- Studie
Dönerstudie von Bereket Döner soll Herkunft des Gerichtes klären
Bereket Döner setzt sich mit einer Dönerstudie für das kulturelle Erbe der Türkei ein und verteidigt die Anerkennung des Döner...
- Umfrage
Glühwein-Report von Orderbird: Konsumverhalten, Preisvergleich & Trends
Orderbird hat die Entwicklungen im Glühwein-Konsumverhalten über die letzten drei Jahre zusammengetragen: Wo ist Glühwein am teuersten? Welche Trends zeichnen...
- Handlungsempfehlung
Cannabis am Arbeitsplatz?
Ist Cannabis am Arbeitsplatz erlaubt? Welche Auswirkungen hat das auf die Sicherheit am Arbeitsplatz? Die BGN rät zu klaren Vorgaben....
- Food
Frittieren, aber richtig: die 7 besten Tipps!
Matschige Pommes? Gehen gar nicht! Für knusprige Ergebnisse ist das richtige Frittieren entscheidend. Mit unseren sieben Tipps vermeiden Sie typische...
- Ranking
Europa: Wo gibt es den besten Burger?
Burger gibt es in Europa an allen Ecken und Enden, aber wo gibt es die besten? Eine Reiseplattform hat das...
- K-Food
K-Food nicht nur für Fußballfans
In der Berliner Fanzone gibt es bis zum Ende der Fußball-EM die Möglichkeit, K-Food zu probieren. Was macht koreanisches Essen...
- Wettbewerb
Kreative Gastro-Azubis gesucht: Josef Laufer Stiftung vergibt Genuss-Kultur-Preis
Die Josef Laufer Stiftung sucht noch bis zum 1. Oktober 2024 kreative Gastronomie-Auszubildende für den zweiten Genuss-Kultur-Preis....
- Food, Zero Waste
Von Loaded Wings bis Sushi: Mit diesen 10 Tipps verwerten Sie Blumenkohl bestmöglich
Blumenkohl erlebt seit einiger Zeit ebenso wie die Zero-Waste-Bewegung einen echten Aufwärtstrend. Doch wie lässt sich das Gemüse nahezu restlos...
- Fleischersatzprodukte
Von Tofuschnitzel und veganer Currywurst
Die Benennung vegetarischer und veganer Ersatzprodukte ist heikel. Welche Richtlinien gibt es?...
- Veganuary
Alleskönner Jackfruit
Wie wird die Jackfruit zubereitet? Für welche Gerichte ist sie geeignet? Wissenswertes zur Tropenfrucht – mit Rezeptvorschlag....
- Fischeinkauf
Nur „Guter Fisch“ gehört auf den Tisch
Forschungseinrichtungen, Umweltverbände und Verbraucherzentralen veröffentlichen mit der Guter-Fisch-Liste ein Verzeichnis für bewussten Fischeinkauf....
- Andrew Fordyce
5 Tipps: Digitalisieren – aber richtig
Digitalisieren, aber dann richtig: Andrew Fordyce zeigt mit seinen 5 Tipps – den High5 – wie’s geht....
- Convenience
5 Tipps zum Haltbarmachen von Speisen
Per Kombidämpfer lassen sich Speisen(komponenten) fertig verpackt haltbar machen. Wir zeigen 5 Tipps zur hygienesicheren Zubereitung....
- Hülsenfrüchte
Pflanzliche Proteinpower
Zum Tag der Hülsenfrüchte haben wir die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten der bunten Proteinlieferanten sowie deren positive Eigenschaften zusammengetragen....
- Fleisch
The New Cuts – Fleischzuschnitte
Der Hype um neue Zuschnitte (Cuts) vom Rind ist ungebrochen. Auch im Grillsommer lassen sich Gäste gerne damit begeistern....
- Andrew Fordyce
5 Tipps: Neustart nach der Krise
Die Krise hat alle zum Rückzug gezwungen. Mit den 5 Tipps – den High5 – von Andrew Fordyce bereiten sich...
- Foodpairing, Gewürze
Sternelöffel
Susanne Klippstein, Zweitplatzierte bei der Kochshow „The Taste“, spricht über das Kochen vor der Kamera und ihren Job als Gewürzexpertin...