![Bargeldlos Zahlen ist ein stetig wachsender Trend.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/07/BargeldlosH-329x175.jpg)
- Zahlungsmethoden
Studien zeigen: Bargeldloses Bezahlen reduziert CO2-Emissionen in Deutschland deutlich
Studienergebnisse zeigen, dass die Bereitschaft, bargeldlos zu bezahlen am Markt stetig wächst....
![E-Rechnungspflicht ab 2025](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/07/ERechnungH-329x175.jpg)
- E-Rechnung
E-Rechnungspflicht ab 2025
Ab dem 1. Januar 2025 tritt die E-Rechnungspflicht in Kraft. Was sollten Hotellerie- und Gastronomiebetriebe hierzu schon jetzt tun?...
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![Das Gastgewerbe beklagt weiterhin massive Umsatzeinbußen und Gewinnrückgänge. Das geht aus einer aktuellen Dehoga-Umfrage hervor. Die Ergebnisse im Überblick.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/07/Euroscheine-in-der-Hand_c_Christian-Dubovan-on-Unsplash-1.jpg)
- Umfrage
Dehoga-Umfrage: Gastgewerbe kämpft auch im ersten Halbjahr 2024 mit sinkenden Umsätzen und hohen Kosten
Das Gastgewerbe beklagt weiterhin massive Umsatzeinbußen und Gewinnrückgänge. Das geht aus einer aktuellen Dehoga-Umfrage hervor. Die Ergebnisse im Überblick....
![Tofu Mythen aufgeklärt](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/07/IrrtuemerTofu-329x175.jpg)
- Aufklärung
Tofu ist besser als sein Ruf: Häufige Mythen auf dem Prüfstand
Rund um Tofu ranken sich eine Vielzahl an Mythen - von Klimaschädlichkeit zu Gesundheitsschädlichkeit. Die Verbraucherzentrale NRW räumt mit den...
![Restaurant-Website erstellen lassen: Im Rahmen von Projekten erstellen Auszubildende und Studierende kostenlos Ihre Website. Aktuell sind besonders Projekte aus dem gastronomischen Bereich gesucht.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/07/junge-Frau-nutzt-Laptop-im-Cafe_c_Brooke-Cagle-on-Unsplash-329x175.jpg)
- Digitalisierung
Restaurant-Website erstellen lassen: Azubis übernehmen das kostenlos
Restaurant-Website erstellen lassen: Im Rahmen von Projekten erstellen Auszubildende und Studierende kostenlos Ihre Website. Aktuell sind besonders Projekte aus dem...
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
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![Die Josef Laufer Stiftung sucht noch bis zum 1. Oktober 2024 kreative Gastronomie-Auszubildende für den zweiten Genuss-Kultur-Preis.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/07/Josef-Laufer_c_Josef-Laufer-Stiftung-329x175.jpg)
- Wettbewerb
Kreative Gastro-Azubis gesucht: Josef Laufer Stiftung vergibt Genuss-Kultur-Preis
Die Josef Laufer Stiftung sucht noch bis zum 1. Oktober 2024 kreative Gastronomie-Auszubildende für den zweiten Genuss-Kultur-Preis....
![Julia Schillmeier und Miriam Elbs von AzubiSolution vermitteln motivierte Nachwuchskräfte aus dem Ausland als Auszubildende an Unternehmen, vornehmlich aus der Pflege- und Hotelbranche.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/06/Team-AzubiSolution_c_Azubisolution-329x175.jpg)
- Fachkräftemangel
Warum das Gastgewerbe auf Auszubildende aus dem Ausland setzten sollte
Gerade das Gastgewerbe hat Schwierigkeiten, Fachkräfte zu rekrutieren. Aber warum ist das so? Und welches Potenzial steckt in Auszubildenden aus...
![Von Loaded Wings bis Sushi: Mit diesen 10 Tipps verwerten Sie Blumenkohl bestmöglich](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/06/Blumenkohl-Gemuese_c_Jennifer-Schmidt-on-Unsplash-329x175.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/05/spuerbargruen_blatt-1.gif)
- Food, Zero Waste
Von Loaded Wings bis Sushi: Mit diesen 10 Tipps verwerten Sie Blumenkohl bestmöglich
Blumenkohl erlebt seit einiger Zeit ebenso wie die Zero-Waste-Bewegung einen echten Aufwärtstrend. Doch wie lässt sich das Gemüse nahezu restlos...
