Die Preise BEST of Market 2024 und NEXT of Market 2024 wurden erstmalig auf der Intergastra vergeben.
Quelle: B&L MedienGesellschaft

BEST of Market und NEXT of Market: Ausgezeichnete Top Ten

Vertrauter Preis, frischer Look und neue Location: Zum ersten Mal seit 2012 – dem Jahr, in dem der Leserpreis BEST of Market seine Premiere feierte – wurde dieser am 3. Februar 2024 auf der Intergastra in Stuttgart verliehen.

Mitten im Messegeschehen durften sich insgesamt zehn Preisträger über eine Auszeichnung freuen. Sieben von diesen wurden im Rahmen des Leserpreises als BEST of Market 2024 ausgezeichnet, drei weitere Unternehmen nahmen den Jurypreis NEXT of Market 2024 entgegen.

„Wir freuen uns sehr, dass wir unsere Preisträger – die Industriepartner des Außer-Haus-Marktes – erstmalig auf der Intergastra feiern können“, betont Michael Teodorescu, Chefredakteur des Fachmagazins first class.

BEST of Market 2024 – die Preisträger

30 Bewerbungen gingen ins Rennen um die Auszeichnung als BEST of Market, über die 821 Branchenvertreter aus Gemeinschaftsgastronomie, Gastronomie und Hotellerie in einer Online-Umfrage abstimmten. Die Online-Befragung im Auftrag der Fachmagazine GVMANAGER, 24 Stunden Gastlichkeit und first class fand Ende 2023/Anfang 2024 innerhalb von vier Wochen statt.

Im Zuge der Preisübergabe auf der Intergastra hatten die BoM-Preisträger 2024, die als Aussteller oder als Besucher vor Ort waren, die Möglichkeit, ihre Worte an die Leser zu richten und bedankten sich für das entgegengebrachte Vertrauen.

  • Bestseller Food: Wiberg: Grill-Argentina Style
  • Bestseller Technik: Bartscher: Blender Pro Xtra 2,5 l
  • Optik: Alpenhain: Back-Camembert Donuts
  • Funktionalität: Bohner: Hochleistungs-Grillplatte
  • Handling: Edna: FF-Flying Burger Mischkiste
  • Nachhaltigkeit Food: Verdino: Unfished PlanTuna Sashimi
  • Nachhaltigkeit Non-Food: Winterhalter: Mehrwegspülsystem

links: Elisabeth Ortner von Frutarom Savory Solutions mit dem BEST of Market für das Gewürz Grill-Argentina Style der Marke Wiberg.
rechts: Detlev Schlünder von Bartscher durfte den BEST of Market für den Blender Pro Xtra 2,5 l entgegennehmen.

links: Sebastian Weintritt von Alpenhain bedankte sich bei den Lesern für die Prämierung der Back-Camembert Donuts als BEST of Market – Optik.
rechts: Karin (l.) und Claudia Bohner freuten sich riesig über die erneute Auszeichnung der Bohner Hochleistungs-Grillplatte als BEST of Market – Funktionalität.

links: Michael Teodorescu (l.) von der first class übergab den BEST of Market an Thomas Hander von Edna für deren FF-Flying Burger Mischkiste.
rechts: Rudi Seubert (m.) und Julian Brauchle (r.) von Winterhalter Deutschland nahmen den BEST of Market für das Mehrwegspülsystem entgegen.

NEXT of Market 2024 – die Preisträger

Für den NEXT of Market 2024 wurden 23 Produkte und/oder Konzepte eingereicht – aus denen die Fachjury ein Trio als Preisträger auswählte:

  • Funktionalität: Unox: Evereo
  • Nachhaltigkeit: necta: Monitoring von Regionalität und Herkunft von Lebensmitteln
  • Effizienz: Hobart: Besteck Premium Funktion für die FP/FX

links: Reinhold Fenz von necta (r.) nahm den NEXT of Market für das besondere Monitoring von Regionalität und Herkunft von Lebensmitteln entgegen, welches seine Warenwirtschaftslösung ermöglicht.
rechts: Elke Vollmer und Markus Bau von Hobart freuten sich über den NEXT of Market für die Besteck Premium Funktion für die Spülmaschinen der FP/FX-Serie, welche auf der Intergastra Premiere feierten.

Salvatore Russo nimmt den NEXT of Market für den Evereo von Unox entgegen.
Salvatore Russo bekam den NEXT of Market für den Evereo von Unox am eigenen Messestand von Claudia Kirchner, Chefredakteurin GVMANAGER, überreicht. (Quelle: Mischok)

Mehr zu den diesjährigen Gewinnern und ausgezeichneten Produkten und Konzepten lesen Sie in den Aprilausgaben unserer Fachmagazin GVMANAGER, first class und 24 Stunden Gastlichkeit.

Zur Methodik

An der Online-Bewertung der BEST of Market nahmen 821 Verantwortliche aus (Gemeinschafts-)Gastronomie und Hotellerie teil. „Beim BEST of Market bewerten unsere Leser – also die gastronomischen Praktiker – basierend auf ihren Erfahrungen am Markt etablierte Produkte und Konzepte. Für die Auszeichnung der NEXT of Market hingegen wählt unsere zentrale Fachredaktion basierend auf ihrem Branchen-Know-how die innovativsten Bewerber aus“, erläutert Michael Teodorescu die Methodik.

Quelle: B&L MedienGesellschaft

Mehr zum Thema

BuL-MedienGesellschaft_RGB_kurz
transparent_gif

Jetzt uneingeschränkten Zugang
zu allen News bekommen!

Einfach kostenfrei registrieren.

Die Registrierung beinhaltet unsere kostenlosen Newsletter für den Außer-Haus-Markt. Den Newsletterbezug können Sie jederzeit über Ihren Account anpassen.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.

Bitte aktiviere JavaScript in deinem Browser, um dieses Formular fertigzustellen.
DSGVO Einwilligung