- Diversität
Transformation als Chance: Mitgründerin der tristar Hotels bekennt sich zur wahren Identität
Mit Mut und Offenheit geht Stella Koerber voran. Ihr Coming-Out als Transperson markiert nicht nur einen entscheidenden Wendepunkt in ihrer...
- Neue Ausgabe
Das neue first class Magazin ist da!
In der Ausgabe 6|2024 des Hotel-Fachmagazins first class unterhalten wir uns nicht nur mit Hotelmanager Michael Buchinger, sondern widmen uns...
Anzeige
- Nachhaltigkeit
Walter Butti, Six Senses: Bewusste Entscheidung
Walter Buttis Vision für das Six Senses Zighy Bay im Oman umfasst die Erweiterung der Farm-to-Table-Initiativen, die Zusammenarbeit mit lokalen...
- Manager im Gespräch
Michael Buchinger, Das Aunhamer: Vernunftentscheidung
Mit internationalen Mitarbeitern hat Hoteldirektor Michael Buchinger ein modernes Hotelkonzept im Das Aunhamer zum Leben erweckt. Wir haben uns mit...
- Management
Markus Bauer, Tasteful Hospitality: „Wir verstehen die Gastronomie als elementaren Bestandteil des Gesamterlebnisses“
Welcher Leitlinie folgt Tasteful Hospitality? In welchen konkreten Bereichen unterstützt das Unternehmen? Und wer steckt eigentlich noch dahinter? Antworten auf...
- Verband
Dehoga-Präsidium neu aufgestellt
Die Delegiertenversammlung des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes hat am 11. November 2024 ihr Präsidium neu gewählt....
- Statement
Guido Zöllick vom Dehoga Bundesverband will schnellstmöglich Neuwahlen für mehr Klarheit im Gastgewerbe
Zum Ende der Ampelkoalition findet Guido Zöllick, Präsident des Dehoga Bundesverbandes, klare Worte. Sein Statement im Wortlaut....
- Tee
Victoria Block vom Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski ist jüngste Tee-Sommelière
Victoria Block, Auszubildende im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski in München, ist die jüngste Tee-Sommelière weltweit....
- Personalmanagement
MAHAVI Gruppe gibt Änderung der Geschäftsführung bekannt
Die MAHAVI Gruppe gab kürzlich bekannt, dass Markus Bauer, einer der drei Geschäftsführer, aus gesundheitlichen Gründen rückwirkend zum 31. Dezember...
- Neue Ausgabe
Das neue first class Magazin ist da!
In der Ausgabe 1|2024 des Hotel-Fachmagazins first class liefern wir Tipps zur Jahresplanung oder zur ganzjährigen Outdoor-Gestaltung....
- Neueröffnung
Yann Bosshammer: „Alles dreht sich um Heimat, Tradition und Moderne“
Yann Bosshammer wird als Küchendirektor die Kulinarik im Hotel Auerhahn vom Frühstück bis zum Gourmet-Menü verantworten. Im Interview spricht der...
- Neueröffnung
Hotel Auerhahn: Logan Seibert und Yann Bosshammer bilden Doppelspitze
Seit Januar geht das Pop-up-Restaurant auf der Baustelle im Hotel Auerhahn, dass seit Oktober 2023 den Schwarzwald kulinarisch bereichert, in...
- Recruting
Recruiting: Luisa Maria Willich sucht Bewerber für den Bunker
Ende Mai 2024 eröffnet die Hamburger RIMC Hotels & Resorts Gruppe sowohl das REVERB by Hard Rock Hotel als auch...
- Interview
Mission Wellness
Neil B. Jacobs ist seit 2012 Chief Executive Officer bei Six Senses. Im Interview spricht er über seine Strategie für...
- Konzeption, Nachhaltigkeit
Sternekoch Fabio Haebel gründet mit Studio Haebel eigene Beratungsagentur
Zusammen mit Hotelier David Nünemann und dem Strategieexperten Nico Lee Gogol hat sich Koch und Gastronom Fabio Haebel für die...
- TeaMaster-Gold
Studienreise nach Sri Lanka
Barbara Hanimann flog für die Weiterbildung zum TeaMaster-Gold für eine Woche nach Sri Lanka. Im Interview erzählt sie von der...
- Stimmen aus der Branche
Wird 2024 ein Krisenjahr?
Stimmen aus der Hotel-Gastronomie fordern die Entfristung der 7-Prozent-Besteuerung auf Speisen....