- Fachkräftemangel
Fachkräftemangel und ignorierte Bewerbungen: Peter Rothenhäusler deckt auf
Unser Autor Peter Rothenhäusler hat sich anonym als Azubi in Hotels beworben. Das Ergebnis ist ernüchternd und wirft zum Thema...
- Matratze
Variierender Komfort in Sachen Hotelmatratze – Alisa Ebert im Interview
Alisa Ebert von Erwin M. bei Lusini erklärt im Interview, welche Anforderungen eine Hotelmatratze erfüllen muss....
- Whitepaper
Mehrweg im Gastgewerbe: Praxiswissen und Checkliste im neuen Whitepaper
Die Umstellung auf Mehrweg ist Pflicht – und eine echte Herausforderung. Unser Whitepaper „Mehrweg erfolgreich umsetzen“ fasst zusammen, wie Betriebe...
- Gesetze
7 % Mehrwertsteuer: Aktueller Stand im Gesetzgebungsverfahren
Die Bundesregierung steht weiter klar zu den 7 % Mehrwertsteuer auf Speisen in der Gastronomie – und auch die Länder...
- Interview
Revenue Management wird immer wichtiger
Sina Niedermaier, Geschäftsführerin von Hotellistat, spricht im Interview über die Anfänge im Münchner Biergarten, innovative KI-Lösungen und darüber, warum die...
- Ausbildung
Leonardo Hotels überzeugt Azubis mit persönlichen Coaches und fairen Zeiten
Leonardo Hotels bietet Auszubildenden faire Bedingungen, persönliche Betreuung und klare Karriereperspektiven. Mit 30 Urlaubstagen, einer 38-Stunden-Woche und kaum Überstunden liegt...
- Berufsbekleidung
Berufsbekleidung in der Gastronomie: Diese Farben sind beliebt
Farben wirken. Aber welche Farben und Kombinationen kommen in der Gastronomie und im Catering besonders gut an? Im Gespräch mit...
- Jobsuche
Mikro-Rente im Gastgewerbe: Vom Karrierenachteil zum -vorteil
Eine Mikro-Rente wirkt im Lebenslauf oft wie ein Makel und bringt Bewerber im Gespräch in Erklärungsnot. Offen benannt, kann sie...
- Umfrage
„Salary Compass 2025“ zeigt anhaltendes Wachstum und steigende Gehälter
Die PKF hospitality group hat ihren Hospitality Salary Compass 2025 für den Wiener Hotelmarkt veröffentlicht. Die Benchmark-Studie liefert aktuelle Gehaltsspannen...
- Wirtschaft
DZG stellt Gastwelt-KPIs für 2024 vor
Mit rund 6,1 Millionen Erwerbstätigen zählt die Gastwelt zu den drei größten Arbeitgebern Deutschlands. Wie wichtig dieser Wirtschaftszweig ist, zeigt...
- Neue Ausgabe
#spürbargrün 2025 ist erschienen
Die Sonderausgabe #spürbargrün 2025 ist erschienen: Sie liefert konkrete „Rezepte“ für eine zukunftsfähige, enkeltaugliche Wertschöpfungskette in der Gastronomie....
- Pächterwechsel
Dorint Hotelgruppe übernimmt Parkhotel Jordanbad in Biberach an der Riß
Die Dorint Hotelgruppe übernimmt das Parkhotel Jordanbad in Biberach an der Riß zum 1. September 2025. Im laufenden Betrieb wird...
- Social Media
TikTok im Hotel: Authentizität & Augenzwinkern
Hotels & TikTok? Das Grandhotel Kaiserhof Victoria zeigt, wie es geht....
- Interview
Barrierefreiheit als Wettbewerbsvorteil
Im Interview erklären Alisdair Hicks, Director of Onboarding Operations bei SHR Group, und Dr. Juliana Kliesch, Counsel bei der Kanzlei...
- Tipps
Croissants belegen: Empfehlungen von Wolf ButterBack
Welche Croissants eignen sich als Sandwich? Im Interview erklärt Michael Wieland, Teamleiter Anwendungsberatung Wolf ButterBack, welche ungefüllten Teiglinge sich besonders...
- Sanierung
Nassauer Hof Wiesbaden wird Zukunftsprojekt der Dorint Hotelgruppe
Der Nassauer Hof Wiesbaden wird zum Zukunftsprojekt der Dorint Hotelgruppe – mit Augenmaß und Weitblick....
- Foodtrends
Croissant-Sandwiches: 7 Profi-Tipps für Struktur, Geschmack und Stabilität
Buttrig, blättrig, vielseitig: So gelingen herzhafte Croissant-Sandwiches in der Profiküche – mit Produktempfehlungen, Profi-Tipps und praktischer Anleitung....