In Zeiten der Krise und der Teuerungen ist Energiesparen wichtiger denn je.
Quelle: Colourbox.de/M-Production

Energiesparen und Kosten senken

Nicht erst seit die Kosten fรผr Strom und Gas rasant gestiegen sind, ist in der Hospitality-Branche Energiesparen angesagt. Auch vor dem Hintergrund der Klimakrise gilt es, den Ressourcenverbrauch des eigenen Betriebs grรผndlich auf den Prรผfstand zu stellen und Einsparpotenziale konsequent zu nutzen.

โ€žIch erlebe immer wieder Gastronomen, die in der Energiegrundversorgung der Stรคdte und Gemeinden sind โ€“ teurere Tarife gibt es kaum. Andere kommen nicht auf die Idee, beim Kochen auch mal einen Deckel auf den Topf zu tunโ€, berichtet Gรถtz Braake, FCSI-Beirat Wissen & Bildung. Seine Erfahrung: โ€žViele haben sich bisher รผberhaupt nicht mit dem Thema Energiesparen auseinandergesetzt. Dabei kann man mit kleinen Dingen sehr viel verรคndern.โ€

Whitepaper des FCSI zum Energie und Kosten sparen

Der Planer- und Beraterverband FCSI Deutschland-ร–sterreich unterstรผtzt Gastronomen deshalb dabei, mit leicht umzusetzenden MaรŸnahmen und Verhaltensรคnderungen die Wirtschaftlichkeit ihrer Unternehmen um rund 25 Prozent zu verbessern. In einem kostenlosen Whitepaper gibt es wichtige Tipps und Hinweise, mit denen Hospitality-Unternehmen ihren Stromverbrauch senken kรถnnen. Durch Klick auf den Button erscheint das Paper direkt.

info

Weitere Tipps zum Energiesparen

Energiesparen schrรคnkt nicht nur Kosten ein, sondern leistet auch einen wesentlichen Beitrag zu mehr Nachhaltigkeit. Ein Thema, das wir in unseren Fachmagazinen seit Jahren kommunizieren โ€“ seit 2020 unter der Eigenmarke #spรผrbargrรผn gekennzeichnet. Im Rahmen eines Online-Specials Mitte 2022 haben wir unser jahrelanges Know-how und Rechercheergebnisse in Checklisten gebรผndelt. Thematisch รผbersichtlich gegliedert gibt es sechs Kontroll-Listen. Tipps rund ums Energiesparen finden sich dabei v.a. in der Liste zur Speisenproduktion.

Quelle: FCSI Deutschland-ร–sterreich

Bild von blgastro.de

blgastro.de

Die Redaktion von blgastro.de berichtet รผber aktuelle Entwicklungen, Trends und Themen aus dem gesamten AuรŸer-Haus-Markt โ€“ von Gastronomie und Hotellerie รผber Gemeinschaftsgastronomie bis hin zu Catering und Schulverpflegung โ€“ kompakt, praxisnah und auf den Punkt. Hinter den Meldungen steht eine erfahrene Fachredaktion mit fundierter Branchenkenntnis, welche tรคglich relevante Informationen fรผr Entscheider recherchiert und fundierte, kompakte Updates zu relevanten Entwicklungen aus der Branche gibt.

Mehr zum Thema

Checklisten #spรผrbargrรผn: So wird die AuรŸer-Haus-Gastronomie noch nachhaltiger. (Quelle: Colourbox.de)

Mehr Nachhaltigkeit? Jetzt gehtโ€™s los.

Mit unserer kostenlosen Checkliste!
#spรผrbargrรผn

Name

Sie haben jederzeit die Mรถglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklรคrung und die Widerrufsbelehrung.

Exklusive Gastro-Tipps
direkt in Ihr Postfach:

Sie haben jederzeit die Mรถglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklรคrung und die Widerrufsbelehrung.

Name