- Umfrage
Glühwein-Report von Orderbird: Konsumverhalten, Preisvergleich & Trends
Orderbird hat die Entwicklungen im Glühwein-Konsumverhalten über die letzten drei Jahre zusammengetragen: Wo ist Glühwein am teuersten? Welche Trends zeichnen sich ab?...
- Sommeliers
Jahreshauptversammlung des Verbandes der Diplom Biersommeliers
Mitte Oktober fand die Jahreshauptversammlung des Verbandes der Diplom Biersommeliers in Bayreuth statt, bei der...
- Event
Diese neue ProWein wird alle begeistern
Die ProWein ist dieses Jahr mit neuem Hallenlayout und über 60 Nationen an Weinen und...
- Wettbewerb
Konstantyn Wulf hat den 2024 Giffard West Cup gewonnen
Das diesjährige internationale Finale des Giffard West Cups fand am 24. und 25. September in...
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BCB 2024: Das sind die Programm-Highlights!
Auch auf dem diesjährigen Bar Convent Berlin steht das Thema Education im Mittelpunkt. Die Besucher dürfen sich auf ein vielfältiges...
- Anzeige
Branchen-Trends hautnah erleben: Das hält der BCB 2024 bereit
Der Bar Convent Berlin hält zahlreiche Aussteller und ein vielfältiges Programm bereit. Was erwartet die Besucher des BCB 2024 von...
- Preisverleihung
Ernährungsministerin Kaniber verleiht Qualitätssiegel an 38 Wirte
„Ausgezeichnete“ Qualitätssiegel verliehen: Ernährungsministerin Michaela Kaniber und Dehoga Bayern-Präsidentin Angela Inselkammer prämieren 38 Wirte....
Wissen
- Alkoholfrei
Alkoholfrei im Trend: Trinken die Deutschen bald kein Bier mehr?
Der Bierkonsum in Deutschland geht zurück. Alkoholfrei ist im Kommen....
- Erreger
Erreger im Eis – Mikrobiologische Studie
Erreger im Eis sollen nicht sein. Daher untersucht das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit....
- Wettbewerb
Andrey Bartlett Finalist der No.3 Global Cocktail Competition 2024
Andrey Bartlett tritt bei der No.3 Unrivalled Classics Global Cocktail Competition 2024 für Deutschland an....
- Alkoholfrei
Alkoholfreier Genuss – No Spirits
Das Hamburger Hotel The Fontenay begnügt in seinem Restaurant „Lakeside“ seine Gäste mit alkoholfreien Getränken....
Branchenköpfe
- Kooperation
The Singleton – Drinks & Dinner
The Singleton ist eine Partnerschaft mit dem Koch und Gastronomen The Duc Ngo eingegangen....
- Gin
Geschmacksvielfalt von Gin
Philip Kingscott, Gin Experiential Ambassador der Edinburgh Distillery, über die Geschmacksvielfalt von Gin und den Hype um den Wacholderbranntwein....
- Met im Winter
Heißer Honigwein
Met ist mehr als ein Szenegetränk. Besonders zu Weihnachten ist Glühmet begehrt als milde Alternative zum Glühwein....
Konzepte
- Wiedereröffnung
Weinwirtschaft Kleines Jacob eröffnet wieder ab 28. Juni 2024
Die Weinwirtschaft Kleines Jacob eröffnet das erste Mal seit der Pandemie wieder seine Türen. Ab dem 28. Juni 2024 ist es dann so weit....
- Neueröffnung
Stateroom: Die Goldenen 20er Reloaded
Mbassy by Franks eröffnet den Stateroom im Andreas Quartier Düsseldorf. Die Gäste erleben den Glamour der Golden Twenties....
- Kooperation
L‘Osteria launcht erstes eigenes Bier
L'Osteria bietet anlässlich seines 25-jährigen Bestehens erstmals ein eigenes Bier an – entwickelt zusammen mit Crew Republic....