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
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![Restaurants leben von den Bewertungen ihrer Gäste. Ein KI-gestütztes Reputationsmanagement, das auch die Beobachtung von Online-Bewertungen einschließt, ist daher unerlässlich und hilft dabei, keine Bewertungen mehr zu verpassen und auf negative Entwicklungen zeitnah zu reagieren.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/04/Feedback-Ballons_c_Madison-Oren-on-Unsplash-329x175.jpg)
- Künstliche Intelligenz
KI-gestütztes Reputationsmanagement: Mit diesen 4 Tipps klappt es
Restaurants leben von den Bewertungen ihrer Gäste. Ein KI-gestütztes Reputationsmanagement, das auch die Beobachtung von Online-Bewertungen einschließt, ist daher unerlässlich...
![Begleitet vom Botschafter des Jamón Ibérico in Deutschland, Christian Sturm-Willms, konnten sich ausgewählte deutsche Chefköche in Spanien vom Herstellungsprozess des Jamón Ibérico, dem einzigartigen Ökosystem der Dehesa und dem einhergehenden Lebensstil überzeugen.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/03/Iberico-Reise_c_ASICI-329x175.jpg)
- Herkunft
Deutsche Chefköche auf den Spuren des Jamón Ibérico
Begleitet vom Botschafter des Jamón Ibérico in Deutschland, Christian Sturm-Willms, konnten sich ausgewählte deutsche Chefköche in Spanien vom Herstellungsprozess des...
![Das Frankfurter Beratungsunternehmen Newworx hat zwei Workshops mit Arbeitgebenden und Personalverantwortlichen durchgeführt, bei denen es darum geht, was Firmen gegen den Rechtsruck tun können.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/03/1-2-329x175.jpg)
- Diversität
Whitepaper: Wirtschaft für Vielfalt
In einem Whitepaper geben Newworx und die DHA Tipps, wie man mittels Dialog gegen rechte Einflüsse im Unternehmen vorgehen kann....
![first class 2 2024](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/02/Bildschirmfoto-2024-02-28-um-14.26.48-329x175.png)
- Neue Ausgabe
Das neue first class Magazin ist da!
In der Ausgabe 2|2024 des Hotel-Fachmagazins first class stellen wir nicht nur Nina Meyer vor, sondern widmen uns vor allem...
![Bubble Tea mit Mochi Donuts. Im fünften Teil der Serie FoodZoom 2.0 spricht Karin Tischer über Eatertainment und Fun Facts rund um die Ernährung.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/02/Texture-Maker-329x175.jpg)
- Trendforschung
FoodZoom 2.0: Eatertainment
Im fünften Teil der Serie FoodZoom 2.0 spricht Karin Tischer über Eatertainment und Fun Facts rund um die Ernährung....
![Im vierten Teil der Serie FoodZoom 2.0 erklärt Karin Tischer unter dem Titel Healthy World die Bedeutung von gesundem Essen für die Verbraucher der Zukunft.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/02/eurekantine-329x175.jpg)
- Trendforschung
FoodZoom 2.0: Healthy World
Karin Tischer fasst im vierten Teil der Serie FoodZoom 2.0 zusammen, wie die Healthy World der zukünftigen Ernährung aussehen kann....
![Im dritten Teil der FoodZoom 2.0-Serie mit Karin Tischer geht es darum, welche Sensorik den Menschen beim Essen besonders zusagt.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/02/MH-329x175.jpg)
- Trendforschung
FoodZoom 2.0: Der neue Geschmack der Gäste
Im dritten Teil der FoodZoom 2.0-Serie mit Karin Tischer geht es darum, welche Sensorik den Menschen beim Essen besonders zusagt....
![Im zweiten Teil der Serie FoodZoom 2.0 von Karin Tischer geht es um die Bedeutung von nachhaltigkeit für die Zukunft von Unternehmen.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/02/Messe_Hamburg-329x175.jpg)
- Trendforschung
FoodZoom 2.0: Countdown Nachhaltigkeit
Welche Bedeutung hat Nachhaltigkeit für Unternehmen, die zukunftsfähig wirtschaften? Teil 2 der FoodZoom 2.0-Serie gibt Aufschluss....
![Im ersten FoodZoom 2.0-Trend Future of Proteins geht es darum, über welche Eiweißquellen sich Menschen künftig versorgen werden.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/02/AkuAku-329x175.jpg)
- Trendforschung
FoodZoom 2.0: Future of Proteins
Was sind die Food-Trends im Außer-Haus-Markt? Laut FoodZoom 2.0 Teil 1 zählen dazu neue Proteinquellen von Insekten bis Invitro-Fleisch....