
- Jubiläum
10 Jahre Syte Hotel Mannheim
Zehn Jahre Syte Hotel Mannheim: Boutique-Design, gelebte Gastlichkeit und euro-asiatische Küche sind das Erfolgsrezept des Hauses am Hauptbahnhof....

- Studierendenhostel
Hostel im Weltraumlook mit Schlafkapseln
Das Studierendenwerk Frankfurt am Main hat ein Hostel für Studierende im Weltraumlook namens „HOME“ eröffnet....


- Hotelkonzept
Tradition trifft Digitalisierung im Forsthofgut
Das Naturhotel Forsthofgut verbucht Dank einer konsequenten Digitalisierung Erfolge auf voller Linie....

- Erfolgskonzept
Catalina – Schlosshotel Berlin: Engagierte Gastgeber und eine neue Speisekarte
Das Schlosshotel Berlin im Grunewald eröffnet die neue Saison und präsentiert die Karte des Catalina Restaurants sowie ihre engagierten Gastgeber....

- Neueröffnung
Greta Oto – Hamburg: Raffinierte Genusskultur hinter historischer Fassade
Mit dem ersten deutschen Hotel der international renommierten Luxusmarke Conrad Hotels & Resorts hält im September zugleich das Gastronomie-Konzept Greta...





- Marketing
Eibsee Hotel: erfolgreiche digitale Hotelvermarktung
Dank einer ganzheitlichen digitalen Marketingstrategie gemeinsam mit Vioma konnte das Eibsee Hotel seinen Online-Vertrieb nachhaltig stärken und die direkten Buchungskanäle...

- Schifffahrt
Schifffahrt: Seetaugliche Ausstattung
Franziska Hänle, Senior Director Hotel Service bei Wanzl, kennt die Anforderungen der Reedereien aus langjähriger Zusammenarbeit und erklärt, worauf es...

- Neue Ausgabe
Das neue first class Magazin ist da!
In der Ausgabe 1|2025 des Hotel-Fachmagazins first class unterhalten wir uns mit Hotelmanager Erich Falkensteiner, und widmen uns auch den...






- Recruting
Recruiting: Luisa Maria Willich sucht Bewerber für den Bunker
Ende Mai 2024 eröffnet die Hamburger RIMC Hotels & Resorts Gruppe sowohl das REVERB by Hard Rock Hotel als auch...

- Neueröffnung
St. Pauli Bunker: Hotel- und Gastro-Konzept öffnet bald
Ende Mai 2024 eröffnet die Hamburger RIMC Hotels & Resorts Gruppe sowohl das REVERB by Hard Rock Hotel als auch...

- Wohnungen für Mitarbeiter
Ein Zuhause zum Wohlfühlen
Das Kempinski Hotel Berchtesgaden hat mit dem My Team Apartments Gebäudekomplex einen Wohnraum für Mitarbeitende geschaffen....

- Glutenfrei
Gäste mit Zöliakie erreichen
Die DZG schaltet eine neue Plattform online, über die Gastronomen ihr glutenfreies Angebot präsentieren können....

- Abfallvermeidung
„Green Breakfast“ vermeidet 62 % Abfälle
Mit der Aktion „Green Breakfast“ zeigen Hilton und Winnow Solutions, wie man Abfälle beim Frühstücksbuffet reduziert....


- Konzeption, Nachhaltigkeit
Sternekoch Fabio Haebel gründet mit Studio Haebel eigene Beratungsagentur
Zusammen mit Hotelier David Nünemann und dem Strategieexperten Nico Lee Gogol hat sich Koch und Gastronom Fabio Haebel für die...

- Neueröffnung
Industrial Style an der Isar
Das München Marriott Hotel City West hat am 7. September 2023 neu eröffnet. Es bietet Gastronomien und einen großen Eventbereich....

- Jubiläum
Hotel-Kindergarten wird 30
Der Elysée Kindergarten des Grand Hotels in Hamburg feiert seinen 30. Geburtstag mit Zirkus und Torte....

- Micro Markets
Im Kleinen groß
Unbemannte Verkaufsflächen für die 24/7-Versorgung mit (Zwischen-)Mahlzeiten und Getränken – das sind Micro Markets. Wie das Konzept zum Erfolg werden...