- Berliner Bar
Sodom & Gomorra im The Knast®
Im Kulturzentrum The Knast® in Berlin eröffnet am 1. Dezember die neue Bar Sodom & Gomorra....
Industrie
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Nie mehr Gläser nachpolieren mit Meiko
Keine Schlieren, keine Ränder, kein Schmutz: Mit der richtigen Gläserspülmaschine von Meiko ist das Spülergebnis eine glasklare Sache....
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Erdinger Brauhaus Helles Alkoholfrei neu ab Februar 2025
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Nie mehr Gläser nachpolieren mit Meiko
Keine Schlieren, keine Ränder, kein Schmutz: Mit der richtigen Gläserspülmaschine von Meiko ist das Spülergebnis eine glasklare Sache....
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Red Bull Winter Edition
Die Red Bull Winter Edition 2024 überzeugt mit einem Mix aus Blaubeere, Vanille und Eukalyptusnote....
Events
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BCB Spirit of Honor: Bühne frei für Whisk(e)y!
Auf dem Bar Convent Berlin 2024 wird der diesjährige Spirit of Honor Whisk(e)y in Szene gesetzt....
- Auszeichnung
BOLS Cocktail Battle 2024 – Finale im Europa-Park Rust
Am 17. Juni 2024 traten zwölf nominierte Barkeeper aus Deutschland im BOLS Cocktail Finale in der Panorama-Bar im Europa-Park Rust...
- World Class Bartender
Luisa Fritsche ist Deutschlands „World Class Bartenderin of the Year 2024“
Das Fotografiska Museum Berlin hostete am 03. und 04. Juni die World Class Competition, aus der Luisa Fritsche als Gewinnerin...
- Wettbewerb
Die 15. World Class Competition startet
Die World Class Competition geht in diesem Jahr in die 15. Runde. Das National Final findet im Juni statt....
#spürbargrün
- Nachhaltigkeit
Einwegverpackungen aus Plastik? Bye-bye!
Seit dem 3. Juli 2021 sind in Deutschland (und den anderen EU-Staaten) viele Einwegverpackungen aus Plastik verboten. Doch welche Produkte darf ich als Gastgeber noch nutzen und welche Alternativen gibt es?...
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Klimaneutral zertifiziert: Das Coca-Cola Werk in Genshagen
Als erstes deutsches Werk von Coca-Cola Europacific Partners Deutschland (CCEP DE) wurde der Produktionsstandort in Genshagen durch Lloyd’s Register als...
- Cocktails, Wettbewerb
Europas nachhaltigster Bartender
Im europäischen Regionalfinale der Sustainable Cocktail Challenge von Flor de Caña wurde Dimitris Kaitalidis aus Griechenland zum Sieger gekrönt....
- Fruchtsaft, Regionalität
Saftiges aus der Region?
Regionalität und Nachhaltigkeit werden bei Fruchtsäften immer wichtiger. Doch woher stammen die Rohstoffe überhaupt?...
Rezepte
Ramen mit Rote Bete, Meerrettich und Wachtelei
Der Klassiker, die natürlich gebraute Sojasauce von Kikkoman, ist immer die passende Würzsauce, direkt beim Kochen oder zum Nachwürzen auf dem Tisch - zum Einsatz kommt sie u. a. für die Ramen mit Rote Bete, Meerrettich und Wachtelei.
Vegane Fregola Sarda mit Tomate, Fenchel und Zimt
Die sardische Pasta Fregola Sarda mal ohne Muscheln, ganz vegan. Besonderen Pfiff verleihen Fenchel, das knusprige Topping und eine Prise Zimt, die wunderbar mit Tomate harmoniert.
Veganes Gerstenrisotto mit Topinambur, Kräuterseitlingen und Rucola
Risotto mal anders, auf Basis von Gerste und mit knackigen, süß-sauren Topinamburscheiben hat es einen tollen Biss und die Kräuterseitlinge lassen das fehlende Fleisch des veganen Gerichts nicht vermissen.