Zum Tag des Tees am 21. Mai haben wir Rezepte mit Tee zusammengestellt, die zeigen, dass Tee nicht nur als Heißgetränk schmeckt, sondern auch überraschend anders daher kommen kann und somit verschiedene Anlässe über den Tee zum Frühstück oder am Nachmittag hinaus bietet.
Den kühlen Eistee im Sommer hat sich vielleicht jeder schon einmal schmecken lassen, aber auch als Bestandteil von alkoholfreien und alkoholhaltigen Drinks ist Kräuter-, Grün- oder Früchtetee eine beliebte Zutat.
Rezepte mit Tee
Vom kühlen Durstlöscher auf Eis über dem alkoholfreien Mocktail bis hin zum alkoholhaltigen Aperitif zeigt sich der Tee in den Rezepte von seiner wandlungsfähigen Seite, die insbesondere bei wärmeren Temperaturen überzeugen. Die Rezepte für Eistees, Cocktails und Aperitifs stammen aus der Feder von:
Teekreationen mit und ohne Alkohol
Mit einem Klick auf die jeweilige Rezeptkarten geht es zu den Rezepten für die einzelnen Kreationen für Eistee, Cocktail oder (alkoholfreien) Aperitif.
Quelle: Alois Dallmayr Kaffee, J. J. Daboven, Meßmer Foodservice