![Im Juli 2024 eröffnet die Hamburger RIMC Hotels & Resorts Gruppe das REVERB by Hard Rock Hotel sowie verschiedene Gastro-Outlets im St. Pauli Bunker.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/01/Bunker-St.-Pauli_c_Planungsbuero-Bunker-329x175.jpg)
- Neueröffnung
Gastro-Outlets und Dachgarten auf dem St. Pauli Bunker sind eröffnet
Die RIMC Hotels & Resorts Group und Hard Rock International eröffneten am 5. Juli 2024 das Hotel REVERB by Hard...
![Neues Konzept im Grand Hyatt Berlin setzt auf kurze Wartezeiten, optimierte Prozesse und erstklassige Produkte: Das Bistro Mitte steht ab sofort für zeitgemäße Gastronomie und lagert die Zubereitung der Speisen zum Großteil aus.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/07/Bistro-Mitte-Ambiente_c_Grand-Hyatt-Berlin-329x175.jpg)
- Neueröffnung
Tizian Lounge wird zu Bistro Mitte
Neues Konzept im Grand Hyatt Berlin setzt auf kurze Wartezeiten, optimierte Prozesse und erstklassige Produkte: Das Bistro Mitte steht ab...
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![Seven Paintings im Flemings Hotel](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/06/Flemings-329x175.jpg)
- Konzept
Seven Paintings Dinner-Erlebnis im Flemings Hotel Frankfurt
Seven Paintings ist nun in Frankfurt angekommen. Das Dining Erlebnis vereint Videosequenzen, 3D Animation und Illusionen zu einem interaktiven Geschehen....
![first class 3 2024 Titel](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/06/Bildschirmfoto-2024-06-06-um-10.27.22-329x175.png)
- Neue Ausgabe
Das neue first class Magazin ist da!
In der Ausgabe 3|2024 des Hotel-Fachmagazins first class unterhalten wir uns nicht nur mit René Mooren, sondern widmen uns auch...
![Spring Afternoon Tea im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/04/1-1-329x175.jpg)
- Luxus-Konzept für Tee
Spring Afternoon Tea
Im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München gibt es im Frühling ein Special: Den Spring Afternoon Tea....
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![Social Media Award HSMA](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/05/Social-Media-Award-HSMA-329x175.jpg)
- Wettbewerb
Social Media Award für Hotels
Die HSMA Deutschland vergibt erneut den Social Media Award an Hotels in Deutschland, Österreich und der Schweiz....
![Wer sind „Deutschlands beste Ausbildungsbetriebe 2024“ im Bereich Hospitality?](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/03/Header_c-Deagreez_stockadobecom-329x175.jpg)
- Studie
Beste Ausbildungsbetriebe 2024 – Hospitality
Welche Gastronomien, Caterer und Hotels dürfen sich als "Beste Ausbildungsbetriebe 2024" bezeichnen?...
![Ab dem 6. September 2024 empfängt Spitzenköchin Cornelia Fischer die Gäste im Restaurant Überfahrt. Bis dahin gibt es Gastspiele, u. a. von Hans Stefan Steinheuer und Paul Ivić.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/03/Cornelia-Fischer_Kuechenchefin-im-Restaurant-Ueberfahrt_c_privat-1-329x175.jpg)
- Personalie
Restaurant Überfahrt: Cornelia Fischer übernimmt ab September die Leitung
Ab dem 6. September 2024 empfängt Spitzenköchin Cornelia Fischer die Gäste im Restaurant Überfahrt. Bis dahin gibt es Gastspiele, u....
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![Auch für die Bar Karo & Paul läuft das Recruiting. Es sind noch zahlreiche Positionen zu besetzen.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/01/Bunker_Karo-u-Paul_c_RIMC-329x175.jpg)
- Recruting
Recruiting: Luisa Maria Willich sucht Bewerber für den Bunker
Ende Mai 2024 eröffnet die Hamburger RIMC Hotels & Resorts Gruppe sowohl das REVERB by Hard Rock Hotel als auch...
