Erneut loben die gastronomischen Fachmagazine der B&L MedienGesellschaft München – 24 Stunden Gastlichkeit, first class und GVMANAGER – den renommierten Leserpreis BEST of Market aus. Eine Übersicht über die eingereichten Produkte in ihrer jeweiligen Kategorie finden Sie im Folgenden.
Wenn Sie sich einen Überblick verschafft haben, laden wir Sie als Koch, Gastronom, Küchenleiter, F&B-Manager bzw. sämtliche Anwender, Praktiker und Experten der Gastro-Branche herzlich zur Bewertung der eingereichten Produkte bzw. Konzepte ein!
Diese ist bis zum 17. Februar 2025 in unserem Umfragetool freigeschaltet. Zur Wiedererkennung greifen wir dort nochmals die Kurzsteckbriefe und die Bilder der Produkte auf. Im Umfragetool finden Sie zunächst zwei schnelle, allgemeine Fragen. Danach können Sie ganz unkompliziert und zügig Ihre Stimme in der jeweiligen Kategorie abgeben.
Unter den Teilnehmern der Umfrage verlosen wir:
1 x Smeg Küchenmaschine im 50er-Jahre-Design
2 x Berlin- oder Hamburg-Städtekissen von Kentmade – handgenäht, aus 100 % hochwertiger Baumwolle
5 x Mild & fruity Single Malt Whisky Classic von St. Kilian Distillers
3 x Kaffee-Handmühle Comandante X25 Trailmaster Modell Dune, dazu Bean Jars, Bürsten und weitere Accessoires
10 x Aloe Vera Creme des Naturkosmetikherstellers wasserundoel – leichte Feuchtigkeitscreme mit 60 % BIO-Aloe Vera, Natriumlactat und Milchsäure
Im Folgenden finden Sie eine Auflistung der Produkte und Konzepte, die in unterschiedlichen Kategorien für den Leserpreis Best of Market 2025 an den Start gehen.
Bestseller
Buffet-System Valinta von Lusini
Modulares, ergonomisches Buffetsystem mit warmen und kalten Elementen sowie Unterschränken für offenen Stauraum oder Türen. Video
Smoked Honey BBQ Sauce von Wiberg
Sauce für kalte und warme Anwendungen – zum Marinieren, Glasieren oder Dippen. Palmölfrei, ohne MSG und ohne kenntlich zu machende Zusatzstoffe.
Vivami von Zwiesel Kristallglas
Weinglasserie mit universellen Glasgrößen. Jede der fünf Formen mit flachem Kelchboden ist auf ein bestimmtes Aromenspektrum ausgerichtet wie „fruchtig & fein“.
Biscoff von Lotus Bakeries
Das knusprige Karamellgebäck harmoniert vor allem zum bitteren Aroma von Kaffee und hat sich als dessen Begleiter in Cafés und Restaurants fest etabliert.
Fibrox Dual Grip von Victorinox
Schlacht- und Ausbeinmesser für präzises und sicheres Handling. Ermüdungsfreies Arbeiten dank ergonomischer Zwei-Komponenten-Griffe.
Homann vegane Salatmayonnaise
Wie der Klassiker überzeugt sie mit cremiger Konsistenz sowie vollmundigem Geschmack und ist frei von Allergenen und ohne Zusatz von Konservierungsstoffen.
Funktionalität Technik
Chefs Combi von Hobart
Kombidämpfer mit einfacher Bedienung, leistungsstarken Garprogrammen, effizienter Reinigung, geringen Betriebskosten und gutem Preis-Leistungs-Verhältnis.
Hochleistungs-Grillplatte von Bohner
„All-in-one“- Multifunktionsgerät zum Grillen, Fortkochen und Warmhalten. Langlebig und leistungsstark bei geringem Energieverbrauch.
