Ein luxuriรถses Gourmet-Wochenende erwartet Feinschmecker der gehobenen Kรผche im The Ritz-Carlton in Wien. Denn am 24. und 25. Oktober 2024 vereinen sich drei renommierte Chefkรถche aus verschiedenen The Ritz-Carlton Hotels, um eine kulinarische Symphonie zu erschaffen: Thomas Seifried vom โBlue by Eric Ripertโ im The Ritz-Carlton, Grand Cayman, Okan Kizilbayir vom โSaltโ im The Ritz-Carlton, Amelia Island in Florida, und Thomas Pendarovski, Executive Chef im The Ritz-Carlton, Wien.
Das zweitรคgige Event startet mit einer exklusiven Kaviar- und Champagnerverkostung und gipfelt in einem luxuriรถsen 7-Gรคnge-Menรผ, das die Gรคste in die Welt der Haute Cuisine entfรผhrt. Das Event bietet die Mรถglichkeit, die unverwechselbaren Stile und Techniken der drei Chefkรถche zu erleben. Die Menรผfolge, die eine exquisite Auswahl an Meeresfrรผchten, Fisch und Fleisch umfasst, hebt die Geschmackssinne auf ein neues Niveau.
Der Auftakt: A Caviar Affair
Am 24. Oktober beginnt das Erlebnis auf der Atmosphere Rooftop Bar, einer der exklusivsten Locations in Wien. Hoch รผber den Dรคchern der Stadt bietet die Terrasse einen Panoramablick, der die historische Pracht Wiens in einem einzigen Ausblick vereint.
Hier erwartet die Gรคste ein ganz besonderes Geschmackserlebnis: Die drei Chefkรถche Thomas Seifried, Okan Kizilbayir und Thomas Pendarovski veredeln jeweils ein Gericht mit einer exklusiven Kaviarsorte: dem warmen Lachsforellen-Sashimi mit Kochbananenbutter gibt die Imperial Auslese seine besondere Note, der Poulet de Bresse mit Steinpilzen und Eigelb-Emulsion der Ossetra Kaviar und dem Trio von Fine de Claire Austern der Baeri Kaviar.
Der Hรถhepunkt: Epicurean Dinner Experience
Am 25. Oktober erwartet die Gรคste im Dstrikt Steakhouse ein Sieben-Gรคnge-Menรผ. Der Abend beginnt mit einem Amuse-Bouche-Trio, das von jedem der drei The Ritz-Carlton Kรถche kreiert wird. Jeder weitere Gang wird sorgfรคltig von einem der Meisterkรถche ausgewรคhlt und zubereitet, um ein unvergessliches Gourmet-Wochenende zu garantieren.
Menรผ des Gourmet-Wochenendes
Amuse Bouche Trio:
Carpaccio | Thomas Pendarovski
Rinderfilet | Foie Gras Torchon | Kren-Senf-Emulsion | Kalamata Olivenpuder | gerรถstete Pinienkerne
Langoustine | Okan Kizilbayir
Leicht angebratene Riesengarnele | Palmherz | Calamansi-Kaviar-Vinaigrette
Scallop | Thomas Seifried
Warme Jakobsmuschel | weiรer Trรผffel | Pilze | gerรคucherte Butter
Heilbutt | Thomas Seifried
Gebackener Heilbutt | Avocado | Chicharrรณn | Guajillo-Pozole Eintopf
Duck Breast | Thomas Pendarovski
Gebratene Ente | Pastinakenpรผree | Marillen-Pรขte de Fruit | Erbsenschote | sizilianische Pistazien | Orangensauce
Lamb | Okan Kizilbayir
Gebratenes Lammkarree | Artischocke | Linsenjus
The Egg | Thomas Seifried
Schokoladen-Pot de Crรจme | Karamellschaum | Ahornsirup | Cayman Meersalz
Peruvian Dark Chocolate | Thomas Seifried
Warme, peruanische Schokoladentarte | Tahitische Vanille-Eiscreme
Begleitet wird der Abend von den sorgfรคltig ausgewรคhlten Weinen der Chef Sommeliรจre Sindy Kretschmar.
Regionales Fine Dining
Fine Dining trifft Regionalitรคt: Im Roten Hahn in Regensburg setzt Maximilian Schmidt, der den Familienbetrieb von seinen Eltern im Frรผhjahr 2020 รผbernahm, auf regionale Kรผche im Fine Dining-Gewand. Mehr dazu hier.
Quelle: Marriott International