![Im Juli 2024 eröffnet die Hamburger RIMC Hotels & Resorts Gruppe das REVERB by Hard Rock Hotel sowie verschiedene Gastro-Outlets im St. Pauli Bunker.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/01/Bunker-St.-Pauli_c_Planungsbuero-Bunker-329x175.jpg)
- Neueröffnung
St. Pauli Bunker: Hotel- und Gastro-Konzept öffnet bald
Ende Mai 2024 eröffnet die Hamburger RIMC Hotels & Resorts Gruppe sowohl das REVERB by Hard Rock Hotel als auch...
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2023/12/Kempinski-Hotel-Berchtesgaden-329x175.jpg)
- Wohnungen für Mitarbeiter
Ein Zuhause zum Wohlfühlen
Das Kempinski Hotel Berchtesgaden hat mit dem My Team Apartments Gebäudekomplex einen Wohnraum für Mitarbeitende geschaffen....
![Die Deutsche-Zöliakie-Gesellschaft schaltet eine neue Datenbank online, bei der sich Gastronomien mit entsprechenden Angebot eintragen können.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2023/12/Colourbox.de-Andreas-Berheidejpg-329x175.jpg)
- Glutenfrei
Gäste mit Zöliakie erreichen
Die DZG schaltet eine neue Plattform online, über die Gastronomen ihr glutenfreies Angebot präsentieren können....
![Die Aktion "Green Breakfast" von Winnow Solutions und Hilton Hotels reduzierte den ökologischen Fußabdruck des Frühstücksbuffets.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2023/12/Winnow-Solutions-329x175.jpg)
- Abfallvermeidung
„Green Breakfast“ vermeidet 62 % Abfälle
Mit der Aktion „Green Breakfast“ zeigen Hilton und Winnow Solutions, wie man Abfälle beim Frühstücksbuffet reduziert....
![Zusammen mit Hotelier David Nünemann und dem Strategieexperten Nico Lee Gogol hat sich Koch und Gastronom Fabio Haebel für die Gründung von Studio Haebel zusammengetan. Die Beratung umfasst Konzepte für Hotellerie, Gastronomie, Tourismus und Einzelhandel.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2023/11/Studio-Haebel-Gruender_c_Studio-Haebel-329x175.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/05/spuerbargruen_blatt-1.gif)
- Konzeption, Nachhaltigkeit
Sternekoch Fabio Haebel gründet mit Studio Haebel eigene Beratungsagentur
Zusammen mit Hotelier David Nünemann und dem Strategieexperten Nico Lee Gogol hat sich Koch und Gastronom Fabio Haebel für die...
![Greatroom Lobby mit Westhub Bar & Lounge](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2023/10/Muenchen-Marriott-Hotel-City-West-329x175.jpg)
- Neueröffnung
Industrial Style an der Isar
Das München Marriott Hotel City West hat am 7. September 2023 neu eröffnet. Es bietet Gastronomien und einen großen Eventbereich....
![Christina Block (re.) gratuliert Kindergartenleiterin Carina Stegmann im Ballsaal des Grand Elysée Hamburg zum Jubiläum vom Elysée Kindergarten.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2023/09/Block-Gruppe-Sandra-Biegger-329x175.jpg)
- Jubiläum
Hotel-Kindergarten wird 30
Der Elysée Kindergarten des Grand Hotels in Hamburg feiert seinen 30. Geburtstag mit Zirkus und Torte....
![Welches Potenzial bergen Micro Markets als Lösung für die 24/7-Speisenversorgung?](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2023/09/Miniatur_Shop_c_maroke_stockadobecom-329x175.jpg)
- Micro Markets
Im Kleinen groß
Unbemannte Verkaufsflächen für die 24/7-Versorgung mit (Zwischen-)Mahlzeiten und Getränken – das sind Micro Markets. Wie das Konzept zum Erfolg werden...