- Cocktails
Cocktail Essentials: Interaktives Fachbuch für moderne Barkultur
Das neue Fachbuch Cocktail Essentials von Matthias Knorr bietet ein interaktives, multimediales Konzept für die moderne Barkultur....
e-paper
ePaper lesen?
Abonnenten lesen unsere ePaper kostenlos! Registrieren Sie sich einfach hier mit Ihrer Abonummer.
- Messe
The Village 2026: Neuheiten, Raritäten und die Trends des Jahres
Am 7. und 8. Februar findet die nächste Ausgabe Europas größte Whisk(e)y-Messe The Village 2026...
- Wettbewerb
Niklas Breithaupt ist Deutschlands bester Sommelier 2025
Im Atlantic Hotel Heidelberg kürte die Sommelier-Union Deutschland Niklas Breithaupt zum „Besten Sommelier Deutschlands 2025“....
- Afterwork
Cocktail-Afterwork von DZG, BWSI und DBU
Cocktailkultur mit Haltung: Die DZG, der BSWI und die DBU brachte im politischen Afterwork Barkeeper,...
- Anzeige
Young Guns 2025: Die Newcomer auf der BCB 2025
Besucher der Bar Convent Berlin 2025 können sich vom 6. bis 8. Oktober über Newcomer-Marken informieren: Welche Young Guns 2025...
- Anzeige
BCB Workshop Stage: Was erwartet die Besucher?
Die BCB Workshop Stage lädt ein zu einem intensiven Lern- und Austauschprozess und inspiriert durch interaktive Sessions im Bereich Bartending...
- Konzept
Wirtsfamilie Zinner ist Pächter des Weihenstephaner am Platzl in München
Ab Sommer 2026 empfängt die Wirtsfamilie Zinner als Pächter Gäste von Nah und Fern im Weihenstephaner am Platzl in München....
Wissen
- Marktzahlen
Bier-Monitor 2025: Jeder 10. Bier-Liter in der Gastro ist alkoholfrei
Der Kollex Bier-Monitor 2025 zeigt: Die Deutschen trinken beim Restaurantbesuch nach wie vor gerne Bier, doch die Bestellungen werden vielfältiger....
- Finalist
Andrey Bartlett ist World Class Bartender of the Year 2025 Germany
Andrey Bartlett aus Hamburg mixt sich bei der World Class Competition zur deutschen Nummer eins – im September tritt er...
- Kriminalität
„Was kommt auf den Tisch?“ EUIPO geht gegen gefälschte Lebensmittel und Getränke in der EU vor
- Trinkgeld
SumUp-Analyse: Trinkgeld-Ranking deutscher Millionenstädte
SumUp veröffentlicht eine Analyse zum Trinkgeld-Ranking deutscher Millionenstädte. Hamburg und Berlin sind sehr großzügig, München und Köln weniger....
Branchenköpfe
- Wettbewerb
Weltmeister der Biersommeliers: Léon Rodenburg setzt sich gegen 92 Biersommeliers durch
Bei der 8. Weltmeisterschaft der Biersommeliers von Doemens setzte sich Léon Rodenburg gegen 92 weitere Biersommeliers als Sieger durch....
- Sommeliers
Jahreshauptversammlung des Verbandes der Diplom Biersommeliers
Mitte Oktober fand die Jahreshauptversammlung des Verbandes der Diplom Biersommeliers in Bayreuth statt, bei der ein neues Präsidium gewählt wurde....
- Kooperation
The Singleton – Drinks & Dinner
The Singleton ist eine Partnerschaft mit dem Koch und Gastronomen The Duc Ngo eingegangen....
Konzepte
- Rezept
Mango Tango: Neuer alkoholfreier Signature-Mocktail in der Bar Montez
Rosewood Munich präsentiert den Mango Tango – ein innovativer, alkoholfreier Mocktail mit handgemachtem Spicy-Mango-Sirup und fruchtiger Frische....
- Drinks
Mocktails im Dry January
Ob beim Dry January, gelegentlichem Alkoholverzicht oder dem langfristigen Umstieg auf alkoholfreie Alternativen, Mocktails & Co.: Der Trend zu alkoholfreiem...
- Drinks
Gastro-Trend Dine and Dance
Das „Dine and Dance“-Konzept vereint kulinarischen Genuss und ausgelassene Partystimmung in einer Location. Von klassischen Cocktails bis hin zu kreativen...
