GVMANAGER 12/2023 ist erschienen.
Quelle: B&L MedienGesellschaft

GVMANAGER 12/2023 ist erschienen

Dass die Branche weiterhin vor groรŸen Herausforderungen steht, brauchen wir nicht schรถnzureden. Nichtsdestotrotz scheinen viele GV-Manager ihren jeweils eigenen Weg gefunden zu haben, damit strategisch und emotional klarzukommen. So zeigte sich in der Jahresumfrage, deren Ergebnisse in GVMANAGER 12/2023 abgebildet sind, dass viele der GegenmaรŸnahmen 2023 Wirkung zeigten und dass die Gรคste das gastronomische Angebot durchaus zu schรคtzen wissen! Glรผcklicherweise ist Stillstand keine Option und so wird sich in den Betrieben auch 2024 viel tun, vor allem in puncto Nachhaltigkeit und Digitalisierung.

Inspirationen fรผr Herausforderungen, die auch im Alltag 2024 auf GV-Verantwortliche warten, hรคlt auch die neue Ausgabe GVMANAGER 12/2023 bereit, die nun erschienen ist.

Themen in GVMANAGER 12/2023

Macher โ€“ Manager im Gesprรคch: Bertold Kohm

Die Basis besser hรถren: Bertold Kohm und sein Team arbeiten derzeit an einer umfassenden Arbeitsplatzanalyse. Das Ziel: Ideen gegen den Personalmangel bรผndeln, Prozesse verbessern und vor allem den Mitarbeitern auf allen Hierarchiestufen noch besser zuhรถren. Mehr dazu hat er im Interview auf S. 8ff. verraten.

Branche โ€“ Umfrage

Digitaler, nachhaltiger, sparsamer: Wie war das Jahr 2023 fรผr die Gemeinschaftsgastronomie? Wie blicken die Verantwortlichen in Richtung 2024? Wir haben nachgefragt. Dabei haben sich drei groรŸe Themen herauskristallisiert: Kosten sparen, nachhaltiger und digitaler werden. Die Ergebnisse im รœberblick gibt es in unseres Jahresumfrage zum Rรผck- und Ausblick auf den S. 12ff.

Wissen โ€“ Cook & Chill

Dezentral regenerieren:  Dank Cook & Chill kรถnnen auch weiter entfernte Standorte mit Speisen beliefert werden. Tipps zum Umgang mit Satellitenkรผchen fรผr bestmรถgliche Speisenqualitรคt von Jรผrgen Bergjan โ€“ Teil 3 unserer Cook & Chill-Serie auf S. 30f. Der erste Teil der Serie zu Vorurteilen gegenรผber Cook & Chill findet sich zudem online.

Konzept โ€“ Sodexo

Mehr Mut!:  Ab 2024 will Sodexo eine komplett pflanzenbasierte Betriebsgastronomie anbieten. Woher kommen die Rezepte und wer entscheidet, wie pflanzenbasiert es vor Ort tatsรคchlich wird? Ein Interview am Rande der Sustainable Chef Challenge mit Juror Thomas Bรผhner und Jรถrg Hofmann von Sodexo (S. 32f) sowie ergรคnzende Informationen im Online-Beitrag Pflanzenbasiert neuer Standard.

Alle Themen im รœberblick

Inhalt zur Ausgabe GVMANAGER 12/2023 zeigt im รœberblick, welche Inhalte Sie erwarten.
Mit einem Klick auf das Bild erhalten Sie den Inhalt von GVMANAGER 12/2023 als รผbersichtliches PDF. (Quelle: B&L MedienGesellschaft)
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Quelle: B&L MedienGesellschaft

Bild von Sarah Hercht

Sarah Hercht

Sarah Hercht ist als Chefredakteurin des Fachmagazins Schulverpflegung, stv. Chefredakteurin des Fachmagazins GVMANAGER und als verantwortliche Redakteurin fรผr die Online-Auftritte unter dem Dach von blgastro.de verantwortlich. Der Schritt in die nun mehr als zehnjรคhrige journalistische Tรคtigkeit wurde durch ein Studium der Oecotrophologie (B.Sc.) geebnet, in dem sie sich in ihrer Abschlussarbeit bereits mit den verschiedenen Produktionssystemen im Bereich der Schulverpflegung widmete โ€“ und Wissen aus dieser Zeit, auch heute noch in die redaktionelle Tรคtigkeit einflieรŸen lรคsst. Ihr Ziel: relevante Informationen fรผr die Praktiker der Branche praxisgerecht und leicht verstรคndlich zu Verfรผgung zu stellen, damit diese direkt in die Umsetzung gehen kรถnnen โ€“ um Herausforderungen des Alltags zu Chancen der Zukunft zu machen.

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