- Statistik
Die Getränke Charts aus 2023
Die Getränke Charts von Orderbird zeigen, welche Getränke im letzten Jahr am meisten bestellt wurden – und was sie wo kosteten. ...
- Neueröffnung
Stateroom: Die Goldenen 20er Reloaded
Mbassy by Franks eröffnet den Stateroom im Andreas Quartier Düsseldorf. Die Gäste erleben den Glamour...
- Kooperation
The Singleton – Drinks & Dinner
The Singleton ist eine Partnerschaft mit dem Koch und Gastronomen The Duc Ngo eingegangen. ...
- Kooperation
L‘Osteria launcht erstes eigenes Bier
L'Osteria bietet anlässlich seines 25-jährigen Bestehens erstmals ein eigenes Bier an – entwickelt zusammen mit...
- Wettbewerb
Die 15. World Class Competition startet
Die World Class Competition geht in diesem Jahr in die 15. Runde. Das National Final findet im Juni statt....
- Alkoholfrei
Alkoholfreie Begleitung
Ende 2023 ist das Buch „Alkoholfrei“ von Publizistin und Gastro-Beraterin Nicole Klauß erschienen. Im Interview verrät sie, warum Gastronomen auf...
- Cocktails
Cocktail-Trendbericht für 2024
Die Kimpton Hotels & Restaurants veröffentlichen ihren diesjährigen Bericht zu den Cocktailtrends für 2024....
Wissen
- Trendforschung
Von Nostalgie bis Natur: 5 Drink-Trends
Bacardi Limited veröffentlicht seine Marktforschung und zeigt, welche 5 Drink-Trends in 2024 an Bedeutung gewinnen. ...
- Cocktails
Die coolsten Sommercocktails
Die letzten Sommertage lässt man am besten mit einem Cocktail in der Hand am Strand oder Pool ausklingen. Mit diesen Sommerdrinks...
- Bier Monitor
Bier-Monitor 2023
Auf welche lokalen Geschmäcker sich deutsche Gastronomen einstellen, verrät der Bier-Monitor 2023. Immer beliebter sind bei Gästen alkoholfreie Varianten und...
- Internationaler Tag des Bieres
Alkoholfrei auf dem Vormarsch
Biergenuss komplett alkoholfrei – das wird in Deutschland zunehmend beliebter. Im Jahr 2022 wurden hierzulande gut 474 Millionen Liter alkoholfreies...
Branchenköpfe
- Gin
Geschmacksvielfalt von Gin
Philip Kingscott, Gin Experiential Ambassador der Edinburgh Distillery, über die Geschmacksvielfalt von Gin und den Hype um den Wacholderbranntwein....
- Met im Winter
Heißer Honigwein
Met ist mehr als ein Szenegetränk. Besonders zu Weihnachten ist Glühmet begehrt als milde Alternative zum Glühwein....
- Personalie
Yvonne Heistermann wird Präsidentin der Sommelier-Union Deutschland
Als neue, und damit erste weibliche Präsidentin der Sommelier-Union Deutschland wurde Yvonne Heistermann gewählt....
Konzepte
- Berliner Bar
Sodom & Gomorra im The Knast®
Im Kulturzentrum The Knast® in Berlin eröffnet am 1. Dezember die neue Bar Sodom & Gomorra. ...
- Bier, Münchner Bier
Was ist Münchner Bier?
Ganz München ist in der Hand der sechs großen Brauereien. Ganz München? Nein. Ein paar unbeugsame Brauer planen einen Angriff...
- Konzept
Weindorf am Rhein
Das Weindorf Koblenz ist die kleinste eingetragene Einzellage Deutschlands und baut seinen eigenen Weißburgunder an....
- Mehrweg
Umgang mit Mehrweggeschirr
Drei Unternehmen zeigen, wie die Einbindung von Mehrweggeschirr in den Alltag gelingt und wie dieses dank Spültechnik von Meiko schnell...
Industrie
- Anzeige
Red Bull Summer Edition: Curuba-Holunderblüte
Mit der Einführung der Red Bull Summer Edition Curuba-Holunderblüte startet Red Bull Deutschland in die Sommersaison. ...
- Anzeige
125 Jahre Miele: Jubiläumsvorteil sichern
Miele wird 125 Jahre alt und das muss gefeiert werden! In Deutschland dürfen sich Kunden von Miele Professional deshalb über...
- Anzeige
Giulio Caffè von Seeberger – überraschend, charismatisch, Barista’s Choice
Seit rund 16 Jahren gehört Giulio Caffè zur Kaffeefamilie von Seeberger, nun wurden das Design und Markenkonzept neu interpretiert und...
- Anzeige
Mandarine pur im Glas
Der Reine Mandarinengeist von DSM ist ein fruchtbetontes Destillat aus den Schalen der Mandarine....
Events
- Intergastra 2024
Warum sollten Gastgeber die Intergastra besuchen?
Als Mitgestalter und ideeller Träger der Intergastra engagiert sich der Dehoga Baden-Württemberg für die Branche und setzt mit einem interessanten Bühnenprogramm neue Impulse. Im Interview erzählt der Dehoga-Landesvorsitzende Fritz Engelhardt von dem Mehrwert für Gastgeber. ...
- Anzeige
3 Tage Drinks & Networking
Das war der Bar Convent Berlin 2023: Neben Drinks mit und ohne Alkohol gab es ausreichend Gelegenheit zum Networken....
- Messe
4. und 5. November: Ginmarket in Nürnberg
Am 4. und 5. November 2023 findet der Ginmarket parallel zur Consumenta in Nürnberg statt....
- Alles für den Gast
8 Bierbrauer, 1 Messestand
Acht renommierten CulturBrauer werden sich erstmals gemeinsam auf der Alles für den Gast an einem Stand präsentieren....
#spürbargrün
- Anzeige
Umweltanliegen: Sauberes, sicheres Wasser
Ecolab veröffentlicht mit Watermark eine globale Studie zum Stand des Wassermanagements und zeigt, dass sich die Verbraucher um das Wasser in der Welt sorgen....
- Cocktails, Wettbewerb
Europas nachhaltigster Bartender
Im europäischen Regionalfinale der Sustainable Cocktail Challenge von Flor de Caña wurde Dimitris Kaitalidis aus Griechenland zum Sieger gekrönt....
- Fruchtsaft, Regionalität
Saftiges aus der Region?
Regionalität und Nachhaltigkeit werden bei Fruchtsäften immer wichtiger. Doch woher stammen die Rohstoffe überhaupt?...
- Checklisten
Die nachhaltige Profiküche
Die wichtigsten Stellschrauben für die nachhaltige Profiküche haben wir thematisch übersichtlich gegliedert. Die Checklisten stehen als Download zur Verfügung....
Rezepte
Glasierter Teriyaki Lachs
Asiatisch wird es auf dem Teller dank der Wok Sauce Teriyaki von Kikkoman, die für den glasierten Teriyaki Lachs zum Einsatz kommt. Im Rezept von Kikkoman wird dieser mit Zucchini und Süßkartoffeln aus dem Ofen kombiniert.
Hähnchen Teriyaki Wrap
Hähnchen Teriyaki trifft in diesem Rezept von Kikkoman auf verschiedene Gemüse und wird in Form einer Füllung von Wraps zu einem schnell und einfach zubereiteten Snack für zwischendurch.
Karibischer Süßkartoffel-Eintopf
Der Karibische Süßkartoffel-Eintopf ist ein veganes Gericht mit Kichererbsen, das von ProVeg auch für Kinder empfohlen wird.