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Grüne Netzwerk Compass Group
  • Nachhaltigkeit
Das Grüne Netzwerk und die Compass Group
Das „Grüne Netzwerk“ von Transgourmet: ein praxisnahes Bündnis für klimafreundliche Wertschöpfung in der Außer-Haus-Verpflegung. Christoph Luckhardt, Head of Sustainability bei...
Nina Meyer vom Berghotel Ifenblick steht für punkige vegetarisch-vegane Kreationen
  • Best Practice
Plant-based à la Punk
Nina Meyer vom Berghotel Ifenblick tischt zu 67 % vegetarisch-vegan auf. Ersatzprodukte wie Tempeh und Tofu will sie nicht missen....
HGK Nachhaltige Beschaffung
  • Nachhaltigkeit
HGK: Nachhaltige Beschaffung
Jan Suwalski, Nachhaltigkeitsmanager der HGK, gibt Tipps rund um die nachhaltige Beschaffung in der Hospitality....
Immer mehr Menschen interessieren sich für pflanzenbasierte Gerichte, sei es aus Gründen der Gesundheit, der Nachhaltigkeit oder der Neugier auf neue Geschmackserlebnisse. Doch wie lässt sich der sogenannte Plant-based-Trend reibungslos in bereits bestehende Küchenkonzepte integrieren? Und welche Zutaten stehen derzeit hoch im Kurs?
  • Plant-based
Plant-based in der Gastronomie: So gelingt die Umsetzung auf der eigenen Speisekarte
Immer mehr Menschen interessieren sich für pflanzenbasierte Gerichte, sei es aus Gründen der Gesundheit, der Nachhaltigkeit oder der Neugier auf...
Wie komplex ist der Weg zur Bio-Zertifizierung? Welche Erleichterungen gibt es für kleinere Betriebe – und welche Unterstützung können Gastgeber erwarten? Antworten auf diese Fragen liefert Eva Marie Siegfried, Fachberaterin für den Außer-Haus-Markt bei Bioland.
  • Nachhaltigkeit
Zwischen Aufwand und Vorteil: Die Bio-Zertifizierung in der Gastronomie
Wie komplex ist der Weg zur Bio-Zertifizierung? Welche Erleichterungen gibt es für kleinere Betriebe – und welche Unterstützung können Gastgeber...
Nachhaltiger Tourismus
  • Tourismus
Nachhaltiger Tourismus: Wer trägt die Verantwortung?
Nachhaltiger Tourismus braucht klare Regeln, einfache Buchung – und mehr Einsatz von allen Beteiligten....
Barrierefreiheit Interview
  • Interview
Barrierefreiheit als Wettbewerbsvorteil
Im Interview erklären Alisdair Hicks, Director of Onboarding Operations bei SHR Group, und Dr. Juliana Kliesch, Counsel bei der Kanzlei...
Bastian Heiser hat sich in seinem Hotel Villa Raab in Alsfeld mit dem Thema Energie auseinandergesetzt.
  • Energieeinkauf
Hotel Villa Raab spart Energiekosten dank Bündelungsprinzip
Bastian Heiser hat sich in seinem Hotel Villa Raab in Alsfeld mit dem Thema Energie auseinandergesetzt....
Energiepreise senken dank Bündelungsprinzip. Eine Kostenanalyse nimmt die Johannes Schuetze Holding AG für Hoteliers vor.
  • Wirtschaftlichkeit
So werden Energiepreise gesenkt
Die Johannes Schuetze Holding hilft Hoteliers dabei, Energiekosten zu senken, indem Energieeinkäufe gebündelt werden. Wie das funktioniert?...
Die Kampagne „Eine Woche ohne Fleisch“ die seit 2018 jährlich Millionen Konsumenten in den Nieder¬landen begeistert und 2023 in Belgien startete, kommt nach Deutschland. Vom 7. bis 13. Oktober 2024 lädt sie mit Unterstützung namhafter Partner dazu ein, eine fleisch-reduzierte Ernährung auszuprobieren.
  • Kampagne
Eine Woche ohne Fleisch: Kampagne startet nun auch in Deutschland
Die Kampagne „Eine Woche ohne Fleisch“ kommt nach Deutschland. Vom 7. bis 13. Oktober 2024 lädt sie mit Unterstützung namhafter...
GOURMEY - kultiviertes Foie gras - Mi-cuit
  • Kultivierte Lebensmittel
Gourmey beantragt erstmals die Zulassung von kultivierter Foie Gras in der EU
Das franzözische Unternehmen Gourmey beantragt die Zulassung von kultiviertem Fleisch, konkret Foie Gras, in fünf globalen Märkten, auch der EU....
Too Good To Go City Guides
  • Lebensmittelwertschätzung
Die Too Good To Go „City Guides“: Die Welt entdecken und dabei Lebensmittel retten
Mit den City Guides hat Too Good To Go eine neue Funktion in seiner App, mithilfe der gezielt Partner einer...
Das Mandarin Oriental London
  • Nachhaltigkeit
Mandarin Oriental setzt bei der Reduzierung von Lebensmittelverschwendung auf Winnow
Die Mandarin Oriental Hotel Group geht gemeinsam mit Winnow den Schritt, einen neuen Standard der Nachhaltigkeit in der Luxushotellerie zu...
Von Loaded Wings bis Sushi: Mit diesen 10 Tipps verwerten Sie Blumenkohl bestmöglich
  • Food, Zero Waste
Von Loaded Wings bis Sushi: Mit diesen 10 Tipps verwerten Sie Blumenkohl bestmöglich
Blumenkohl erlebt seit einiger Zeit ebenso wie die Zero-Waste-Bewegung einen echten Aufwärtstrend. Doch wie lässt sich das Gemüse nahezu restlos...
Initiative BioBitte erleichtert Einstieg in neue Bio-Verordnung für AHV
  • Bio-AHVV
BioBitte unterstützt bei der Umsetzung der neuen Bio-AHV-Verordnung
Die Initiative BioBitte des BMEL gibt Tipps, wie sich Bio-Lebensmittel in der AHV nun dank der Bio-AHVV leichter einsetzen lassen....
Der Trollinger Hof von Frank Wiegand wurde als Silber-Partner des Bioland-Verbandes begrüßt.
  • Bio-Umstellung
Trollinger Hof wird Bioland-Gastronomiepartner in Silber
Der Trollinger Hof von Frank Wiegand wurde als Silber-Partner des Bioland-Verbandes begrüßt. Das kleine Hotel engagiert sich seit Jahren für...
General Manager Nick Zilinski (M.) nimmt gemeinsam mit Johannes Padberg, stv. Restaurant Manager (l.) und Chefkoch Leonhard Hochhut (r.) das Bio-Zertifikat in Gold für das Lulu Guldsmeden Hotel in Berlin entgegen.
  • Zertifizierung
Gold für das Lulu Guldsmeden Hotel Berlin
Nick Zilinski, General Manager des Lulu Guldsmeden Hotels Berlin, im Interview über die Zertifizierung als erstes Hotel mit dem Bio-AHV-Logo...
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