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Walter Butti, Six Senses: Bewusste Entscheidung
Walter Buttis Vision für das Six Senses Zighy Bay im Oman umfasst die Erweiterung der Farm-to-Table-Initiativen, die Zusammenarbeit mit lokalen...
- Nachhaltigkeit
Event Hotels startet neue Nachhaltigkeitsplattform
Event Hotels, ein White-Label-Hotelbetreiber in Europa mit über 60 Hotels unter renommierten Marken wie Bilderberg, DoubleTree by Hilton, Mercure, Novotel,...
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Funktionale Objekttextilien, die Multitalente auf der Heimtextil 2025
Auf der Suche nach Objekttextilien ist die Heimtextil vom 14. bis 17. Januar 2025 in Frankfurt der erste Anlaufpunkt für...
- Nachhaltigkeit
Mehr Bio-Produkte auf der Wiesn
Bayerns Ökolandbauern und die Münchner Wiesn Wirte haben eine Kooperation beschlossen. Das gemeinsame Ziel: Mehr Bio-Produkte auf dem größten Volksfest...
- Wirtschaftlichkeit
So werden Energiepreise gesenkt
Die Johannes Schuetze Holding hilft Hoteliers dabei, Energiekosten zu senken, indem Energieeinkäufe gebündelt werden. Wie das funktioniert?...
- Kampagne
Eine Woche ohne Fleisch: Kampagne startet nun auch in Deutschland
Die Kampagne „Eine Woche ohne Fleisch“ kommt nach Deutschland. Vom 7. bis 13. Oktober 2024 lädt sie mit Unterstützung namhafter...
- Kultivierte Lebensmittel
Gourmey beantragt erstmals die Zulassung von kultivierter Foie Gras in der EU
Das franzözische Unternehmen Gourmey beantragt die Zulassung von kultiviertem Fleisch, konkret Foie Gras, in fünf globalen Märkten, auch der EU....
- Lebensmittelwertschätzung
Die Too Good To Go „City Guides“: Die Welt entdecken und dabei Lebensmittel retten
Mit den City Guides hat Too Good To Go eine neue Funktion in seiner App, mithilfe der gezielt Partner einer...
- Führungskultur
Selbstreflexion ist der erste Schritt
Führungskräfte lernen sich in Christian Henzlers Workshop selbst besser kennen....
- Nachhaltigkeit
a&o veröffentlicht Nachhaltigkeitsbericht
„Everyone can travel – today, tomorrow and in the future“ – für ihren ersten Nachhaltigkeitsbericht hat die Berliner Hostelkette a&o...
- Frauen in der Gastronomie
Wir müssen uns nicht unter Beweis stellen!
Sechs Vertreterinnen aus der Gastronomie und Hotellerie teilen ihre Ansichten zur Stellung der Frau in der Branche....
- Interview
Cut the Bullshit!
In Sachen Nachhaltigkeitskommunikation fordert Ben Förtsch, Gastgeber im Hotel Luise – dem ersten klimapositiven Hotel Deutschlands – mehr Ehrlichkeit....
- Food Report
Bio-Branche vor 7 Herausforderungen
Food-Trend-Forscherin Hanni Rützler analysiert in ihrem neuen Food Report 2024 die aktuelle Lage sowie Zukunftsaussichten für die Bio-Branche....
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Fruchtbare Erde als Vermögenswert
Eine besondere Möglichkeit zur Profilierung der Gastronomie im Bereich Umwelt und Klima bietet das Projekt „terra plena Fonds“ von BHS...
- Bio
Förderung von mehr Bio in der AHV
Mehr Bio in der Außer-Haus-Verpflegung: Das Bundesprogramm Ökologischer Landbau fördert Beratungen dazu. Was gilt es beim Antrag zu beachten?...
- Personalmanagement
Tipps zum Onboarding internationaler Mitarbeiter
Der Fachkräftemangel beherrscht (Gemeinschafts-)Gastronomie und Hotellerie. Ein Ausweg daraus: die Einbindung von Migranten als Mitarbeiter. Wie gelingt dies?...
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So gelingt internationales Miteinander
Wenn Mitarbeiter fehlen, wagen Hotel- und Gastronomiebetriebe immer häufiger den Blick ins Ausland. Wie das Praxisbeispiel des Europa-Park zeigt....