
- Konzept
Wirtsfamilie Zinner ist Pächter des Weihenstephaner am Platzl in München
Ab Sommer 2026 empfängt die Wirtsfamilie Zinner als Pächter Gäste von Nah und Fern im Weihenstephaner am Platzl in München....
e-paper
ePaper lesen?
Abonnenten lesen unsere ePaper kostenlos! Registrieren Sie sich einfach hier mit Ihrer Abonummer.
- Konzept
Wirtsfamilie Zinner ist Pächter des Weihenstephaner am Platzl in München
Ab Sommer 2026 empfängt die Wirtsfamilie Zinner als Pächter Gäste von Nah und Fern im...
- Wettbewerb
Weltmeister der Biersommeliers: Léon Rodenburg setzt sich gegen 92 Biersommeliers durch
Bei der 8. Weltmeisterschaft der Biersommeliers von Doemens setzte sich Léon Rodenburg gegen 92 weitere...
- Anzeige
Der Working Wednesday auf dem Bar Convent Berlin (BCB) 2025
Der Bar Convent Berlin, Fachmesse für die Bar- und Getränkeindustrie, schafft mit dem Working Wednesday...





- Rezept
Mango Tango: Neuer alkoholfreier Signature-Mocktail in der Bar Montez
Rosewood Munich präsentiert den Mango Tango – ein innovativer, alkoholfreier Mocktail mit handgemachtem Spicy-Mango-Sirup und fruchtiger Frische....

- Messe
Priyanka Blah zum BCB 2025: Wissensaustausch, Gemeinschaft und Wirtschaft
Priyanka Blah, neue Director of Education des BCB, erklärt im Interview ihre Vision zum Bar Convent Berlin....


- Messe
BCB 2025: Neuer Bildungsansatz, Wein-Highlights und innovative Messeformate
Bar Convent Berlin 2025 vereint internationale Fachbesucher für Networking, Bildung und Produktinnovationen mit Schwerpunkt Wein....





Wissen

- Marktzahlen
Bier-Monitor 2025: Jeder 10. Bier-Liter in der Gastro ist alkoholfrei
Der Kollex Bier-Monitor 2025 zeigt: Die Deutschen trinken beim Restaurantbesuch nach wie vor gerne Bier, doch die Bestellungen werden vielfältiger....


- Finalist
Andrey Bartlett ist World Class Bartender of the Year 2025 Germany
Andrey Bartlett aus Hamburg mixt sich bei der World Class Competition zur deutschen Nummer eins – im September tritt er...

- Kriminalität
„Was kommt auf den Tisch?“ EUIPO geht gegen gefälschte Lebensmittel und Getränke in der EU vor

- Trinkgeld
SumUp-Analyse: Trinkgeld-Ranking deutscher Millionenstädte
SumUp veröffentlicht eine Analyse zum Trinkgeld-Ranking deutscher Millionenstädte. Hamburg und Berlin sind sehr großzügig, München und Köln weniger....
Branchenköpfe

- Sommeliers
Jahreshauptversammlung des Verbandes der Diplom Biersommeliers
Mitte Oktober fand die Jahreshauptversammlung des Verbandes der Diplom Biersommeliers in Bayreuth statt, bei der ein neues Präsidium gewählt wurde....

- Kooperation
The Singleton – Drinks & Dinner
The Singleton ist eine Partnerschaft mit dem Koch und Gastronomen The Duc Ngo eingegangen....

- Gin
Geschmacksvielfalt von Gin
Philip Kingscott, Gin Experiential Ambassador der Edinburgh Distillery, über die Geschmacksvielfalt von Gin und den Hype um den Wacholderbranntwein....
Konzepte

- Neueröffnung
Zoozie’s zieht als „Kneipe 80“ ins Tresznjewski – Start am 1. Februar
Tasteful Hospitality lässt das Münchner Kultlokal Zoozie's als Kneipe 80 auferstehen....


- Drinks
Gastro-Trend Dine and Dance
Das „Dine and Dance“-Konzept vereint kulinarischen Genuss und ausgelassene Partystimmung in einer Location. Von klassischen Cocktails bis hin zu kreativen...

