GVMANAGER 12/2023 ist erschienen.
Quelle: B&L MedienGesellschaft

GVMANAGER 12/2023 ist erschienen

Dass die Branche weiterhin vor großen Herausforderungen steht, brauchen wir nicht schönzureden. Nichtsdestotrotz scheinen viele GV-Manager ihren jeweils eigenen Weg gefunden zu haben, damit strategisch und emotional klarzukommen. So zeigte sich in der Jahresumfrage, deren Ergebnisse in GVMANAGER 12/2023 abgebildet sind, dass viele der Gegenmaßnahmen 2023 Wirkung zeigten und dass die Gäste das gastronomische Angebot durchaus zu schätzen wissen! Glücklicherweise ist Stillstand keine Option und so wird sich in den Betrieben auch 2024 viel tun, vor allem in puncto Nachhaltigkeit und Digitalisierung.

Inspirationen für Herausforderungen, die auch im Alltag 2024 auf GV-Verantwortliche warten, hält auch die neue Ausgabe GVMANAGER 12/2023 bereit, die nun erschienen ist.

Themen in GVMANAGER 12/2023

Macher – Manager im Gespräch: Bertold Kohm

Die Basis besser hören: Bertold Kohm und sein Team arbeiten derzeit an einer umfassenden Arbeitsplatzanalyse. Das Ziel: Ideen gegen den Personalmangel bündeln, Prozesse verbessern und vor allem den Mitarbeitern auf allen Hierarchiestufen noch besser zuhören. Mehr dazu hat er im Interview auf S. 8ff. verraten.

Branche – Umfrage

Digitaler, nachhaltiger, sparsamer: Wie war das Jahr 2023 für die Gemeinschaftsgastronomie? Wie blicken die Verantwortlichen in Richtung 2024? Wir haben nachgefragt. Dabei haben sich drei große Themen herauskristallisiert: Kosten sparen, nachhaltiger und digitaler werden. Die Ergebnisse im Überblick gibt es in unseres Jahresumfrage zum Rück- und Ausblick auf den S. 12ff.

Wissen – Cook & Chill

Dezentral regenerieren:  Dank Cook & Chill können auch weiter entfernte Standorte mit Speisen beliefert werden. Tipps zum Umgang mit Satellitenküchen für bestmögliche Speisenqualität von Jürgen Bergjan – Teil 3 unserer Cook & Chill-Serie auf S. 30f. Der erste Teil der Serie zu Vorurteilen gegenüber Cook & Chill findet sich zudem online.

Konzept – Sodexo

Mehr Mut!:  Ab 2024 will Sodexo eine komplett pflanzenbasierte Betriebsgastronomie anbieten. Woher kommen die Rezepte und wer entscheidet, wie pflanzenbasiert es vor Ort tatsächlich wird? Ein Interview am Rande der Sustainable Chef Challenge mit Juror Thomas Bühner und Jörg Hofmann von Sodexo (S. 32f) sowie ergänzende Informationen im Online-Beitrag Pflanzenbasiert neuer Standard.

Alle Themen im Überblick

Inhalt zur Ausgabe GVMANAGER 12/2023 zeigt im Überblick, welche Inhalte Sie erwarten.
Mit einem Klick auf das Bild erhalten Sie den Inhalt von GVMANAGER 12/2023 als übersichtliches PDF. (Quelle: B&L MedienGesellschaft)
assignment

Neugierig geworden?

Sie können die aktuelle Ausgabe GVMANAGER 12/2023 als digitale Ausgabe kaufen.
Im Shop können Sie zudem ein Mini-Abo mit Vorzugspreis für die drei kommenden Ausgaben des GVMANAGER abschließen, oder klassisch ein Jahres-Abo.

Quelle: B&L MedienGesellschaft

Bild von Sarah Hercht

Sarah Hercht

Sarah Hercht ist als Chefredakteurin des Fachmagazins Schulverpflegung, stv. Chefredakteurin des Fachmagazins GVMANAGER und als verantwortliche Redakteurin für die Online-Auftritte unter dem Dach von blgastro.de verantwortlich. Der Schritt in die nun mehr als zehnjährige journalistische Tätigkeit wurde durch ein Studium der Oecotrophologie (B.Sc.) geebnet, in dem sie sich in ihrer Abschlussarbeit bereits mit den verschiedenen Produktionssystemen im Bereich der Schulverpflegung widmete – und Wissen aus dieser Zeit, auch heute noch in die redaktionelle Tätigkeit einfließen lässt. Ihr Ziel: relevante Informationen für die Praktiker der Branche praxisgerecht und leicht verständlich zu Verfügung zu stellen, damit diese direkt in die Umsetzung gehen können – um Herausforderungen des Alltags zu Chancen der Zukunft zu machen.

Mehr zum Thema

Mehr Nachhaltigkeit? Jetzt geht’s los.

Mit unserem kostenlose Whitepaper „Mehrweg erfolgreich umsetzen“ – inklusive Checkliste für den schnellen Einstieg.

Checklisten #spürbargrün: So wird die Außer-Haus-Gastronomie noch nachhaltiger. (Quelle: Colourbox.de)

Mehr Nachhaltigkeit? Jetzt geht’s los.

Mit unserer kostenlosen Checkliste!
#spürbargrün

Exklusive Gastro-Tipps
direkt in Ihr Postfach:

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.