Rezeptdatenbank

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Der Schwarzwälder Kirsch-Schokie wird mit dem Cocaya Premium Dark Stick zubereitet.
Quelle: J.J.Darboven

Schwarzwälder Kirsch-Schokie

KategorieSchwierigkeiteinfach

Der Schwarzwälder Kirsch-Schokie ist ein intensives Heißgetränk mit Espresso, dunkler Schokolade und fruchtiger Note.

Portionen1 Portion
 1 Cocaya Premium Dark Stick (35 g, von J.J. Darboven)
 12 cl Sauerkirschsirup (z. B. Monin)
 100 ml Milch (3,5 % Fett)
 1 Espresso (30 ml)
 25 ml Sahne
 1 kleiner Schokoladenkeks
 2 Amarenakirschen
 1 TL Amarenakirschsaft
1

Den Kirschsirup und die Milch in ein Milchkännchen geben. Den Cocaya Premium Dark mit einem Schneebesen verrühren. Das Schoko-Kirsch-Gemisch an der Dampflanze auf ca. 70°C erhitzen (rollen lassen). Schwarzwälder-Kirsch in ein Glas oder einen Cocaya-Becher geben. Mit einem Espresso auffüllen.

2

Mit einer Sahnehaube z. B. aus dem iSi-Sahnespender verzieren. Mit Schokoladenkeksbröseln, Amarenakirschen und 1 TL Amarenakirschsaft verzieren und gleich servieren.

3

Alkoholische Variante: Zusätzlich 1-2 cl Kirsch- und 1 cl Kaffeelikör zufügen, dabei den Alkohol mit erwärmen. Wer es nicht so süß und trotzdem alkoholisch mag, verwendet 1-2 cl Kirschwasser.

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