- Aktion
Food-Truck-Aktion der Denkfabrik Zukunft der Gastwelt formuliert 5 Fragen an die Politik
- Wettbewerb
„The Champions Burger“ feiert bis zum 8. September Finale in München
- Food Festival
10-jähriges Jubiläum der Berlin Food Week
- Burger-Competition
The Champions Burger ist ab 9. Mai in Berlin
- Wettbewerb
Deutscher Gastro-Gründerpreis 2024: Food Trucks United gewinnt
Veranstaltungskalender
Independent Hotel Show Munich
Am 20. und 21. November 2024 wird München Gastgeber der Independent Hotel Show sein, einem globalen Event für selbstständige Luxus- und Boutique-Hotels sowie für die Bereiche Design, Architektur und Lifestyle.
Seminar – Mehr Nachhaltigkeit im Speisenangebot wagen
Kursinhalte: Grundsätze einer nachhaltigen Ernährung: Erfahren Sie die wichtigsten Prinzipien nachhaltiger Ernährung und wie Sie diese in Ihrer Einrichtung umsetzen können. Vergleich und Unterschiede von Planetary Health Diet, Plant-Based und DGE-Qualitätsstandard: Lernen Sie die Unterschiede und Gemeinsamkeiten dieser Ansätze kennen und verstehen Sie, wie Sie sie integrieren können. Vorurteile bei Tischgästen und Mitarbeitenden auflösen: Erhalten Sie Strategien, um […]
Seminar – Mehr Nachhaltigkeit im Speisenangebot – so geht’s!
In diesem Seminar erhalten Sie alle notwendigen Informationen und Tipps Ihren Gästen ein nachhaltiges, klimafreundliches sowie schmackhaftes Angebot zu bieten.
Seminar – Küchenkosten im Griff in der GV
Die Herausforderungen für Küchenleiter sind vielfältig – von der frischen Zubereitung leckerer Speisen bis hin zur Budgetkontrolle. In diesem Seminar unterstützt Küchenprofi Herbert Thill die Teilnehmer, Lösungen für eine effiziente Menüplanung und kosteneffektive Küchenführung zu finden. Neben professionellem Coaching und Controlling zeigt er Wege auf, wie Prozesse und Kosten optimiert werden können. Zielgruppe GV: Betriebsleiter, […]
Kocherlebnis für den kreativen Profi – Chefs Vegan FORTGESCHRITTEN
Sie wissenswertes Know-how rund um die vegane Küche und entdecken in Vergessenheit geratene Lebensmittel ganz neu.
Chefs Vegan – Fortgeschrittene
Veni, vidi, veggie! Die grüne Küche ist weiterhin auf dem Vormarsch. Kein Wunder, denn sie ist vielseitig und äußerst kreativ. Wer dabei nur an die obligatorische Gemüseplatte und Nudeln mit Tomatensauce denkt, hat weit gefehlt: In diesem Workshop zeigen Ihnen unsere Expert:innen, wie Sie Ihre Gäste mit trendigen, schmackhaften und gesunden Gerichten überzeugen. Außerdem erhalten […]
Seminar – Klassische Fleischgerichte als pflanzlicher Genuss – lecker und gut kalkuliert
In einer Zeit, in der nachhaltige Ernährung und bewusster Fleischkonsum immer wichtiger werden, stehen viele Gastronomiebetriebe vor der Herausforderung, schmackhafte und kosteneffiziente vegetarische Alternativen anzubieten. Unser Workshop "Klassische Fleischgerichte als pflanzlicher Genuss und gut kalkuliert " bietet Ihnen die Möglichkeit, altbewährte und leckere Gerichte in eine genussvolle pflanzliche Variante zu verwandeln, die Ihre Gäste begeistern […]
Webinar – Anleitung und Führung von Mitarbeitenden – für Auszubildendenleitung und Führung von Mitarbeitenden – für Auszubildende: Modul 1
Inhalte: Modul 1: Kommunikation und Feedback Grundlagen der Kommunikation Sender-Empfänger-Modell Feedback geben und Einfordern
Webinar – Anleitung und Führung von Mitarbeitenden – für Auszubildendenleitung und Führung von Mitarbeitenden – für Auszubildende: Modul 1
Inhalte: Modul 1: Kommunikation und Feedback Grundlagen der Kommunikation Sender-Empfänger-Modell Feedback geben und Einfordern
Webinar – Hygieneschulung und Folgebelehrung
Personalschulungen sind gesetzlich vorgeschrieben, wer sie nicht oder falsch durchführt, begeht eine Ordnungswidrigkeit. Mit diesem Seminar decken Sie die Schulungspflichten im Lebensmittelbereich ab. Die geforderten Themen des Infektionsschutzgesetzes und der Lebensmittelhygieneverordnung werden besprochen, in diesem moderierten Seminar ist jederzeit die Möglichkeit der Rücksprache gegeben.
Webinar – Anleitung und Führung von Mitarbeitenden – für Auszubildendenleitung und Führung von Mitarbeitenden – für Auszubildende: Modul 2
OnlineModul 2: Unterschiedliche Persönlichkeiten im Team Gruppen und Gruppenverhalten Persönlichkeiten im Team/Gruppe Akzeptanz von Diversity/Vielfalt
Webinar – Anleitung und Führung von Mitarbeitenden – für Auszubildendenleitung und Führung von Mitarbeitenden – für Auszubildende: Modul 2
OnlineModul 2: Unterschiedliche Persönlichkeiten im Team Gruppen und Gruppenverhalten Persönlichkeiten im Team/Gruppe Akzeptanz von Diversity/Vielfalt
- Auszeichnung
Internorga Zukunftspreis 2024 verliehen
- Intergastra 2024
Warum sollten Gastgeber die Intergastra besuchen?
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Gelatissimo 2024: Fachwissen trifft auf Kreativität
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Vormerken: Biofach 2024
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Igeho 2023 rückt näher
- Outdoor-Festival
Food, Rock & Workshops
- Street Food Festival
Kreatives Streetfood in Koblenz
- Open-Air-Streetfood
Food & Rock im Steinbruch
- Festival-Konzept
Streetfood on Tour – Startschuss in Leipzig
- Messe
Internorga 2023
- European Street Food Awards
Best European Street Food
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