
- Marketing
Eibsee Hotel: erfolgreiche digitale Hotelvermarktung
Dank einer ganzheitlichen digitalen Marketingstrategie gemeinsam mit Vioma konnte das Eibsee Hotel seinen Online-Vertrieb nachhaltig stärken und die direkten Buchungskanäle...

- Schifffahrt
Schifffahrt: Seetaugliche Ausstattung
Franziska Hänle, Senior Director Hotel Service bei Wanzl, kennt die Anforderungen der Reedereien aus langjähriger Zusammenarbeit und erklärt, worauf es...


- Neue Ausgabe
Das neue first class Magazin ist da!
In der Ausgabe 1|2025 des Hotel-Fachmagazins first class unterhalten wir uns mit Hotelmanager Erich Falkensteiner, und widmen uns auch den...

- Auszeichnung
Vox Restaurant: Küchenchef Hugo Thiébaut erkocht mit seinem Team die erste schwarze Haube
ie Kombination aus europäischen und asiatischen Einflüssen hat Tradition im Vox Restaurant. Mit Küchenchef Hugo Thiébaut kamen im vergangenen Jahr...

- Restrukturierung
Lindner Hotels AG im Eigenverwaltungsverfahren nachhaltig restrukturieren
Die Belegschaft der Hotelgruppe wurde darüber informiert, dass trotz erfolgreicher konzeptioneller Arbeit nicht die Erträge erwirtschaftet wurden, um nachlaufende Verpflichtungen...





- Neue Ausgabe
Das neue first class Magazin ist da!
In der Ausgabe 6|2024 des Hotel-Fachmagazins first class unterhalten wir uns nicht nur mit Hotelmanager Michael Buchinger, sondern widmen uns...

- Kaffeekonzept
Neues Kaffeeerlebnis bei Lindner
Mit Blick auf den Düsseldorfer Flughafen, das Messegelände oder den Rhein genießen Gäste der Otto’s Skybar im Lindner Hotel Düsseldorf...

- Work-Life-Balance
Null-Bock-Tag in der Hotellerie: Hotel Investments setzt sich für mehr Work-Life-Balance ein
In der Hotellerie, wo lange Arbeitszeiten, unregelmäßige Schichten und hoher Stress häufig zum Alltag gehören, wollen Hotel Investments und Reba...






- Management
Markus Bauer, Tasteful Hospitality: „Wir verstehen die Gastronomie als elementaren Bestandteil des Gesamterlebnisses“
Welcher Leitlinie folgt Tasteful Hospitality? In welchen konkreten Bereichen unterstützt das Unternehmen? Und wer steckt eigentlich noch dahinter? Antworten auf...

- Nachwuchsförderung
Azubis rockten das Hotel: Im A-Rosa Travemünde führte der Nachwuchs Regie
Im A-Rosa Travemünde übernahmen Mitte November 32 Azubis an einem Tag die Verantwortung – von Housekeeping, über das Restaurant und...

- Eröffnung
Garner Hotels startet in Europa: drei Standorte in Deutschland eröffnet
IHG Hotels & Resorts und Novum Hospitality feiern das Debüt der ersten Garner Hotels außerhalb von Amerika....

- Praktikum
„Job-Entdecker-Tour“ Praktika von „Sterne im Sauerland“ zum Schnuppern für Schüler
Die Hotelkooperation „Die Sterne im Sauerland“ bietet Schülern die „Job-Entdecker-Tour“ an, um in die Hotellerie hineinschnuppern zu können....

- Tee
Victoria Block vom Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski ist jüngste Tee-Sommelière
Victoria Block, Auszubildende im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski in München, ist die jüngste Tee-Sommelière weltweit....

- Eröffnung
mein.lieblingsort Hotels eröffnet drittes Restaurant: wildfrisch Gutsküche X fritz in mein.wolfsburg
Seit März diesen Jahres wird das Hotel auf dem Rittergut Nordsteimke bereits als mein.wolfsburg ein Hotel der Marke mein.lieblingsort betrieben....

- Künstliche Intelligenz
CPH Hotels Chatbot erleichtert Gästen und Mitarbeitern den Zugang zu Informationen
Die Hotelkooperation CPH Hotels hat einen Chatbot auf ihrer Website eingeführt, um Gästen und Mitarbeitern den Zugang zu wichtigen Informationen...

- Azubi-Hotel, Living Hotels
Mission Future Boss: Im Azubi-Hotel sind 13 Auszubildende sechs Wochen lang Chef im Haus
Das Living Hotel Berlin Mitte ist seit Mitte Oktober Azubi-Hotel: 13 Auszubildende übernehmen sechs Wochen lang die Verantwortung....

- Barrierefreiheit
Inklusion: Kornelia Grundmann im Interview
Hürden im Spa- und im Barbereich, Auffindbarkeit im Netz – für Inklusion in Hotels sind noch einige „Baustellen“ zu lösen....