
- Branchenreport
IHA-Branchenreport „Hotelmarkt Deutschland 2025“: Industrie resilient, aber gefordert!Â
Der vom IHA veröffentliche Branchenreport „Hotelmarkt Deutschland 2025“ zeigt, die Industrie ist resilient, aber auch gefordert....

- Tourismus
Tourismus in Deutschland 2024: Über Online-Plattformen gebuchte Übernachtungen steigen
Tourismus in Deutschland: 60,4 Millionen buchten in 2024 Übernachtungen in Ferienunterkünften über Online-Plattformen....


- Eröffnung
Restaurant Greta Oto eröffnet im JW Marriott Hotel Frankfurt
Nach München hat die MHP Hotel Group ihr Restaurantkonzept Greta Oto nun auch im JW Marriott Hotel Frankfurt eröffnet. Das...

- Hotelbad
Moderne Hotel Bad Welten
Bei modernen Badwelten steht im Zentrum die Verschmelzung von Funktionalität und Ästhetik, geprägt von Nachhaltigkeit und Innovation....

- Mindestlohn
15 Euro Mindestlohn: Denkfabrik plädiert für Einführung frühestens 2028
Die Denkfabrik Zukunft der Gastwelt warnt vor negativen Folgen durch die angekündigte Erhöhung des gesetzlichen Mindestlohns auf 15 Euro bis...





- KI, Massage, Roboter
Ensana Health Spa Hotels präsentieren weltweit ersten KI-unterstützten Massage-Roboter
Dem weltweit ersten KI-unterstützten Massage-Roboter Rocozyer vertrauen sich ab sofort die Gäste des 4-Sterne-Hauses Centralni Lazne im tschechischen Kurort Marienbad...

- Nachwuchsförderung
Gastwelt als effektiver Integrationsmotor
Der Dienstleistungssektor bietet sich wie kein anderer an, Geringqualifizierte in Arbeit zu bringen. Zu diesem Ergebnis kommt eine aktuelle Studie...

- HR-Strategien
Mitarbeiterbindung in der Gastronomie neu gedacht: Yasemin Tahris über Flowit und den KI-gestützten HR-Ansatz
Flowit hilft Gastronomiebetrieben, Mitarbeiter zu rekrutieren und langfristig zu binden. Im Interview erklärt Yasemin Tahris, wie KI-gestützte Analysen und interaktive...







- Mehrweg
Mehrweg: Status quo und Tipps für die Umsetzung im eigenen Betrieb
Mehrweg lohnt sich sowohl ökologisch als auch wirtschaftlich. Doch welche konkreten Maßnahmen helfen bei der Umsetzung im eigenen Betrieb? Hier...

- Frühstück
Pistazie überall – auch am Frühstücksbuffet
Überall Pistazie! Warum also nicht auch am Frühstücksbuffet? Wir haben Ideen gesammelt....

- Neue Ausgabe
Das neue first class Magazin ist da!
In der Ausgabe 1|2025 des Hotel-Fachmagazins first class unterhalten wir uns mit Hotelmanager Erich Falkensteiner, und widmen uns auch den...


- Energie
Energiemanagement Systeme: Check-in für Nachhaltigkeit
In Zeiten hoher Energiekosten und einem Augenmerk auf Nachhaltigkeit können Hotel- und Gastronomiebetriebe Nutzen aus einem Energiemanagement System ziehen....

- Umfrage
HoGa-Netz-Umfrage: Meldescheinpflicht in der HotellerieÂ
In einer aktuellen Umfrage unter den rund 350 Mitgliedern hat das HoGa-Netz ein Stimmungsbild zur Meldescheinpflicht eingeholt....

- Politik
Wahl-Check zur Bundestagswahl 2025: Welche Partei unterstützt die Gastronomie?
Die Bundestagswahl 2025 steht vor der Tür. Auch für die Gastronomiebranche steht einiges auf dem Spiel. Doch welche Partei hat...

- Mitarbeiterförderung
Förderung der Mitarbeiter: Motel One Group und DHA kooperieren
Um die eigenen Mitarbeiter noch stärker zu fördern, kooperiert die Motel One Group ab sofort mit der Deutschen Hotelakademie....

- Tourismus
Neuer Rekord bei Tourismuszahlen in Bayern
Die Tourismuszahlen 2024 sind da und zeigen: Bayern ist und bleibt ein beliebtes Reiseziel....

- Spülen, Technik
Gläser spülen: Diese 6 Faktoren beeinflussen die Sauberkeit
Gläser spülen, ohne Schlieren, Kalkflecken und Lippenstiftreste? Tipps zu Wasserqualität, Spülchemie, Spülmaschinen und mehr – für hygienisch glänzende Ergebnisse ohne...