- Neueröffnung
Erfolgsgastronom Stephan Hinz eröffnet neue Bar Punky Panda
Mit seinem neuen Konzept Punky Panda schafft Gastronom Stephan Hinz in Köln einen weiteren Hotspot für Genießer....
Industrie
- Anzeige
Glanz, der Eindruck hinterlässt: Worauf es beim professionellen Gläserspülen ankommt
Saubere Gläser sind das Aushängeschild jedes Gastronomiebetriebs. Meiko informiert, worauf es beim professionellen Gläserspülen ankommt....
- Anzeige
Glasklare Spülergebnisse mit Brita Purity C Clean
Brita hat mit Brita Purity C Clean und Purity C Clean Extra zwei neue Filter für Untertisch-Spülmaschinen im Portfolio, die...
- Anzeige
Seeberger Professional – Von der Bohne bis zur Tasse: Durchweg ein gutes Gefühl
Mit seiner Kampagne „Von der Bohne bis zur Tasse. Durchweg ein gutes Gefühl“ zeigt Seeberger Professional, wie Transparenz, Nachhaltigkeit und...
- Anzeige
Kristallklares Eis – BWT bestico Filterkerze sorgt für glasklare Eiswürfel
Mit der BWT bestico Filterkerze gelingen kristallklare Eiswürfel – unabhängig von der Rohwasserqualität. Gleichzeitig schützt sie den Eisbereiter zuverlässig vor...
Events
- Anzeige
Der Working Wednesday auf dem Bar Convent Berlin (BCB) 2025
Der Bar Convent Berlin, Fachmesse für die Bar- und Getränkeindustrie, schafft mit dem Working Wednesday erstmals eine Plattform, die im Zeichen von Business, Networking und Innovation steht....
- Auszeichnung
Berliner Meisterköche 2025: Die Nominierten 2025 im Überblick
So vielfältig wie Berlin selbst: Die Nominierungen für die Berliner Meisterköche 2025 zeigen, wie breit, innovativ und qualitätsbewusst die Szene...
- Auszeichnung
Auszeichnung zum 10. Geburtstag: wineBank Hamburg erhält Preis für „Ausgezeichnetes Weinkonzept 2025“
Die wineBank Hamburg hat den VDP-Preis für das „Ausgezeichnete Weinkonzept 2025“ erhalten. Mit über 1.200 Positionen und mehr als 100...
- Event
Frühjahrs-Roadshow 2025 von Mack & Schühle
Am 5. und 6. Mai 2025 ist es soweit: die Frühjahrs-Roadshow von Mack & Schühle finden in München und Stuttgart...
#spürbargrün
- Nachhaltigkeit
Einwegverpackungen aus Plastik? Bye-bye!
Seit dem 3. Juli 2021 sind in Deutschland (und den anderen EU-Staaten) viele Einwegverpackungen aus Plastik verboten. Doch welche Produkte darf ich als Gastgeber noch nutzen und welche Alternativen gibt es?...
- Anzeige
Klimaneutral zertifiziert: Das Coca-Cola Werk in Genshagen
Als erstes deutsches Werk von Coca-Cola Europacific Partners Deutschland (CCEP DE) wurde der Produktionsstandort in Genshagen durch Lloyd’s Register als...
- Cocktails, Wettbewerb
Europas nachhaltigster Bartender
Im europäischen Regionalfinale der Sustainable Cocktail Challenge von Flor de Caña wurde Dimitris Kaitalidis aus Griechenland zum Sieger gekrönt....
- Fruchtsaft, Regionalität
Saftiges aus der Region?
Regionalität und Nachhaltigkeit werden bei Fruchtsäften immer wichtiger. Doch woher stammen die Rohstoffe überhaupt?...
Rezepte
Burritos mit Rindfleisch und süß-saurer Salsa
Der mexikanische Klassiker des Streetfoods: Die Burritos füllt Unilever Food Solutions für diese Rezeptidee mit Rindfleisch und einer süß-sauren Salsa.
Kartoffelkuchen mit Chili con Carne
Unilever Food Solutions kombiniert den mexikanischen Klassiker Chili con Carne mit einem Kartoffelkuchen, sodass ein neues Gericht abseits der typischen Eintopfs entsteht.
Süßkartoffel mit Erdnüssen, Sour Cream und Lemon-Chili-Pepper
Rezept für eine Ofenkartoffel der anderen Art: Wiberg kombiniert Süßkartoffeln mit Sour Cream, Lemon-Chili-Pepper und gehackten Erdnüssen.