
- Reisebericht
Mit Peter Rothenhäusler auf Koh Samui
Peter Rothenhäusler berichtet für die first class aus der Branche. Diesmal testet er das Santiburi Beach Resort auf Koh Samui....

- Revenue-Management
Wie geht gutes Revenue-Management?
Als Head of Revenue bei den Koncept Hotels weiß Sabine Schrempp, wie sich ein Haus optimal vermarktet....



- Feng Shui
So wird der Outdoor-Bereich zur Wohlfühloase
Feng Shui-Master Mark Sakautzky zeigt auf, wie Hotelbetreiber den Outdoor-Bereich zur Wohlfühloase machen und damit den Umsatz steigern können....

- Umstrukturierung
Edeka Foodservice integriert Großmärkte
Um das Leistungsportfolio der Edeka Foodservice Unternehmensgruppe zu stärken, wurde Edeka C+C Großmarkt ein selbstständiges Tochterunternehmen. ...

- Umfrage
Dehoga-Umfrage: Zuversicht wächst
Die Stimmung im Gastgewerbe zu Beginn des neuen Jahres ist durchwachsen. Das geht aus einer aktuellen Dehoga-Umfrage hervor. ...





- E-Mobilität, Umfrage
Ladeinfrastruktur auf gutem Weg
Der Dehoga hat 1.500 Betriebe zum Thema Ladeinfrastruktur befragt. Rund 25 Prozent bieten bereits eine Lademöglichkeit an....

- Jubiläum, Zukunftsaussichten
Das bringt die Zukunft: Teil 6
Die Redaktion nimmt ihr Jubiläum zum Anlass, um mithilfe dreier Experten einen Blick in die Zukunft der Hotellerie zu werfen....

- Trends
Welche Trends zeichnen sich in der Hotellerie ab?
In seinem Gastro-Trendreport 2023/24 geht Pierre Nierhaus speziell auf Entwicklungen der Hotellerie ein. Hier die Trends lesen....






- Jubiläum, Zukunftsaussichten
Das bringt die Zukunft: Teil 2
Die Redaktion nimmt ihr Jubiläum zum Anlass, um mithilfe dreier Experten einen Blick in die Zukunft der Hotellerie zu werfen....

- Jubiläum, Zukunftsaussichten
Das bringt die Zukunft: Teil 1
Die Redaktion nimmt ihr Jubiläum zum Anlass, um mithilfe dreier Experten einen Blick in die Zukunft der Hotellerie zu werfen....

- Anzeige
Unterstützung für das Gastgewerbe
Im Interview verrät Philip Gutschke von Wattline, wie die Einkaufsgemeinschaft für Energie das Gastgewerbe unterstützen will....

- Jahresendgeschäft, Umsatz
Wie wird das Weihnachts- und Silvestergeschäft 2022?
Eine Dehoga-Umfrage ergibt, dass der Novemberumsatz im Weihnachts- und Silvestergeschäft 2022 im Vergleich zu 2019 rückläufig ist....

- Veganuary
Wann ist ein Gericht pflanzlich?
Vegane bzw. vegetarische Speisen lassen sich leicht erkennen? Dann wissen Sie auch, wann Bananen und Bier als nicht vegetarisch gelten?...

- Fischeinkauf
Nur „Guter Fisch“ gehört auf den Tisch
Forschungseinrichtungen, Umweltverbände und Verbraucherzentralen veröffentlichen mit der Guter-Fisch-Liste ein Verzeichnis für bewussten Fischeinkauf....

- Getränke, Mineralwasser
So vielseitig wie unterschätzt
Wie schmeckt welches Wasser und wofür verwendet man es am besten? Dr. Peter Schropp ist Wassersommelier und spricht über wirklich...

- Mehrweg
Videotutorial: So klappt Mehrweg
Mehrwegangebotspflicht ab 2023: Wer Mehrweg anbieten muss, ob mit Pfand, und wie eine hygienische Reinigung gelingt, zeigt ein Videotutorial....

- Hygiene
Gesundheitsrisiko: Biofilm in Spülmaschinen
Ohne saubere Spülmaschine kein sauberes Spülergebnis – so lautet eine Grundregel beim Spülen. Für hygienisch sauberes Geschirr muss die Spülmaschine...