | Thomas Seifried

Schokoladen-Pot de Crรจme | Karamellschaum | Ahornsirup | Cayman Meersalz

Peruvian Dark Chocolate | Thomas Seifried

Warme, peruanische Schokoladentarte | Tahitische Vanille-Eiscreme

Begleitet wird der Abend von den sorgfรคltig ausgewรคhlten Weinen der Chef Sommeliรจre Sindy Kretschmar.

info

Regionales Fine Dining

Fine Dining trifft Regionalitรคt: Im Roten Hahn in Regensburg setzt Maximilian Schmidt, der den Familienbetrieb von seinen Eltern im Frรผhjahr 2020 รผbernahm, auf regionale Kรผche im Fine Dining-Gewand. Mehr dazu hier.

Quelle: Marriott International

Mehr zum Thema

Jetzt uneingeschrรคnkten Zugang
zu allen News bekommen!

Einfach kostenfrei registrieren.

Die Registrierung beinhaltet unsere kostenlosen Newsletter fรผr den AuรŸer-Haus-Markt.ย Den Newsletterbezug kรถnnen Sie jederzeit รผber Ihren Account anpassen.

Sie haben jederzeit die Mรถglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklรคrung und die Widerrufsbelehrung.

Bitte aktiviere JavaScript in deinem Browser, um dieses Formular fertigzustellen.
DSGVO Einwilligung