Mini-Markets von Wanzl
Modulares System für hoteleigene, „unbemannte“ Shops in der Lobby. Verschiedene Anforderungen hinsichtlich Budget, Größe und Design sind damit umsetzbar.
Funktionalität Kaffeemaschinen
X10 von Jura
Kaffeevollautomat für rund 100 Bezüge pro Tag für 26 heißgebrühte und 9 Cold-Brew Kaffeespezialitäten, dank vollautomatischer Kaltextraktion.
espresso Next von WMF
Halbautomatische Siebträgermaschine mit hoher Prozesssicherheit und einfachem Handling, dank reibungsloser Abläufe in Kaffeezubereitung und Milchdosierung. Video
ProCare von Schaerer
Reinigungssystem, das mit hochkonzentriertem alkalischen und sauren Pulver bis zu drei Monate lang vollautomatisch die Reinigung des Kaffee- und Milchsystems übernimmt.
Handling
Camembert Creme von Alpenhain
Streichfähiger Camembert, zum Beispiel als Topping für Burger, aber auch als Dip, für Flammkuchen, Bowls und andere Rezepturen geeignet.
Edel-Schoko-Pudding 50 % von Frischli
Servierfertiger, ungekühlt haltbarer Schoko-Pudding mit Rainforest-Alliance-zertifiziertem 50 % Kakaoanteil im platzsparenden 5-kg- Eimer.
Homann Salatdressing Honig-Senf
Das Salatdressing überzeugt Profis mit ausgewogenem Geschmack, einfacher Lagerung, langer Haltbarkeit und Einsatzvielfalt. Video
Chanty Duo Vegan von Risso
Vegane Koch- und Aufschlagcreme mit Geschmack und Eigenschaften herkömmlicher Sahne. Sie gerinnt nicht bei hohen Temperaturen.
Video
Unfished PlantFish Breaded Fillets von Verdino
Pflanzliche Fischalternative in tiefgekühlter Form für einfache Portionierung. Sie besteht aus Reis-, Ackerbohnen- und Erbsenproteinen.
Video
Nachhaltigkeit Food
Bio-Grießpudding von Frischli
Ungekühlt haltbarer, bio-zertifizierter Grießpudding mit 1,5 % Fett im Milchanteil und
6 % zugesetztem Zucker, der auch in DGE-zertifizierten Menülinien eingesetzt werden kann.
Bio Vending Kakao von Gepa
Bio-fairer Kakao für Vollautomaten, geeignete Ergänzung zu nachhaltigem Kaffee. Der Rohkakao stammt von einer Partner-kooperative aus der Dominikanischen Republik. Video
Plant-Based Nuggets von Verdino
Vegane Nuggets aus Weizen-, Erbsen- und Ackerbohnenproteinen mit authentischem Geschmack, knuspriger Textur und einfacher Zubereitung. Video
Nachhaltigkeit Non-Food
Intelligente Spitzenlastoptimierung von Sicotronic
Reduziert die Anschlussleistung von elektronisch betriebenen Großküchen um 30–50 %, was auch zu einer CO2-Einsparung beiträgt.
Video
Bio Dunisoft von Duni
Servietten, die aus Lebensmittelresten wie Zitronenschalen und Mais hergestellt werden. Das Material ist fossilfrei aus nachwachsenden Rohstoffen hergestellt.
Video
DeDeFleet Menüservice 4.0 von DeDeNet
Die B2B-Softwarelösung für die Menülieferbranche dient der prozessoptimierten Auslieferung von Speisen inkl. Tourenplanung und -optimierung. Video
sempreAqua von rheavendors servomat
Der Energieverbrauch des Wasserspenders mit Keimschutz ist zu 30 % geringer als bei vergleichbaren Lösungen. Dazu wird weniger CO2 produziert und verbraucht.
BEST of Market 2024
Wer waren die Preisträger des Jahres 2024? Lesen Sie es in unserem Beitrag nach!
Quelle: B&L MedienGesellschaft