- Neueröffnung
Erfolgsgastronom Stephan Hinz eröffnet neue Bar Punky Panda
Mit seinem neuen Konzept Punky Panda schafft Gastronom Stephan Hinz in Köln einen weiteren Hotspot für Genießer....

- Cocktail
Squid Game trifft Johnnie Walker
Squid Game trifft Johnnie Walker: Limitierte Black Label Edition feiert Staffel 2 auf Netflix - inkl. Signature Cocktail....
Industrie

- Anzeige
Sommer Cashback: Heiße Prämien für Spültechnik von Hobart
Im Rahmen der Aktion Sommer Cashback 2025 bietet Hobart seinen Kunden attraktive Prämien beim Kauf von Spültechnik an....


- Anzeige
Remedy Rum bringt limitierte Coconut Summer Edition auf den Markt
Pünktlich zum Sommer 2025 erweitert das Unternehmen Sierra Madre seine Remedy-Spiced-Rum-Range um eine saisonale Neuheit: Remedy Coconut....

- Matcha
Vier coole Iced-Matcha-Latte-Varianten für den Sommer
Nussig-süß im Geschmack und zu 100 Prozent aus biologischem Anbau kommt der neue Dallmayr Matcha daher – mit dem sich...

- Anzeige
Intensive Aromen und leuchtende Farben
Mit ihrer breiten Geschmacksvielfalt sind die La Liqueur de Monin Liköre eine ideale Wahl für alle, die ihre Cocktails auf...
Events

- Anzeige
BCB Workshop Stage: Was erwartet die Besucher?
Die BCB Workshop Stage lädt ein zu einem intensiven Lern- und Austauschprozess und inspiriert durch interaktive Sessions im Bereich Bartending und Gastronomie....


- Auszeichnung
Auszeichnung zum 10. Geburtstag: wineBank Hamburg erhält Preis für „Ausgezeichnetes Weinkonzept 2025“
Die wineBank Hamburg hat den VDP-Preis für das „Ausgezeichnete Weinkonzept 2025“ erhalten. Mit über 1.200 Positionen und mehr als 100...

- Event
Frühjahrs-Roadshow 2025 von Mack & Schühle
Am 5. und 6. Mai 2025 ist es soweit: die Frühjahrs-Roadshow von Mack & Schühle finden in München und Stuttgart...

- Wettbewerb
Nationalmannschaft der Biersommeliers trainiert für den 5. WM-Titel
Mitte September findet das Finale der Weltmeisterschaft der Biersommeliers in München statt. Bei der deutschen Nationalmannschaft läuft die Vorbereitung auf...
#spürbargrün


- Nachhaltigkeit
Einwegverpackungen aus Plastik? Bye-bye!
Seit dem 3. Juli 2021 sind in Deutschland (und den anderen EU-Staaten) viele Einwegverpackungen aus Plastik verboten. Doch welche Produkte darf ich als Gastgeber noch nutzen und welche Alternativen gibt es?...



- Anzeige
Klimaneutral zertifiziert: Das Coca-Cola Werk in Genshagen
Als erstes deutsches Werk von Coca-Cola Europacific Partners Deutschland (CCEP DE) wurde der Produktionsstandort in Genshagen durch Lloyd’s Register als...


- Cocktails, Wettbewerb
Europas nachhaltigster Bartender
Im europäischen Regionalfinale der Sustainable Cocktail Challenge von Flor de Caña wurde Dimitris Kaitalidis aus Griechenland zum Sieger gekrönt....


- Fruchtsaft, Regionalität
Saftiges aus der Region?
Regionalität und Nachhaltigkeit werden bei Fruchtsäften immer wichtiger. Doch woher stammen die Rohstoffe überhaupt?...
Rezepte

Mango Tango
Mit dem Mango Tango erweitert das Rosewood Munich seine Cocktailkarte um eine neue Kreation, die vom Barchef Mario Sel entwickelt wurde.

Berglinsen-Moussaka
Proteinreich & vegetarisch: Für das Rezept dieser herzhaften Berglinsen-Moussaka kombiniert Müller's Mühle u. a. Hülsenfrüchte, Auberginen und Kartoffeln.

Don Julio Rezept von Andrey Bartlett
Don Julio Rezept von Andrey Bartlett