![Präsidium und Landesgeschäftsführung gratulieren der neuen Vorstandschaft des Fachbereichs Hotellerie des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes Dehoga Bayern. Dehoga-Wahlen.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/07/DehogaWahlen-329x175.jpg)
- Vorstandswahl
Dehoga Bayern: Wahlen im Fachbereich Hotellerie
Der Dehoga Bayern hat seine Vorstandswahlen für dieses Jahr abgeschlossen. Stefan Wild wurde erneut zum Vorsitzenden des Fachbereichs gewählt....
![Festakt in der Münchner Residenz (v.l.): DEHOGA Bayern-Ehrenamtsträger Christian Schottenhamel wird von Dr. Markus Söder für sein Engagement geehrt.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/07/Schottenhammel-329x175.jpg)
- Verleihung
Christian Schottenhamel bekommt Bayerischen Verdienstorden verliehen
Christian Schottenhamel hat den Bayrischen Verdienstorden von Markus Söder verliehen bekommen, um sein „langjähriges, herausragendes ehrenamtliches Engagement“ zu würdigen....
Anzeige
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/11/mytopjobs_banner.jpg)
![Dr. Christoph Scherk, CFO der Lindner Hotel Group](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/07/Lindner-329x175.jpg)
- Personalie
Lindner Hotel Group richtet Führungsebene neu aus
Die Lindner Hotel Group mischt einmal durch und richtet ihre Führungsebene neu aus....
![first class 3 2024 Titel](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/06/Bildschirmfoto-2024-06-06-um-10.27.22-329x175.png)
- Neue Ausgabe
Das neue first class Magazin ist da!
In der Ausgabe 3|2024 des Hotel-Fachmagazins first class unterhalten wir uns nicht nur mit René Mooren, sondern widmen uns auch...
![Mahmoud Karim, neuer Generaldirektor im Living Hotel Kanzler in Bonn](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/06/00_LH_Bonn_Mahmoud-Karim-ist-neuer-Direktor-in-Bonn_Crop-329x175.jpg)
- Personalie
Mahmoud Karim neuer Generaldirektor im Living Hotel Kanzler in Bonn
Mahmoud Karim ist der neue Generaldirektor des Living Hotels Kanzler in Bonn. Mit einem beeindruckendem Werdegang kann der gebürtige Ägypter...
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![HGK Hospitality Hero](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/05/HGK-Hospitality-Hero-329x175.jpg)
- HGK, Nachwuchs
HGK ehrt Hospitality Heroes sowie Kita- und Schulverpfleger
Im Rahmen ihrer Convention ehrte die HGK Kita- und Schulverpfleger sowie fünf Nachwuchskräfte als #hospitalityheroes....
![André Sieber aus dem Camers in Schloss Hohenkammer ist Patissier des Jahres.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/04/Neues-Projekt-2-329x175.jpg)
- Auszeichnung
André Sieber ist Patissier des Jahres 2024
André Sieber ist vom Großen Restaurant- und Hotel-Guide zum Patissier des Jahres 2024 ernannt worden....
![Nina Meyer](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/04/Nina-Meyer-329x175.jpg)
- Helden des Alltags
Nina Meyer: Eine Prise Punk
Nina Meyer ist Küchendirektorin im Bio-Hotel Ifenblick. Die Kochshow The Taste ehrte ihre punkige Küche mit dem dritten Platz....
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![Seit Januar geht das Pop-up-Restaurant auf der Baustelle im Hotel Auerhahn, dass seit Oktober 2023 den Schwarzwald kulinarisch bereichert, in die nächste Runde: Der Elsässer Spitzen-Patissier Logan Seibert bildet die neue Doppelspitze mit Küchenchef Yann Bosshammer.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/01/Logan-Seibert-und-Yann-Bosshammer_c_Auerhahn-329x175.jpg)
- Neueröffnung
Hotel Auerhahn: Logan Seibert und Yann Bosshammer bilden Doppelspitze
Seit Januar geht das Pop-up-Restaurant auf der Baustelle im Hotel Auerhahn, dass seit Oktober 2023 den Schwarzwald kulinarisch bereichert, in...
![Auch für die Bar Karo & Paul läuft das Recruiting. Es sind noch zahlreiche Positionen zu besetzen.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/01/Bunker_Karo-u-Paul_c_RIMC-329x175.jpg)
- Recruting
Recruiting: Luisa Maria Willich sucht Bewerber für den Bunker
Ende Mai 2024 eröffnet die Hamburger RIMC Hotels & Resorts Gruppe sowohl das REVERB by Hard Rock Hotel als auch...
![Chief Executive Officer Neil B. Jacobs ist seit 2012 bei Six Senses.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2023/12/Head-1-329x175.jpg)
- Interview
Mission Wellness
Neil B. Jacobs ist seit 2012 Chief Executive Officer bei Six Senses. Im Interview spricht er über seine Strategie für...
![Zusammen mit Hotelier David Nünemann und dem Strategieexperten Nico Lee Gogol hat sich Koch und Gastronom Fabio Haebel für die Gründung von Studio Haebel zusammengetan. Die Beratung umfasst Konzepte für Hotellerie, Gastronomie, Tourismus und Einzelhandel.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2023/11/Studio-Haebel-Gruender_c_Studio-Haebel-329x175.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/05/spuerbargruen_blatt-1.gif)
- Konzeption, Nachhaltigkeit
Sternekoch Fabio Haebel gründet mit Studio Haebel eigene Beratungsagentur
Zusammen mit Hotelier David Nünemann und dem Strategieexperten Nico Lee Gogol hat sich Koch und Gastronom Fabio Haebel für die...
![Barbara Hanimann bekommt ihr Tea Master Gold-Zertifikat verliehen.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2023/10/Zertifikat-329x175.jpg)
- TeaMaster-Gold
Studienreise nach Sri Lanka
Barbara Hanimann flog für die Weiterbildung zum TeaMaster-Gold für eine Woche nach Sri Lanka. Im Interview erzählt sie von der...
![Die HGK veröffentlicht Statements zu Entscheidern in der Hotel-Gastronomie anlässlich der bevorstehenden Anhebung der Mehrwertsteuer. Gefordert wird die Entfristung der 7 Prozent-Besteuerung](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2023/10/Colourbox.de_-5-329x175.jpg)
- Stimmen aus der Branche
Wird 2024 ein Krisenjahr?
Stimmen aus der Hotel-Gastronomie fordern die Entfristung der 7-Prozent-Besteuerung auf Speisen....
![Vivien Albert leitet den DeHoGa Campus neben der DeHoGa Akademie in Bad Überkingen.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2023/10/Geck-Photography-329x175.jpg)
- Aus- und Weiterbildung
Wohnen, leben, lernen
Vivien Albert leitet den Dehoga Campus in Bad Überkingen. Im Interview spricht sie über die Vorzüge des Lernortes und die...
![Stefanie Weidner wird Restaurantchefin des Aqua im Ritz Carlton Wolfsburg.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2023/10/Kirchgasser-Photography-329x175.jpg)
- Personalie
Stefanie Weidner leitet das Aqua
Stefanie Weidner wird Restauantleiterin im Aqua des The Ritz Carlton Wolfsburg....
![Der weltbeste Concierge Raffaele Sorrentino über Serviceleidenschaft und außergewöhnliche Kundenwünsche.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2023/10/RAS-Service-Group-329x175.jpg)
- Gespräch
Zuhören ist wichtig
Der weltbeste Concierge Raffaele Sorrentino spricht im Interview über Serviceleidenschaft und außergewöhnliche Kundenwünsche....