Die S&F-Gruppe veranstaltet an vier Terminen ihren Workshop Gastwelt neu erfinden. (Quelle: Colourbox.de)
Quelle: Colourbox.de

Auf die Zukunft ausrichten

In ihrer Workshop-Reihe „Gastwelt neu erfinden – ein Werkzeugkoffer“ beschäftigt sich die S&F-Gruppe mit der Frage, wie die Gemeinschaftsgastronomie der Zukunft aussieht. Denn die Lebens- und Arbeitswelten, die sich durch die welt- und innerpolitische Krisen und Ereignisse in den letzten Jahren neu geformt haben, verändern die Bedürfnisse der Gäste in GV-Betrieben. Und das wiederum führt zu einem radikalen Umdenken des Gastronomiekonzeptes. Die S&F-Gruppe stellt sich mit der Workshop-Reihe 2023 den aktuellen Themen unserer Zeit.

Die Themen der Workshop-Reihe

  • „Gemeinschaftsgastronomie – Quo Vadis?“ (Status quo, Einflussfaktoren auf die Gemeinschaftsgastronomie, Trends, Risiken, Gründe, warum sich neu zu erfinden gerade jetzt wichtig ist)
  • Gemeinschaftsgastronomie neu erfinden – ein Werkzeugkoffer
  • Praktische Einblicke in Betriebe von GV-Managern des Jahres, ausgezeichnet durch den Medienpartner GVMANAGER
  • 5 Fragen zur Neuerfindung der Gemeinschaftsgastronomie – lösungsorientierte Gruppenarbeit
  • Impulsvortrag eines Industriepartners zur Gegenwartsproblematik/-politik und Aufzeichnung von Lösungsansätzen
  • „Energising Activity“: „Banana Game“ – kleine Intermezzi

Die Referate, der praktische Austausch sowie praxisnahe Impulse zu Umsetzungsmöglichkeiten für eine attraktive und zeitgemäße Gastronomiekonzeption von Morgen stehen im Fokus der Veranstaltungsreihe 2023/24.

Termine und Veranstaltungsorte auf einen Blick

  • Studierendenwerk Mannheim
    • 20. April 2023,
    • vor Ort bei GV-Manager des Jahres 2022, Ulrich Opatz, Abteilungsleiter Hochschulgastronomie
    • Mensaria am Schloss, Bismarkstr. 10, 68161 Mannheim
  • Biond GmbH
    • 27. April 2023,
    • vor Ort bei GV-Managerin des Jahres 2017, Jana Fuhrmann-Heise, Geschäftsführerin
    • Otto-Hahn-Str. 5, 34123 Kassel
  • HAW Hamburg
    • 15. Juni 2023,
    • vor Ort beim GV-Team des Jahres 2020 um Abteilungsleiter Hochschulgastronomie Alexander Schollenberg,
    • Fakultät DMI Design, Medien und Information, Raum 163, Finkenau 35, 22081 Hamburg
  • CANtine – Made by Traube Tonbach
    • 9. November 2023
    • vor Ort bei GV-Manager des Jahres 2022, Wilfried Denk, Geschäftsleitung, CANtine – Made by Traube Tonbach
    • Vector Informatik GmbH, Franz-Mayer-Str. 8, 93053 Regensburg

Einen kleinen Einblick in die Betriebe, bei denen die S&F-Gruppe mit seiner Workshop-Reihe zu Gast ist, erhalten Sie bei Klick durch die Bildergalerie.

Anmelden zum Workshop

Die Anmeldung zu den Workshops ist online auf der Website der S&F-Gruppe möglich.

Quelle: S&F-Gruppe

Mehr zum Thema

BuL-MedienGesellschaft_RGB_kurz
transparent_gif

Jetzt uneingeschränkten Zugang
zu allen News bekommen!

Einfach kostenfrei registrieren.

Die Registrierung beinhaltet unsere kostenlosen Newsletter für den Außer-Haus-Markt. Den Newsletterbezug können Sie jederzeit über Ihren Account anpassen.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.

Bitte aktiviere JavaScript in deinem Browser, um dieses Formular fertigzustellen.
DSGVO Einwilligung